20.05.2006, 13:02
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от siam @ 18.05.2006, 13:03
Ты сможешь удержать руками пару-тройку центнеров?! Вес тела увеличивается в разы при торможении!
Так что ремень - это вещь, позволяющая совершить маневр в критической ситуации. И спасающая не только во время самого столкновения.
|
Только что испытал на себе: Ехал по Монтажной 80 кмч, какой-то идиот на жигулях 11 модели (универсал) около техносилы отпарковался и начал движение перекрыв мне дорогу. На встречку нельзя - газель ехала. Дорога мокрая, на все про все 30 метров (может больше, так показалось), но я все же смог оттормозиться без юза (не зря тренировался), ремень меня очень здорово удержал и не дал долбонуться в стекло. На руках никакой нагрузки благодаря ремню не было и я мог в любой момент совершить маневр (хотя не понадобилось). Если бы не ремень, я бы так затормозить не смог бы, потому что висел бы на руле.
Так что рекомендую всем пристегиваться и не важно во дворе вы катаетесь или на трассе, никогда не знаешь откуда появится какой-нить идиот.
P.S. Предурка я догнал, хотел рожу набить, а у него полный салон детей.  О чем думал когда начинал движение? Меня он не мог не увидеть, если бы в зеркало посмотрел, дорога прямая и ничего не загораживало. :angry:
|
|
|