|
|
|
 |
|
14.05.2009, 23:05
|
|
|
Ученик
Авто: Рено-Кангу 1,4 i(продана)теперь Кангу 2 ярко-красная 1.5 дизель
|
Ответ: Амортизатор
Всем доброго вечера ! Санька 010 хорошую идею выставил про нивские амортизаторы Сказано сделано и через час я тоже испытатель нивских амортизаторов Проехал километров 50 по грунту и около 100 по шоссе Надо сказать что нивские лучше чем бразильские но все таки они мягковаты Ну что делать ? Иду в магазин смотреть что есть на Ниву из газовых амортизаторов Смотрю есть питерские Плаза двухстороннего действия и цена интересная 600 р за 1 шт А чтобы не изобретать с сайлентблоками как Санька(не в обиду) взял оные от Шнивы и 4 шайбы 5 мм толщиной Ставлю и еду Парни доложу Вам красота получилась Фотку прикладываю
|
|
|
16.05.2009, 19:07
|
|
|
Новичок
|
Задние от Шнивы ? Плаза - это газовые ? По длине, по ходу штока все подходит ?
|
|
|
17.05.2009, 23:32
|
|
|
Ученик
|
Сайлентблоки от Шнивы целиковые а не из двух половин как класические(минус мудрёж) Сами амортизаторы Нива 2121 газо-масляные На сжатие размер совпадает а на отбой ход больше я в этом недостатка не вижу Ставь не думай !!! 
|
|
|
18.05.2009, 19:54
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Мигель
Сайлентблоки от Шнивы целиковые а не из двух половин ...на отбой ход больше ...
|
Не понял про сайлент-блоки. Это про резиновые втулки в проушинах амортизаторов, что ли ?
А как могут не совпадать ход на сжатие и на отбой ? Тоже не понял.
Но это нехорошо, что на отбой большой ход. Аморт может бить по ограничителю, из-за чего разбиваются нижние резиновые втулки, ну и краска на аморте сбивается.
|
|
|
01.06.2009, 11:16
|
|
|
Новичок
|
поставил назад шнивовские газовые амортизаторы AV Аutotechnik.ямы на скорости не чувствуются,но по неровной дороге машину раскачивает.аж тошнит.неужели ошибся в выборе.
|
|
|
01.06.2009, 12:45
|
|
|
Ученик
|
Смотри, слишком раскачивает - торсионы убьешь, зад должен быть жестким...
|
|
|
02.06.2009, 20:43
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ПоДъёМ100
поставил назад шнивовские газовые амортизаторы ... по неровной дороге машину раскачивает.аж тошнит
|
Этого я и боялся. Раскачка не нужна, устойчивость и управляемость хуже. Да и езда утомляет, особенно по хреновым дорогам. Машину и так-то по ямам качает - мама не горюй !
А если в аморт погуще маслице залить ?
|
|
|
03.06.2009, 08:40
|
|
|
Новичок
|
Я поменял все родные на обычные маслонаполненные Boge. Задние намного более комфортны чем родные, работают мягко и собранно. Передние купил с увеличенным дорожным просветом (на 2см). Более плотные и никакой раскачки и крена. Получился оптимальный вариант по жёсткости и комфорту. Изначально передние были излишне мягкими, а зад напоминал табуретку. Теперь же машина стала более пассажирской и удобной в рулёжке.
П.С. шипение в амортизаторах при переезде через леж. полицейских - это нормальное явление, пугаться не нужно.
|
|
|
02.12.2009, 16:50
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kraft
Этого я и боялся. Раскачка не нужна, устойчивость и управляемость хуже. Да и езда утомляет, особенно по хреновым дорогам. Машину и так-то по ямам качает - мама не горюй !
А если в аморт погуще маслице залить ?
|
Ни в коем разе!
Лучше разобрать его, если он разборной, и настроить сам амортизатор
|
|
|
21.03.2011, 21:49
|
|
|
Ученик
|
Доброго всем вечера Сегодня поменял задние амортизаторы-поставил Шеви Нива газ Билштайн по 900 за штуку Предыдушие были Плаза-немного не дотянули до двух лет эксплуатации 
|
|
|
03.06.2009, 19:31
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ПоДъёМ100
поставил назад шнивовские газовые амортизаторы AV Аutotechnik.ямы на скорости не чувствуются,но по неровной дороге машину раскачивает.аж тошнит.неужели ошибся в выборе.
|
поездил два дня.измучался на нет.снял-отмыл.осмотрел.ё-моё!амортизаторы то б/у.крашены прямо по ржавчине.а я жду комфорта.ха!поставил обратно родные.и чем они мне не нравились?
|
|
|
02.12.2009, 16:48
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kraft
Задние от Шнивы ? Плаза - это газовые ? По длине, по ходу штока все подходит ?
|
Нивовские вроде длинее немного. Но в принципе пойдет. На Меган классик точно родные короче.
Кстати, как там с отбойниками?
|
|
|
20.10.2009, 19:00
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Мигель
Всем доброго вечера ! Санька 010 хорошую идею выставил про нивские амортизаторы Сказано сделано и через час я тоже испытатель нивских амортизаторов Проехал километров 50 по грунту и около 100 по шоссе Надо сказать что нивские лучше чем бразильские но все таки они мягковаты Ну что делать ? Иду в магазин смотреть что есть на Ниву из газовых амортизаторов Смотрю есть питерские Плаза двухстороннего действия и цена интересная 600 р за 1 шт А чтобы не изобретать с сайлентблоками как Санька(не в обиду) взял оные от Шнивы и 4 шайбы 5 мм толщиной Ставлю и еду Парни доложу Вам красота получилась Фотку прикладываю
|
Привет как поживают шНИВоВСКИе амортизаторы Не разочаровали Стоит ставить
|
|
|
20.11.2009, 20:09
|
|
|
Новичок
|
Машина Renault Kangoo 1.2 2000 г. выпуска.
Сегодня менял сайлентблоки на задних амортизаторах. Без ямы и без подъёмника. На одном колесе пришлось просить помощи открутить болт (головка на 17), а сам под машиной держал гайку (ключ на 19), а на втором колесе уже сам приспособился и один поменял резиновые втулки. Поставил "подушки крепления амортизатора заднего на автомобили 2101-2107" ОАО "БАЛАКОВОРЕЗИНОТЕХНИКА" 12 грн. комплект (8 шт.). Верхние были разбиты, а нижние пока в норме. На болтах уже стояли металлические трубки, думаю, до меня кто-то уже приспосабливал не родные амортизаторы или сайлентблоки  Проблема была в стуке из-за разбитых верхних резинок и плюс ещё стали чуть подтекать амортизаторы, но сменив резинки думаю ещё докатать их хоть 1-2.000 км.
Амортизаторы буду покупать Нивовские, но СААЗ и Master sport покупать не стал бы... их можно взять у нас по 95-110 грн. штука, нашёл за 200 грн. тайваньские KYB для Нивы, думаю их и брать. А сайлентблоки можно ещё заказать, чтобы выточили нужный размер из катков танковых, у нас один умелец делает... Думаю отходят не хуже реновских родных... 
|
|
|
20.11.2009, 22:46
|
|
|
Ученик
|
7 000 км на нивовских.Покупал САКС по 700 руб. за шт.Сразу почувствовал что зад стал немного мягче,но без тошноты  .По загрузке-400 кг максимум-часто пробивает до резиновых отбойников на лонжеронах,не стоит так же забывать что в реношных аммо на шток одет бочкообразный резиновый отбойник как в передних стойках,тогда как в нивовских его нет.Так что если для езды без полной загрузки по терпимым дорогам,то я думаю ставить можно,ежели для жёсткой эксплуатации-наверно стоит покупать аммо для Рено Кангу.
|
|
|
|