Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 10:08   #1
Student2002
Новичок

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

ангаров, logon - рад что вам понравилось... старался писать по-простому и искренне. На трех других сайтах где я его разместил - ленивые модераторы "забили болт" и никому пока его не показывают . Так что здесь - что-то типа "эксклюзив" .
Старый 15.10.2008, 12:00   #2
cdiamond
Водила

Написал хорошо, у меня после магнитолы и дверной петли больше косяков пока нет. Всё познается в сравнении, постепенно узнавая от друзей и коллег о том, что у них ломается на новых машинках более именитых марок (типа жора масла, вытекания антифриза или смери кондиционера) склоняюсь к мысли что машинка у меня вполне надежная, страхов по поводу пломки в дороге нет.
Начет бензина - никогда не считал расход и не пытался определить объем бензобака, мне это неинтересно, пусть владельцы джыпов этим занимаются, а я всегда топлю тапку в пол не задумываясь о расходе
Вверх  
Старый 15.10.2008, 18:27   #3
ангаров
Новичок

Цитата:
Сообщение от Student2002 Посмотреть сообщение
На трех других сайтах
А, эти , другие, адресок можно?
Вверх  
Старый 15.10.2008, 18:44   #4
Student2002
Новичок

Можно. В поисковике выбрал более менее вменяемые и хоть как-то посещаемые и активные.
http://avtomarket.ru/ - но там зарегистрироваться надо.
http://www.carexpert.ru/aresp.php?idmodel=renoc регистрироваться не надо, но модераторы до сих пор спят...
http://www.zr.ru/article/list/rubric/105 - Там я электронным письмом скинул, но пока не выложили.
http://www.ma.by/ - а это белорусский бурно развивающийся сайт.
Старый 18.10.2008, 22:07   #5
max-1230
Новичок

Привет клиоводам! Интересно читать студента. Пробежал около 7 тысяч (7 мес) Маленький отчет: все в норме, ездил и на моря(Черное)и в другие места. Не подвела клюшечка. Никаких скрипов, кондер зверь, больше второй скорости вентилятора и не включал, расход средний по компу 6.5. Магнитола МР-3 не подводила, но качество звука (видно динамики слабоваты) оставляет желать лучшего. Движок 1.4, но езда просто удовольствие, что радует-оборотистость, поэтому при скорости 80-90 можно спокойно ездить на пятой (по компу-хорошая экономия). Да у нас и не разгонишься. В Ставропольском крае менты на трассе за каждым кустом. Подьемы на пятой спокойно проходит. Один раз пришлось ехать 2 часа при страшном ливне, ни одной капли в салоне, а также дворники отличные, скорость при паузе регулируется-супер. Вообщем, по сравнению с предыдущей семеркой-нет слов. Что странно, ни увидел ни одной машины этой марки, что,опель дешевле стоит,или просто его больше рекламируют?
Просьба, ответьте на вопросы:
-почему в магнитоле воспроизводится только 100 песен, хотя было записано 120?
-в бачок омывателя с завода залита какая-то жидкость со спиртом (запах сладковатый), уровень не видно, что можно залить в бачок? Воду или лучше что то наподобие? Почему спрашиваю, говорят же, что некоторые жидкости разъедают и краску и резинки. Какая жидкость совместима с заводской?
-стоит ли пройти ТО на 7-8 тысячах?(на форуме толком и не понял)
Вверх  
Старый 22.10.2008, 09:49   #6
tim2
Водила

[quote=max-1230;123776
-в бачок омывателя с завода залита какая-то жидкость со спиртом (запах сладковатый), уровень не видно, что можно залить в бачок? Воду или лучше что то наподобие? Почему спрашиваю, говорят же, что некоторые жидкости разъедают и краску и резинки. Какая жидкость совместима с заводской?
[/quote]
Летом я заливаю воду. В салоне сказали, что зимой можно любую незамерзайку. Один раз попалась такая дрянь, что не выдержал запаха, слил весь бачек через задний омыватель. Последствий вроде никаких.

[quote=max-1230;123776
-стоит ли пройти ТО на 7-8 тысячах?(на форуме толком и не понял)[/quote]
ТО не обязательно. Достаточно поменять масло, и то если хочешь. Хуже не будет. Это стоит чуть больше тысячи, а не 6000, как ТО. Я менял масло на 7,5 ткм.
Вверх  
Старый 24.10.2008, 12:03   #7
iva
Новичок

Цитата:
Сообщение от tim2 Посмотреть сообщение
Летом я заливаю воду. В салоне сказали, что зимой можно любую незамерзайку. Один раз попалась такая дрянь, что не выдержал запаха, слил весь бачек через задний омыватель. Последствий вроде никаких.

ТО не обязательно. Достаточно поменять масло, и то если хочешь. Хуже не будет. Это стоит чуть больше тысячи, а не 6000, как ТО. Я менял масло на 7,5 ткм.
Я "за" нулевку на 7000! На своей спытала - сразу чувствуется легкость - по звуку мотора, по динамике. Смысл такой: пока детали притираются, в масло сыпятся малюсенькие и не очень заусенчики, заводская пыль (не стерильно же там все!) и т.д. Соответсвенно на 7000 там уже не совсем масло...

а в бачок омывателя воду ваще не лью - после нашей водички форсунки ковырять не очень хочется. А экономии с этого - грош!
Вверх  
Старый 27.10.2008, 09:37   #8
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Я "за" нулевку на 7000! На своей спытала - сразу чувствуется легкость - по звуку мотора, по динамике.
Мне кажется, это субъективное ощущение, хотя поменять масло не помешает. Хотя с другой стороны, есть европейские нормы, по которым ТО раз в 20000 км.

Цитата:
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
а в бачок омывателя воду ваще не лью - после нашей водички форсунки ковырять не очень хочется. А экономии с этого - грош!
Дело не в экономии. Найти хорошую жидкость в нашем городе мне ни разу не удавалось. Простая вода и моет лучше, и не воняет. К тому же все летние жидкости в своей основе имеют воду.
Вверх