10.04.2009, 11:52
|
|
Новичок
|
Ответ: Посоветуйте по дискам
Цитата:
Сообщение от sanek100
Здравствуйте, знаю что тему про диски и резину уже много раз поднимали, но по лазив по поиску я всетаки так и не определился с выбором.
И так имею автомобиль Clio 2 2000 г.в. Седан Турция, 1.4 двиг. 8 клп.
у меня стоят диски 13" литьё, однако хочу поставить диски больше диаметра, так как 13" балансировачными грузиками зацепляют за суппорт и все отлетают!
Так вот, хотелось бы получить совет какого диаметра поставить диски , ну и соответственно чтобы не ездить как ведро? Также очень прошу для этих дисков посоветовать размер резины
И если не трудно подскажите параметры дисков ! За ранее спасибо за помощь и так же прошу еще раз извенить за поднятие темы о дисках...
|
Ставь смело диски на 14", у меня на Clio II 1,5 DCi, 2004 года стоят стандартные 175/65 R 14, можешь соответственно ставить 185/60 R 14. Диски на 15" ставить можно с резиной 195/50 R 15. Можешь ставить и больше размером, но резина становится естественно ниже профилем, так как диаметр колеса должен быть тем же из-за размеров колёсных арок и точности показаний спидометра!. Размер резины расшифровывается так: 175 (ширина в мм)/ 65 (высота резины в процентах от ширины) и 14" (внутренний диаметр шины в дюймах (должен,естественно соответствовать диаметру диска!  )). Расчитывай и ставь что тебе больше подойдёт. В Германии на клио ставятся диски до 17" диаметром без переделок и без проблем с техосмотром! Но резина тогда ставится низкопрофильная, правда там и дороги это допускают - не пробьёшь резину и не покалечишь диск попав в яму! 
|
|
|