25.04.2008, 11:42
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Ответ: Мелкие проблемки наших Scenic^ов
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
Ага! Игрок да еще и строитель т к машина с низу, пороги арки все в битуме была а еще есть капли металла от сварки на стеклах, причем. судя по всему это женщина была как минимум с одним ребенком, нормальная такая картина получается.
|
Хороша картина: женщина игрок со сварочным аппаратом (медвежатница?!) и ребенок-строитель, любит бтум! Гы-гы!!!
(сорри за флуд).
|
|
|
25.04.2008, 12:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
Хороша картина: женщина игрок со сварочным аппаратом (медвежатница?!) и ребенок-строитель, любит бтум! Гы-гы!!!
(сорри за флуд).
|
А как ваш гранд, он совсем еще новенький, поскрипывает? Что-то я совсем начал париться , пока сейчас да Всеволожская доехал (под Питером) дорога ужас, машина плакала! Так интересно мне стало, что хочу записаться на тестдрайв у дилера и сравнить для успокоения души.
|
|
|
25.04.2008, 15:31
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
А как ваш гранд, он совсем еще новенький, поскрипывает? Что-то я совсем начал париться , пока сейчас да Всеволожская доехал (под Питером) дорога ужас, машина плакала! Так интересно мне стало, что хочу записаться на тестдрайв у дилера и сравнить для успокоения души.
|
Ну не знаю. Дорогу до Всеволожска в прошлом году переложили- там нормально(от мурманки). А вот сам Всеволожск или если через Янино- то да. По мне лучше крюк сделать, но по хорошей дороге, чем по короткой, но убитой.
Следы сварки со стекол можно острозаточенным шпателем снять. Видел как такое делали при тонировке стеко.
|
|
|
25.04.2008, 18:33
|
|
Ученик
|
У меня на тему скрипов и постукиваний тоже есть моменты. Стала скрипеть обшивка правой передней двери, дай бог, причем так слух режит, разбирал пару раз, промыл все начисто. Скрип остался. Такое ощущение, что скрипит сам материал, которым обтянута обшивка двери, там как бы на стыке в углу наложен он друг на друга с внутренней части, кто разбирал - знает, и в этом месте трение.
Кстати, когда разобрал, обнаружил от части поизношенное похожее на битум какое-то черное вещество, которым промазан покругу метал. Может быть он скрип вызывает, на ощущение непрятный, нужен ли он вообще или удалить его?
Что касается бардачка, он я смотрел у меня имеет люфт, если его открыть и попробовать подвигать вверх-вниз, наверное у всех так.
С задней части автомобиля имеется какое-то постукивание, глухое. Однажды ездил в свой сервис, целый день провозились, просмотрели всю подвеску и часть салона, причину выявить не удалось.
Жду с нетерпением лета, на загородном участке все подсохнет, вплотную займусь салоном. Плюс в планах на это лето шумка всего салона своими руками.
Последний раз редактировалось Veli, 25.04.2008 в 18:36.
|
|
|
25.04.2008, 22:09
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
А как ваш гранд, он совсем еще новенький, поскрипывает? Что-то я совсем начал париться
|
Ну,а как же, практически с салона стало поскрипывать в районе стоек.Лечил подмоткой изоленты (пару витков) на скобе.Поскрипывают передние сидения и тарахтят подголовники.А при неспешной езде по пересеченке, посрипывают двери.А так все  .
|
|
|
25.04.2008, 23:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
Ну,а как же, практически с салона стало поскрипывать в районе стоек.Лечил подмоткой изоленты (пару витков) на скобе.Поскрипывают передние сидения и тарахтят подголовники.А при неспешной езде по пересеченке, посрипывают двери.А так все  .
|
Завтра обязательно попробую, Спасибо mexanik
|
|
|
28.04.2008, 18:55
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
|
Интересное решение 
|
05.05.2008, 19:17
|
|
Новичок
|
Привет Сцениководам!!!  В хозяйстве имеется Сценик 1. Дошол до 45 стр ветки, но такой проблемы как у меня не встретил - на днях вылетела кнопка открывания багажника, за день до этого ехал по дороге-стиральной доске. Хорошо что вылетела на остановке, что не потерял. Я её осмотрел - с внутренней стороны кнопки - пружинка и толкатель открывания. Защёлок, либо что-то пожожего на кнопке не нашол...  Может кто знает как она держится в нормальном состоянии. На завтра записался к дилеру, но может кто подскажет реально ли её защёлкнуть на место? 
|
|
|
08.09.2009, 23:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
|
Господа! Позвольте похвастаться. Сдесь на форуме нашел тему о шумоизоляции, почитал. Нашел сайт завода в Иваново который делает шумоизоляционные материалы.Материлы хорошие. обставели Финнов и Шведов. Все материалы самоклеющиеся. Потом нашел сервис (в нашем городе такой оказался один) где есть эти материалы. Сервис занимается исключительно установкой адио и видео систем в авто, ну и шумка попутное дело для качества звука. Клеил все сам ушло на это все лето, занимался не каждый день а как было настроение. Снмал всю обшивку. Вы не поверите на крыше в качестве шумоизоляции обычный картон на скотче. Но не это главное. При снятии внутрисалонной овшиви установил что многие выступы защелки и клипсы надтреснутые или деформировны от времени. Надтреснутые потому, я так думаю, что при сборке машины время ограничено и на заводе не очень то конителятся при установке "шкуры". Я промышленным феном аккуратно запоял трещины, нагрел и придал первичную форму деформированным выступам и защелкам и теперь у меня в машине идилия и тишина.
Торпеду тоже снимал и проклеивал спец нетканным материалом на клейкой основе. Материал очень похож на сухие салфетки для ухода за CD мониторами ЭВМ.
Двери тоже гримели внутри и я знаю что это. Ручки передних дверей рикручиваются к алюминиевым рамкам. В рамках есть сердцевина с резьбой в которую хакручивается болт крепления ручки. Если затяжка болта ослабла сердцевина в рамке начинает гулять и стучать по этой рамке очень неприятно. Я болты смазал гелем против раскруки и все ОК
|
|
|
|