17.07.2008, 16:29
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
Разрешите влиться в ваши дружные, но немногочисленные ряды клиоводов :-)
Надавно сменил свой Символ на Клио III. На Символе отъездил 4 года и 135000 км. За это время никаких серьезных проблем не возникло, так что остался очень доволен автомобилем. Не зря говорят, что Символ один из самых надежных авто у Рено.
Клио взял 1.6 в комплектации Динамик на механике + МП3 + металлик (бежевый) за неполные три недели проехал уже 3000 км. Впечатления просто замечательные, могу сравнить с Символом.
Плюсы:
- ну про всем известные плюсы (шумоизоляция, подвеска, динамика и салон) писать не буду ;-), все лучше чем в Символе (а так же многих других машин этого класса), только подвеска чуть более жесткая, зато рулится хорошо.
- климат-контроль просто супер, в Символе был кондей, иногда простывал, надо было постоянно крутить ручки, а тут выставил температуру и все.
- датчик-дождя - у меня пока не глючил, работает как надо и когда надо
- МП3 - на Символе был CD-changer на 6 дисков но без МП3, сейчас выкинул все записанные болванки, пользую только МП3, очень удобно, а разница в качестве звука не заметна, кстати звук получше чем на Символе, так как есть пищалки в торпеде, высоких частот стало по-больше.
- электроусилитель - мне очень нравится, руль крутиться легко, при этом на скорости контроль над машиной не теряется, пустым руль не кажется. Для быстрой езды без игры в шашки все ок :-)
Вообще у меня Клюшка ассоциируется со словом легкость: легко рулится, легко разгоняется, легко тормозит, итд...
Минусы (скорее придирки ;-) ):
- МП3 не умеет читать теги и не прокручивает длинные названия папок и файлов - жаль.
- На неровной дороге появляются маленькие сверчки в дверях. В водительской двери обмотал заглушку изолентой, как рекомендовали в другой ветке - не помогло. Но это реально происходит только на весьма неровном асфальте и если выключена музыка ;-)
- Немного шумит вентилятор на низких оборотах - звук похож на стрекот цикад - пока забил
- Иногда тупит педаль газа на низких оборотах двигателя - ну за это спасибо Евро 3-4 и 16 клапанному движку - забил, привыкаю :-)
Вообще я знал на что шел, когда покупал Клио, и такой же надежности как у Символа я не ожидаю. Главное, что машина очень нравится и доставляет удовольствие от вождения, за это я готов ей многое прощать :-)
|
|
|