Все доброго времени суток. Поделюсь, как я делал это.
0) Отключил аккумулятор от греха подальше.
1) Снял накладку консоли рычага КПП
2) Снял верхнюю часть панели приборов и боковые накладки стоек
3) Слил антифриз. Сливать его как положено через нижний патрубок радиатора геморно, нигде не подлезть. Можно по-хитрому. Снять расширительный бачок, из него слить антифриз в емкость (если нужно снова использовать), потом отсоединить нижний конец бачка, слить оставшееся из бачка (если необходимо), просунуть в шланг (шланг не опускать, чтобы не пролить антифриз) тонкую трубку, опустить конец тонкой трубки ниже уровня радиатора, засосать шприцем (ртом опасно, этиленгликоль ядовит)жидкость в шланг и опустить в емкость, жижа сама потихоньку потечет. Да, надо еще открутить воздушный штуцер у термостата.Так у меня слилось около 2.5 литров антифриза.
4) Отсоединил патрубки от печки. Снялись легко даже на 8 летней машине. Просто сжал кнопки по бокам и чуть покручивая стянул.
5) Снял дворники и щиток под ними, отвернуть вентилятор печки (3 винта на 10 кажись)
6) Отсоединил тяги от отопителя. Только снимайте сами тяги, а не шестерни, как сделал я. Теперь надо смотреть на другой машине, как их поставить, не пометил положения. Освободить провода от отопителя. Отвернуть один винт снизу, под панелью управления печкой. Лучше это сделать сразу, а не как я, потом.
7) Очень не хотелось снимать рулевую колонку, поэтому просто отвернул ее от балки (4 больших винта на 13 снизу и 2 маленьких самореза спереди), в кабине открутил целиком балку крепления панели (4 винта сверху на 13 и 4 снизу в районе педалей и по бокам у дверей).
8) Необходимо отсоединить некоторые разъемы от панели (я отсоединял лишь внизу дверей и у левой стойки) и точки крепления проводов и вытянуть панель на сиденья. Я еще снимал и щиток приборов для удобства и магнитолу для облегчения.
8) Поборовшись с панелью и найдя удобное положение снять сам отопитель в сборе. Будьте готовы, что из печки потечет.
9) Вынув отопитель из машины, меняем сам радиатор. Я брал AVA RT6228, подошел почти идеально. Ушки винтов остались чуть в стороне, но я просто вставил саморезы и немного притянул печку за уши

Прежде чем ставить печку, промойте ее. Она в смазке. Я на ощупь и на запах ее не обнаружил. Но когда проверял, из всех щелей повалил дым. Теперь езжу как растоман укуренный, жду когда выгорит

10) Сборка в обратной последовательности, заправка антифризом и проверка.
В общей сложности на все ушло 11 часов (2 дня по 5-6 часов). Но из этого времени я возился с замком капота, он не хотел открываться. Пришлось по-хакерски проволочкой. Знать бы сразу, как и что, за полдня все бы сделал. А так все сомневался снимать или нет руль, пока не допер снять весь отопитель. Да и поиски места слива антифриза время заняли.
Надеюсь мой опыт будет полезен кому-то.