|  |  | 

| 

|  14.06.2008, 09:00 | #16 |  
	| Водила 

Регистрация: 12.02.2007 Адрес: Санкт-Петербург (ЛО) Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7 
				      | 
				 Ответ:  вопрос по опорникам 
 Поменяли вчера. Не понял, правда, поменяли- ли опорники. Если смотреть в отверстия воздухозаборной решетки, то резина на опорниках выглядит... резиновой.     В смысле, новой. Моя так не выглядела. 
Если смотреть под арку- видны светлые кольца подшипников. Возможно поменяли. Возможно помыли. НО. Когда сдавал машину мастер сказал, что часа 3 займет. Пока от СТК дошел до "Заневского", на середине "Индианы" уже позвонили, сказали- Ок....  
Потом, в гараже, когда смотрел под арки колес обнаружил, что стойки снимались точно, но поменялись местами. Справа- налево. Не уверен, что после этого делали развал-сход.  
Какие мысли? 
Попутно у мастера спросил, что за фигня с опорниками. Он сказал, что на новых моделях такой проблемы уже нет... Отличить в коробке деталь- модернизирована или нет невозможно. Хотя, обещал, что установлена "хорошая". |  
	|   |  |  

|  14.06.2008, 16:54 | #17 |  
	| Новичок 

Регистрация: 01.03.2008 Адрес: Витебск Авто: SCENIC II 1,9 dCi был 
				      | 
 too Игорян если не уверен в том , что тебе сделали есть два выхода: либо стоять над душой и смотреть как мастера работают, либо ( если руки из правильного места растут) делать самому. Сложного в замене опорников ничего нет. |  
	|   |  |  

|  14.06.2008, 23:07 | #18 |  
	| Ученик 

| 
 Мне вторую замену на 34 тыс.км тоже делали в СТК в Питере. Всё было "окей". Проверяется при поворотах руля по отсутствию стуков в стойках.Заменить местами стойки вроде невозможно, т.к. они с кронштейнами крепления стоек стабилизатора.

__________________   |  
	|   |  |  

|  15.06.2008, 19:44 | #19 |  
	| Водила 

Регистрация: 12.02.2007 Адрес: Санкт-Петербург (ЛО) Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Петрович  Мне вторую замену на 34 тыс.км тоже делали в СТК в Питере. Всё было "окей". Проверяется при поворотах руля по отсутствию стуков в стойках.Заменить местами стойки вроде невозможно, т.к. они с кронштейнами крепления стоек стабилизатора.
 |  У меня после мойки в их порталке все стуки пропали...  
А на стойке у меня кронштейны для стабилизаторов с двух сторон стойки. Именно так и заметил- было видно, что в отверстии, которое нынче свободно стоял стабилизатор. |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 10:04 | #20 |  
	| Супер-модератор 

Регистрация: 21.03.2007 Адрес: Латвия Кулдига Авто: Scenic III 1.9dCi 131ps 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Игорян  Поменяли вчера. Не понял, правда, поменяли- ли опорники. Если смотреть в отверстия воздухозаборной решетки, то резина на опорниках выглядит... резиновой.     В смысле, новой. Моя так не выглядела. 
Если смотреть под арку- видны светлые кольца подшипников. Возможно поменяли. Возможно помыли. НО. Когда сдавал машину мастер сказал, что часа 3 займет. Пока от СТК дошел до "Заневского", на середине "Индианы" уже позвонили, сказали- Ок....  
Потом, в гараже, когда смотрел под арки колес обнаружил, что стойки снимались точно, но поменялись местами. Справа- налево. Не уверен, что после этого делали развал-сход.  
Какие мысли? 
Попутно у мастера спросил, что за фигня с опорниками. Он сказал, что на новых моделях такой проблемы уже нет... Отличить в коробке деталь- модернизирована или нет невозможно. Хотя, обещал, что установлена "хорошая". |  Замена стоек местами ничего страшного не несёт Они совершенно одинаковые Про модернизацию опорников трезвонят давно но помоему воз и ныне там В орегинальных комплектах подшипник идёт с опорой вмести и замена на толковом сервисе занимает около 1,5-2 часа А чтобы быть уверенным что деталь заменена требуйте старые отдать Это ваше право вы за новые платите и старые и так ваши
				__________________Я больше Игорь чем humax
 Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу .
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 12:23 | #21 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от humax  Замена стоек местами ничего страшного не несёт Они совершенно одинаковые Про модернизацию опорников трезвонят давно но помоему воз и ныне там В орегинальных комплектах подшипник идёт с опорой вмести и замена на толковом сервисе занимает около 1,5-2 часа А чтобы быть уверенным что деталь заменена требуйте старые отдать Это ваше право вы за новые платите и старые и так ваши |  Дык, машина- то на гарантии. А замененные гарантийные детали сервис не возвращает. |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 16:26 | #22 |  
	| Супер-модератор 

Регистрация: 21.03.2007 Адрес: Латвия Кулдига Авто: Scenic III 1.9dCi 131ps 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Игорян  Дык, машина- то на гарантии. А замененные гарантийные детали сервис не возвращает. |  А попросить что-бы показали слабо Всё же подозрений меньше если покажут Ну а откажут тут вам и карты в руки Дуйте прямо к шефу сервиса
				__________________Я больше Игорь чем humax
 Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу .
 |  
	|   |  |  

|  11.11.2008, 18:21 | #23 |  
	| Новичок 

Регистрация: 04.11.2006 Адрес: Воронеж Авто: Сценик 2 2006 г.в. 1,6 МКПП 
				      | 
 Приветствую всех. Менял опорники уже два раза - оба раза по гарантии. Теперь она кончилась, а они опять заскрипели   ((  Денег щас особо нет - поэтому вопрос: Чем черевата езда? Что может накрыться в подвеске если их прямо щас не поменять... стойки, шаровые, рулевые и т.д. Или можно просто не обращать внимания и поездить ещё 5-10 тыс, ведь кроме скрипа при повороте руля и незначительного характерного скрипа при переезде "лежачих полицейских"  других неудобств это не доставляет... Кроме маральных   )))) |  
	|   |  |  

|  11.11.2008, 20:24 | #24 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Женёк  Приветствую всех. Менял опорники уже два раза - оба раза по гарантии. Теперь она кончилась, а они опять заскрипели   ((  Денег щас особо нет - поэтому вопрос: Чем черевата езда? Что может накрыться в подвеске если их прямо щас не поменять... стойки, шаровые, рулевые и т.д. Или можно просто не обращать внимания и поездить ещё 5-10 тыс, ведь кроме скрипа при повороте руля и незначительного характерного скрипа при переезде "лежачих полицейских"  других неудобств это не доставляет... Кроме маральных   )))) |  Думаю 5-10 тыс поездишь ничего не произойдет сам так ездил, поменять самому можно - сами опорники не так дорого стоят. |  
	|   |  |  

|  11.11.2008, 22:28 | #25 |  
	| Новичок 

Регистрация: 04.11.2006 Адрес: Воронеж Авто: Сценик 2 2006 г.в. 1,6 МКПП 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от tista  Думаю 5-10 тыс поездишь ничего не произойдет сам так ездил, поменять самому можно - сами опорники не так дорого стоят. |  Спасибо. Я почему спрашиваю - когда была "девятка" там если опорники накрылись, то если не поменять , то и стойки следом идут....  А тут значит нечего? |  
	|   |  |  

|  12.11.2008, 13:16 | #26 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Женёк  Спасибо. Я почему спрашиваю - когда была "девятка" там если опорники накрылись, то если не поменять , то и стойки следом идут.... А тут значит нечего? |  Там люфт и так такой, что весь износ опорников ни к чему не приведет. 
Я думаю, что стойки не навернутся ни при каком раскладе. 
Там люфты миллиметровые и ничего.  
Опорник в руках болтается, а ты про стойки.    
Хрустит он из-за того, что там образуются выбоины, но они не такие как при рассыпании подшипника в 9-ке. |  
	|   |  |  

|  14.11.2008, 20:53 | #27 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Alexvyb  ...Хрустит он из-за того, что там образуются выбоины... |  Подтверждаю насчет выбоин(менял собственноручно) когда разобрал старые опорники убедился в том, что больше напрягает хруст, а по выбоинам можно ездить. Кстати тут была тема можешь фото посмотреть http://www.renault-club.ru/showthrea...%ED%E8  %EA%E8 |  
	|   |  |  |  

|  Похожие темы |  
	| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |  
	| глупый вопрос | Bori$ | Renault Clio | 1 | 17.09.2007 09:39 |  
	| свечной вопрос | магадан | Renault Symbol | 0 | 26.08.2007 17:34 |  
	| вопрос | ЧУВАК | Renault Megane | 4 | 21.08.2007 12:26 |  
	| Ламерский вопрос | valdemar_3000 | Renault Symbol | 7 | 31.01.2007 11:05 |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|