09.03.2009, 08:23
|
|
Новичок
|
Как починить печку ?а нид хелп.
Здравствуйте . Периодически происходит такая хрень: завожу машину , включаю печку она 3 минуты пытается отогреть стекла затем просто перестает работать ни на каком положении реле). Потом сам по себе моторчик оживает ,скорости вращения регулируются, все работает. После того как моторчик в очередной раз перестал работать, я залез под капот ,отсоединил резистор отопителя,перепаял всю старую пайку,поставил обратно- нет эффекта. Полностью опустив руки я поехал с замерзшими стеклами на стоянку, и бах , этот подлец снова заработал (то есть дело ,вроде как, не в резисторе) . Сегодня моторчик опят замолк, я напрямую бросил провод на моторчик - работает , реле в салоне в принципе работает (меняет положение забора воздуха, на звук понял). То есть вроде все компонеты работают, но мотор победить не могу. Заказал новый резистор отопителя в экзисте 4770 руб. Никто с таким не сталкивался?
|
|
|
09.03.2009, 09:08
|
|
Водила
|
Ответ: Как починить печку ?а нид хелп.
|
|
|
09.03.2009, 10:59
|
|
Новичок
|
с тем ,что по ссылке все понятно, я уже и предохранитель новый впаивал, и просто проволочку. тут проблема в чем то другом. Может что-то с моторчиком, могла ,допустим туду вода попасть и контакты испортить? я уже все варианты перепробовал. ладно когда потеплее станет буду все снимать полностью.
|
|
|
09.03.2009, 17:53
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Скорее всего проблемма в самом моторчике, залипают щетки, а вариантов два: замена на новый (дороговато) или попробовать перебрать. Вроде он как-бы неразборной, но ничего неразборного нет. 
|
|
|
09.03.2009, 23:08
|
|
Новичок
|
сегодня снегопад был, я заколебался на стоянке снял моторчик ,минут 40 отрывал винты ,разобрал его - он очень неплохо выглядит,крутится хорошо луфта не заметил,чистый почти.короче электромотор отпадает.
дальше я занялся разборкой панели управления печкой,все разобрал аккуратненько,только вот блок управления не поддавался, там два винта ,но головки там "звездочки" а у меня их нет,один винт так и не открутил.собрался в магаз за торксом,снял клемму с аккумулятора.прибегаяю с инструментом, ставлю клемму обратно - моторчик ,сцуко, работает. То есть еще один вариант -"мозги", не мои конечно ,а печки этой, ошибка скинулась и он заработал. хз дальше посмотрим. 
|
|
|
10.03.2009, 08:56
|
|
Водила
|
у печки мозгов нету, безмозглая она 
|
|
|
10.03.2009, 14:11
|
|
Новичок
|
а если у меня с кондиционером.? я обращался в сервис там сказали - "у вас кондиционер,там блок какой-то умный, мозги могут глючить".
|
|
|
03.10.2010, 18:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от thomas
Сегодня моторчик опят замолк, я напрямую бросил провод на моторчик - работает , реле в салоне в принципе работает. То есть вроде все компонеты работают, но мотор победить не могу. Заказал новый резистор отопителя в экзисте 4770 руб. Никто с таким не сталкивался?
|
Добавочные резисторы не случайно используются мощностью 30ватт, они сильно греются, и, естественно, как и любой греющийся элемент, рано или поздно сгорят.
Возможны два варианта:
1.купить очередной резистор
2.Есть другой вариант, более функциональный и дешевый(в пять раз, причем). Это электронная замена резистора.
Его преимущество в том что он не греется (соответственно и гореть не будет), при его установке скорость обдува будет менятся плавно, будете устанавливать сколько хотите, а не сколько есть положений на ручке переключателя.
Схема классического управления с резистором вот:
А с электронным аналогом вот:
Пример установки на беховскую улитку, сами видите, что подключить три провода - не проблема:
Сам электронный резистор "Аргест" выглядит так:

|
|
|
|