Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 11:11   #1
o4kapuk
Новичок

По умолчанию Ответ: Все включается, но двигатель не запускается...

Цитата:
Сообщение от bax125 Посмотреть сообщение
напи тогда что именно происходит когда нажимаешь на старт что лишнее горит или нет
да ничего не происходит...
вставляю карточку, нажимаю пуск, загораются все контрольные лампочки (как обычно), потом должен запуститься стартер, но он молчит, хотя я слышу, что идет какое то напряжение, как-будто на него идет напруга, а он заклинил... но никакого треска или посторонних шумов нет.
Вверх  
Старый 15.12.2008, 11:32   #2
bax125
Водила

в таком случае или опять пред на 25а или чтото с проводом на втягивающие (как ты уже писал что стартер снимали и все там прикручино и провода все намести и преды все целы ) тебе тогда надо проверить на самом стартере приходит ли + на втягивающие?
Вверх  
Старый 15.12.2008, 23:00   #3
Игорян
Водила

Цитата:
Сообщение от o4kapuk Посмотреть сообщение
да ничего не происходит...
вставляю карточку, нажимаю пуск, загораются все контрольные лампочки (как обычно), потом должен запуститься стартер, но он молчит, хотя я слышу, что идет какое то напряжение, как-будто на него идет напруга, а он заклинил... но никакого треска или посторонних шумов нет.
А с толкача заводится?
У меня тоже так было. Жмешь кнопку, слышно где- то "клац" глухое и как- буд- то звук напряжения... И ничего. С толкача, при этом, заводилась. Прошло само. По гарантии не взяли- типа, когда накроется, тогда и приезжай. Косячить начинало после мойки СТК.
п.с. аккум зарядите.
Вверх  
Старый 19.12.2008, 13:42   #4
o4kapuk
Новичок

Всем спасибо за помощь!
Вчера вернул к жизни машинку. Проблема была (по словам официалов) в втягивающем реле. Вопрос решать предложили либо заменой стартера целиком (10 т.р. + работа), либо обращением в какой-нить гараж. Т.к. я тут (в питере) не местный, а проездом, и где-то искать гараж и туда тащить машину эвакуатором как-то хлопотно показалось, то согласился на замену. Домой вернусь - повезу знакомым, посмотрим, что в действительности со стартером случилось, ибо чую, развели меня на гроши в сервисе Наверняка, там просто разъемчики окислились как тут уже писали
Вверх  
Старый 19.12.2008, 20:34   #5
Игорян
Водила

Цитата:
Всем спасибо за помощь!
Вчера вернул к жизни машинку. Проблема была (по словам официалов) в втягивающем реле. Вопрос решать предложили либо заменой стартера целиком (10 т.р. + работа), либо обращением в какой-нить гараж. Т.к. я тут (в питере) не местный, а проездом, и где-то искать гараж и туда тащить машину эвакуатором как-то хлопотно показалось, то согласился на замену. Домой вернусь - повезу знакомым, посмотрим, что в действительности со стартером случилось, ибо чую, развели меня на гроши в сервисе Наверняка, там просто разъемчики окислились как тут уже писали
А что за сервис был?
Вверх  
Старый 19.12.2008, 21:11   #6
o4kapuk
Новичок

Цитата:
Сообщение от Игорян Посмотреть сообщение
А что за сервис был?
на полюстрова 68а
Вверх  
Старый 06.03.2009, 02:23   #7
Игорян
Водила

Цитата:
на полюстрова 68а
Так что со стартером было?
У меня опять накрылся.... Пришлось на калине на работу ехать...
Вверх  
Старый 09.03.2009, 10:57   #8
Игорян
Водила

В общем, не дождавшись ответа, распечатав страницы из диалогиса по снятию стартера, решился...
Помимо всего снял ещё и площадку аккума... Но, снять стартер не получилось. Не понял, какие болты...
Решил открутить силовой ровод от стартера. Сказать, что провод (клемма) был закручен к стартеру- не сказать ничего... Открутил совсем. Оказалось, гайка была завальцована в клемму силового провода и как бы не тянуть эту гайку, надежно клемму не закрутить. Решил удалить гайку совсем и всё соединить на стартере по- старинке, как на жигах, по крайней мере. Надеюсь, это была та самая причина, в моем случае, а не окислившиеся контакты втягиивающего реле, как описано на мегановкской ветке.. По крайней мере, после этого стартер крутит очень бодро. Посмотрим...
Вот фотки стартера из- под машины и той самой гайки, уже удаленной с клеммы.
Изображения
Тип файла: jpg Photo-0132.jpg (73.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg Photo-0133.jpg (69.0 Кб, 69 просмотров)
Вверх