|
|
 |
19.03.2009, 19:05
|
|
Ученик
|
Ответ: Детские сидения на RX-4
Да , все правильно , не досмотрел. Ремни правильные , а isofix у меня точно нету , там должны быть замки-защелки , между подушкой сиденья и нижней частью спинки. Но есть
в багажном отсеке , за крайними задними сиденьями , скобы прикрепленные к полу кузова , наверное это можно использовать для крепления "якорного ремня" детского сиденья , а может это для других целей , так как за средним сиденьем такой скобы нет ,
а рекомендуют устанавливать детские сиденья по средине.
|
|
|
19.03.2009, 19:49
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Yurakha
Да , все правильно , не досмотрел. Ремни правильные , а isofix у меня точно нету , там должны быть замки-защелки , между подушкой сиденья и нижней частью спинки. Но есть
в багажном отсеке , за крайними задними сиденьями , скобы прикрепленные к полу кузова , наверное это можно использовать для крепления "якорного ремня" детского сиденья , а может это для других целей , так как за средним сиденьем такой скобы нет ,
а рекомендуют устанавливать детские сиденья по средине.
|
Между подушкой сиденья и нижней частью спинки не замки, а две дужки, это оно самое и есть. Isofix - это тип крепления кресла, а не приспособление автомобиля. И нужен Isofix для быстрой установки-съема сиденья - это его главное преимушестов, и почти в два раза выше цена. Если нет необходимости часто снимать автокресло детское, то можно нужного класса брать с креплением под ремни.
|
|
|
20.03.2009, 11:03
|
|
Ученик
|
Да , и тут я соврал , есть у меня эти скобы для isofix , на задних боковых сиденьях , они просто закрыты элементом обшивки сиденья в виде прямоугольной полосы , почти на всю длину нижней части спинки. Крепится эта полоса на липучке , снял полоску и открылись скобы.
|
|
|
20.03.2009, 15:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от AndySh
И нужен Isofix для быстрой установки-съема сиденья - это его главное преимушестов, и почти в два раза выше цена. .
|
не совсем так - Изофикс это крепление к силовым элементам сидений, а не ремням считается что более надежно, но и жестче. поэтому только для 0 и 1 категорий (до 18 кг), потом уже нагрузки высокие на шею ребенка..а вообще на сайте Авторевю была очень хорошая статья по креслам
|
|
|
12.11.2012, 19:14
|
|
Новичок
|
Решил поделиться, как я устоновил детское сидение. Может кому пригодится. Такое решение пришло в голову сразу, как возникла необходимость в установке сидения. Система isofix мне не очень понравилось: сидение близко к двери и высоко поднято получалось, надо отключать подушку. Поэтому установил так. Плюсы: держится мертво, рядом спокойно размещаются старший ребенок и жена, не надо отключать подушки, и при таком размещении не так страшен боковой удар.
|
|
|
12.11.2012, 21:29
|
|
Новичок
|
ПРИ ПОКУПКЕ КРЕСЛА БЫЛА СХЕМА РЕМНЯ ХВАТИЛО В ОБРЕЗ ДЕРЖИТЬСЯ МЕРТВО
|
|
|
13.11.2012, 11:47
|
|
Мастер
|
http://www.recaro-ukraine.com/index.php?id=917&L=4
ставил в авто вот такое кресло. Уже два года с ним катаюсь. Нареканий нет, отличное автокресло. Легко ставится и стирать удобно все чехлы на нем сьемные. Главное за два года кресло как новое
А в наших машинах вообще отключаются подушки безопасности? При установки автокресла за водителем, подушка находится в сидении водителя. Значит кресло устанавливать нельзя без отключения подушки?
Последний раз редактировалось vilon, 13.11.2012 в 11:57.
|
|
|
13.11.2012, 15:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vilon
http://www.recaro-ukraine.com/index.php?id=917&L=4
ставил в авто вот такое кресло. Уже два года с ним катаюсь. Нареканий нет, отличное автокресло. Легко ставится и стирать удобно все чехлы на нем сьемные. Главное за два года кресло как новое
А в наших машинах вообще отключаются подушки безопасности? При установки автокресла за водителем, подушка находится в сидении водителя. Значит кресло устанавливать нельзя без отключения подушки?
|
У меня в документации на авто было прописано, что при установке детского сидения 0+ группы надо отключить подушку. В наших машинах подушки отключаются только путем вмешательства в електрику.
|
|
|
|