26.02.2009, 11:21
|
|
Новичок
|
Ответ: музыка на кангу
Тоже хочу встрять в беседу. Я долго читал форумы и пролистал все ссылки по музыке в Кангу. Штатные передние места не дают баса. Штатные в держателях полки тоже, нет возможности отделить багажник от салона при закрытой полке, одни дыры. Так что врезать блины туда бесполезно, из-за акустического замыкания низов не будет, да и полку многие снимают. Резать дырки для 13 (16) динамиков в двери тоже не хочется, баса не так много будет(опыт эксплуатации четверки). Колхозить ящики под седенья геморойный вариант.
Вывод - звук нормальным и басистым получится только с сабвуфером.
Для воплощения идеи я присмотрел активный саб blaupunkt 210A, он влезает под сиденье переднего пасажира и мощность у него 240 пиковая. Он не съедает столь ценный объем багажника. Передние штатные оставил, а в держатели полки врезал овалы маленькие 6*4(как раз для этого подходят). На головном устройстве басы в ноль убрал, так что динамики играют средние и высокие частоты, саб доигрывает низы. Звук отличный да и портить ничего не надо. Саб на полную никогда не включаю, в машине просто находится будет невозможно. Снаружи ничего не бубнит как на 12-шках у молодежи, не выдает себя, да и не видно саб под сиденьем.
Так что всем кто хоче проапгрейдить штатный звук - рекомендую, это самое оптимальное соотношение цена-качество-трудозатраты, минимум переделок, штатно все остается и звук хороший.
|
|
|