|
|
 |
03.09.2008, 00:56
|
|
Новичок
|
Ответ: чёрный дым,сам газует при первом запуске...
неужели форум мёртвый?ниодного камента?
короче газовку при запуске убрал: с фильтра под капотом снял шланг который идёт с бака,дунул туда компрессором в 6-8 атм. оно насквозь почему то не продуло,дунул и в др трубку,ктороая идёт от фильтра в движок,тоже как то не насквозь  ,потом попутно заметил маленькую дырочку в шланге твёрдом прозрачном ,там где солярка вдоль мотора бежит,заклеил её,она там протёрлась,пузырков в трубке стало меньше,щас вроде заводиться с пол оборота без проблем,но дым всё так остался-ГДЕ ЭТОТ ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ топлива В ТАКОМ РЕНО???
ps поначалу боялся что француз недолговечный и неремонтирумый,сам поковырял-оказывается всё там нормально,всё1 можно самому зделать.....кстати зачем груша/помпа какая то ручная на фильтре висит?? 
Последний раз редактировалось kangoo-super, 03.09.2008 в 00:59.
|
|
|
03.09.2008, 19:52
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от kangoo-super
неужели форум мёртвый?ниодного камента?
короче газовку при запуске убрал: с фильтра под капотом снял шланг который идёт с бака,дунул туда компрессором в 6-8 атм. оно насквозь почему то не продуло,дунул и в др трубку,ктороая идёт от фильтра в движок,тоже как то не насквозь  ,потом попутно заметил маленькую дырочку в шланге твёрдом прозрачном ,там где солярка вдоль мотора бежит,заклеил её,она там протёрлась,пузырков в трубке стало меньше,щас вроде заводиться с пол оборота без проблем,но дым всё так остался-ГДЕ ЭТОТ ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ топлива В ТАКОМ РЕНО???
ps поначалу боялся что француз недолговечный и неремонтирумый,сам поковырял-оказывается всё там нормально,всё1 можно самому зделать.....кстати зачем груша/помпа какая то ручная на фильтре висит?? 
|
Это чтобы топливо из бака в ТНВД закачать, если, например, бак опустошишь.
Поставь на обратку прозрачный фильтр, типа как на бензинках, только для дизелей. По наличию пузырьков в этом фильтре можно судить о герметичности топливной системы ибо ТНВД забирает топливо из бака и любая неплотность- это подсос воздуха и ухудшение работы двигателя.
Дым при перегазовке может быть следствием плохого топлива. А вообще, дым может быть "сухой" -не оставляет следов и "влажный". М.б. из-за сместившихся фаз из-за растяжения ремня ГРМ, из-за клапана ЕГР, из-за турбины и т.д.
|
|
|
05.09.2008, 00:02
|
|
Новичок
|
ремень ГРМ растянут это видно,на неработающем он вроде твёрдый-норма,а при заведённом пляшет - около 2-3 см по вертикали,скорее всего дым сухой так как следов нигде нету от реношки,когда был форд у меня все стены за мной в черноте оставались  турбины там нету,всё таки подскажите как исправить,а то сервисы я достойные и направленые не на сшибание денег с пустого места ,а на результат свой я не видел,мне проще самому зделать....
|
|
|
05.09.2008, 23:54
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от kangoo-super
ремень ГРМ растянут это видно,на неработающем он вроде твёрдый-норма,а при заведённом пляшет - около 2-3 см по вертикали,скорее всего дым сухой так как следов нигде нету от реношки,когда был форд у меня все стены за мной в черноте оставались  турбины там нету,всё таки подскажите как исправить,а то сервисы я достойные и направленые не на сшибание денег с пустого места ,а на результат свой я не видел,мне проще самому зделать....
|
Я правильно понимаю, что после покупки дыма не было, а ,через сколько км, потом появилось? Возможно, что последняя заправка была не очень качественным топливом. Я заправку раньше выбирал, отливая топливо в 5и литровую канистру и оставляя на неделю без движения. Потом по осадку решал, пользоваться этой заправкой дальше или нет.
Честно говоря, не знаю как дизель на рено- был дизель жопеля. Там такое происходило:
-когда вытягивался ремень ГРМ и уходили метки на ТНВД. Сам выставлял ТНВД на небольшое опережение
-когда от плохой солярки забивался клапан ЕГР и не закрывался полностью
-забился воздушный фильтр и соотношение воздух/топливо смещался в пользу последнего.
В принципе, если динамика, расход и тд сильно не изменились, думаю, можно забить. Тем более, выхлоп сухой. А это для дизеля как вода из глушителя у бензинок(где- то читал).
|
|
|
05.09.2008, 23:59
|
|
Новичок
|
да в россии у меня вообще к солярке никакого доверия,а дымить начала в россии  в Германии не дымила,влил туда 2 банки присадки антидым-польский за 134 руб. надеялся поможет-не помогло,иногда на холостых неровно работает,но не глохнет и сам выравниватся....книжку полистаю про рено мож найду что про метки на ТНВД ,а то не знаю вообще что это и где 
|
|
|
20.09.2008, 23:43
|
|
Новичок
|
ремень ГРМ прыгает вверх и в низ!!! проверь шкивы ... может быть большой износ ручьёв ... ремень порежет на лапшу... клина схватишь ... в лучшем случае шпонку сорвёт ...
похоже у тебя моторчик с хорошим пробегом...
|
|
|
21.09.2008, 00:01
|
|
Новичок
|
на счёт дыма!!! настройки пока не меняй, сначала попробуй налить удалитель влаги из дизтоплива в бак (по инструкции на флаконе) на заправках продают, посмотри чего получиться, потом попробуй цитан корректор( тоже пропорцию по инструкции соблюдай, продают там же на заправках).
попробуешь напиши ответ! интересно ...
|
|
|
|