Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 13:33   #1
турист
Водила

По умолчанию Ответ: Замена свечей самостоятельно

Момент затяжки я не знаю.
Затягиваю всегда от руки в два приёма: сначала без усилия до конца резьбы, потом слегка докручиваю (примерно на 1/4 , 1/2 оборота). Сильно тянуть не надо! И ещё, всё это делается на холодном двигателе.
Вверх  
Старый 10.11.2008, 16:38   #2
Ekaterina
Новичок

Цитата:
Сообщение от турист Посмотреть сообщение
Момент затяжки я не знаю.
Затягиваю всегда от руки в два приёма: сначала без усилия до конца резьбы, потом слегка докручиваю (примерно на 1/4 , 1/2 оборота). Сильно тянуть не надо! И ещё, всё это делается на холодном двигателе.

Значит к дилерам не обращаетесь, ТО делаете самостоятельно? А как же гарантия, про которую так пугают они все?
Старый 10.11.2008, 22:07   #3
турист
Водила

1) гарантия у меня давно закончилась
2) если подсчитать стоимость ТО и вероятность гарантийного случая, то получается значительно выгоднее всё делать самостоятельно. Более того, зная как обслуживают "официалы", настоятельно не рекомендую к ним обращаться. Это просто способ изъятия денег. Если прочитать в мануале объём ТО1 и ТО2, то кроме замены масла, свечей и фильтров никаких работ нет, только операции "контроля". Платить за всё это такие бабки просто смешно.
Не буду называть сервис, но история такая: мне по дешёвке предложили моторное масло (работник сервиса), я спросил откуда и он поделился. При замене масла меняют не всё, а примерно 2/3 объёма, 1/3 просто не сливают, доливают новое масло в старое. На работе двигателя это сразу не отразиться, так что всё ОК и клиент ничего не подозревает и работник в шоколаде. Это только один пример, остальные можно почитать в соответствующем разделе форума.
Вверх  
Старый 10.11.2008, 23:41   #4
grei
Ученик

Согласен с тем,что лучше обойтись без гарантии. Немного рискованно,но обычно ничего серьёзного не ломаеться. А поменять масло,колодки и свечи это вообще плёвое дело,которое по идее должно копейки стоить. Я во дворе всё это делаю без всякой ямы,подьёмника и обмана.
Если у машины за 5000 км ничего не ломаеться,то она скорее всего и 100000 км пройдёт без проблем. За чем платить ещё деньги кому то,непонятно за что. Часто за обман.
Старый 11.11.2008, 09:43   #5
Ekaterina
Новичок

Радость Ответ: Замена свечей самостоятельно

Полностью согласна со всем написанным. Были негативные случаи, когда отдавала авто к официальным дилерам.
Вот в прошлые выходные покупала расходники на автомобиль опель, масло-5л у дилеров стоит 1600р, а я купила аналогичное в магазине за 1200 и так по каждому расходнику. ТО-3 обошлось всего 3000р, вместо 10000р. В принципе вот и наглядный пример.
А вот был интересный случай, отдавала авто официальному дилеру для покраски заднего бампера, и, что же вы думаете красили 2 раза, те покрасили первый раз, позвонили и сказали можно забирать машину, я приехала как увидела машину так и ахнула, контраст был офигенный. Пришлось писать претензию. Во второй раз покрасили вроде бы ничего, но все-равно контраст был, но конечно не такой, как в первый раз.
По гарантии обращалась всего один раз за 3 года. Меняли блок, сейчас уже не помню как именно называется, но стоимость блока была 650$. Ездила к ним раз 10. пока не пошла к директору. После этого они сняли этот блок с автомобиля, который находился в автосалоне и поставили на мой. Ну вообщем все вот так грустно.
Отсюда вывод: если сам не сделаешь, то доверив авто в чужие руки ничего хорошего не жди!