12.04.2009, 00:08
|
|
Водила
|
Ответ: Слабые места Логана
Цитата:
Сообщение от Балу
Вот есть такой вопрос. У меня Логан 1.4, пробег 3 с небольшим.
купил в ноябре 2008, эксплуатирую с января. С самого начала явилась проблема, на холодную заводится раза с 6го. Т.е. первый раз обороты падают и глохнет, потом пару раз даже не схвативает, разок схватит с детонацией. Грешил на бензин. Залил нормального (92) на нормальной колонке. Проблема пропала и забылась. Но примерно раз в месяц повторяется. Заправляюсь на одной колонке.
|
Эта проблема связана с переводом движков логанов с евро 2 на евро 3 в 2007 году (кажется там разница в использовании двух датчиков на выхлопе вместо одного), лечится заменой прошивки блока электронного управления (новая прошивка появилась, кажется в самом конце 2008 года). Если не ошибаюсь, это должен сделать официал бесплатно по гарантии при ближайшем обращении к нему с этой проблемой.
У меня машина 2006 года с первой прошивкой - в диапазоне температур от плюс 30 до минус 30 градусов - не было случая, чтобы пришлось крутить стартер более трех секунд.
Бензин использую только 95-й и очень не советую использовать 92-й.
Что касается вопроса по топливным форсункам...
На сегодня у меня пробег 98 тыс км, форсунки пока чистить не приходилось - мотор работает отлично, повода нет.
Естесстно - все зависит от качества бензина.Нужно выбирать не по ценнику, а по бренду - дешевле получится (с учетом стоимости "промываний" и ремонтов), Мой выбор - лукойл. У нас это - лукойл нижегородского завода. В другом регионе возможно оптимальнее будет другая марка...
|
|
|