25.04.2008, 00:04
|
|
Новичок
|
Ответ: Мелкие проблемки наших Scenic^ов
Вот и мне пришло время написать, да советов спросить.
Все по порядку.
1. При открытии правого стекла вверх, вниз слышатся щелчки, причем где то в середине пути, раньше не было. У кого такое было? и что с этим делать? Причем началась эта песня недавно.
2. После двух месяцев поездок по Питеру (трамвай, это для туристов) толи прислушался. прикатался, толи после Франции машинка моя офигивать начала, вобщем гремит у меня салон. Подскажите основные источники, кто сталкивался? Знаю по жизни многие не парятся а я вот идеалист. Мне кажется, это в районе бардачка или передней пассажирской двери.
От себя хочу добавить, что сам победил два источника, поскрипывала задняя дверь, оказалось один пистон обшивки вокруг стекла отошел. И еще настоящий прикол в крышки бардачка, где замок есть нища. Так там монетка была от французского игрального автомата, я ее извлек и основной источник шума исчез!
Теперь хочу найти остальные .
|
|
|
25.04.2008, 00:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
Все по порядку.
1. При открытии правого стекла вверх, вниз слышатся щелчки, причем где то в середине пути, раньше не было. У кого такое было? и что с этим делать? Причем началась эта песня недавно.
2. После двух месяцев поездок по Питеру (трамвай, это для туристов) толи прислушался. прикатался, толи после Франции машинка моя офигивать начала, вобщем гремит у меня салон. Подскажите основные источники, кто сталкивался? Знаю по жизни многие не парятся а я вот идеалист. Мне кажется, это в районе бардачка или передней пассажирской двери.
От себя хочу добавить, что сам победил два источника, поскрипывала задняя дверь, оказалось один пистон обшивки вокруг стекла отошел. И еще настоящий прикол в крышки бардачка, где замок есть нища. Так там монетка была от французского игрального автомата, я ее извлек и основной источник шума исчез!
|
на счёт работы стекла не знаю.. а вот по скрипам тоже есть сверчки -
1)в правой передней двери что то поскрипывает - слух режет дай боже. потеплее будет разберу посмотрю .
2)скрепела правая сидушка во втором ряду сиденей - несколько раз сложил\разложил\подвигал - скрип исчез
в бардачке манеток не было... зато в кармашках дверей было несколько гаек и шайбочек 
25.04.2008, 08:46
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
Все по порядку.
|
Про стекло кто-то на форуме уже писал. На направляющей стекла есть некий пластиковый то ли зажим, то ли упор, который и ломается. Или типа того- пишу что помню.
После питера надо музыку громче делать.  Тогда ничего не слышно.
Единственное- в местах ожидаемого скрипа самому обивку крутить- вертеть- стучать и прочее. Может, в самой двери, под обивкой, ещё пару жетонов? Может, игрок раньше на машине ездил? 
|
|
|
25.04.2008, 09:43
|
|
Новичок
|
Значит моя машинка не такая уж укатанная, все с похожими проблемами сталкиваются, и двигаюсь я в правильном направлении, тоже были мысли, когда потеплее будет поковыряться самому как следует.
Да и позвякивает все, только на плохой дороге или на рельсах, по хорошей дороге тишина!
|
|
|
25.04.2008, 09:49
|
|
Новичок
|
Ага! Игрок да еще и строитель т к машина с низу, пороги арки все в битуме была а еще есть капли металла от сварки на стеклах, причем. судя по всему это женщина была как минимум с одним ребенком, нормальная такая картина получается.
|
|
|
25.04.2008, 11:42
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
Ага! Игрок да еще и строитель т к машина с низу, пороги арки все в битуме была а еще есть капли металла от сварки на стеклах, причем. судя по всему это женщина была как минимум с одним ребенком, нормальная такая картина получается.
|
Хороша картина: женщина игрок со сварочным аппаратом (медвежатница?!) и ребенок-строитель, любит бтум! Гы-гы!!!
(сорри за флуд).
|
|
|
25.04.2008, 12:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
Хороша картина: женщина игрок со сварочным аппаратом (медвежатница?!) и ребенок-строитель, любит бтум! Гы-гы!!!
(сорри за флуд).
|
А как ваш гранд, он совсем еще новенький, поскрипывает? Что-то я совсем начал париться , пока сейчас да Всеволожская доехал (под Питером) дорога ужас, машина плакала! Так интересно мне стало, что хочу записаться на тестдрайв у дилера и сравнить для успокоения души.
|
|
|
25.04.2008, 15:31
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
А как ваш гранд, он совсем еще новенький, поскрипывает? Что-то я совсем начал париться , пока сейчас да Всеволожская доехал (под Питером) дорога ужас, машина плакала! Так интересно мне стало, что хочу записаться на тестдрайв у дилера и сравнить для успокоения души.
|
Ну не знаю. Дорогу до Всеволожска в прошлом году переложили- там нормально(от мурманки). А вот сам Всеволожск или если через Янино- то да. По мне лучше крюк сделать, но по хорошей дороге, чем по короткой, но убитой.
Следы сварки со стекол можно острозаточенным шпателем снять. Видел как такое делали при тонировке стеко.
|
|
|
25.04.2008, 22:09
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
А как ваш гранд, он совсем еще новенький, поскрипывает? Что-то я совсем начал париться
|
Ну,а как же, практически с салона стало поскрипывать в районе стоек.Лечил подмоткой изоленты (пару витков) на скобе.Поскрипывают передние сидения и тарахтят подголовники.А при неспешной езде по пересеченке, посрипывают двери.А так все  .
|
|
|
|