Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 16:19   #1
Fomin Dima
Новичок

По умолчанию Ответ: Ключ зажигания

А у меня Сенька1ф2 2001г. ключ один. сделали мне ключ запасной с иммоболайзером Филипс, а оказалось нужен Техасский(американский). Не подскажите где можно чип для ключа заказать, купить? Чистый или по VIN?
Вверх  
Старый 30.07.2009, 18:38   #2
alexey.by
Новичок

У меня ИК-ключ. После смены батареек перестал реагировать на машину. Как оказалось батарейки надо было менять быстро(гдето за 10 с). После ресинхронизации(привязка-ключа) проблема конечноже исчезла.
Вверх  
Старый 30.07.2009, 20:57   #3
maxmm
Водила

Цитата:
Сообщение от alexey.by Посмотреть сообщение
У меня ИК-ключ. После смены батареек перестал реагировать на машину. Как оказалось батарейки надо было менять быстро(гдето за 10 с). После ресинхронизации(привязка-ключа) проблема конечноже исчезла.
странно... я разбирал свой ключ на составляющие как минимум минут на 20... искал код для иимо, потом его вычислял, проверял...
собрал - все работает.
Вверх  
Старый 02.08.2009, 14:53   #4
alexey.by
Новичок

Я тоже разбирал и на больше. Раз на раз не приходиться) Но то что ключи у меня не работали это факт!
Вверх  
Старый 05.08.2009, 11:54   #5
kedo
Водила

Цитата:
Сообщение от Fomin Dima Посмотреть сообщение
А у меня Сенька1ф2 2001г. ключ один. сделали мне ключ запасной с иммоболайзером Филипс, а оказалось нужен Техасский(американский). Не подскажите где можно чип для ключа заказать, купить? Чистый или по VIN?
А где вобще этот иммобилайзер нарыть можно?
Вверх  
Старый 19.09.2009, 17:54   #6
alexey.by
Новичок

Проблема с ключём была - или с первого раза открывал машину, либо с десятого, причём новых батареек хватало на две недели. После разборки ключа обнаружил что одна из ножек ИК-излучателя, который припаян к плате оторвана в месте изгиба. То есть получается что при нажатии на кнопку ключа плата двигалась и небыло контакта. Ножку припаял и уже неделю открывает с первого раза, правда на не большом расстоянии от машины и даже через заднее стекло багажника. Только если стоять спереди машины, то ключ машину не открывает, думаю это объясняется конструкцией ИК-приёмника, который стоит внутри салона на потолке под антеной - он со стороны капота закрыт пластмассой. Красное стёклышко ИК-приёмника легко снимается. И сняв его я обнаружил песок и мервую муху, а это тоже плохо влияет на приём сигнала. После данного комплекса мероприятий проблем в работе ключа пока не наблюдается. Гдето на форуме читал, что со временем "фотоэлементы" (не знаю как правильно они называются), которые излучают и принимают сигнал, со временем начинают хуже работать и следовательно их надо поменять.
У меня есть ещё второй ключ. Разбирал его-внутри всё нормально, но вот сигнала он не излучает(проверял мобильником), и красный диод рядом с кнопкой при нажатии горит 3 секунды (а не полсекунды как на рабочем ключе). Хочу на нерабочем ключе припаять новый "фотоэлемент", но вот только не знаю как он точно называется и как обозначается. Опять же где то на форуме читал что если диод долго горит при нажатии, а ключ не работает, то ключ ремонту не подлежит.
???Кто знает как называеется этот "фотоэлемент" и как обозначается????
Вверх  
Старый 19.09.2009, 19:38   #7
bax125
Водила

Разбираешь пульт от телевизора и меняешь
Вверх  
Старый 23.01.2010, 18:27   #8
wwi
Новичок

Вот сегодня попал!!!
Открывать машину - а она ни в какую!! Ни одна из кнопок пульта не реагирует, собака! Пришлось брать такси, ехать домой, брать второй ключ. Думал, кранты первому - ан нет. Вставил, завел, заглушил, закрыл, открыл . Работает, подлец.
Хожу с двумя аки баран.
Какие есть мысли?
Вверх  
Старый 23.01.2010, 22:51   #9
maxmm
Водила

хм... а разве нельзя было воспользоватся ключем по прямому назначению?
т.е. в замок его вставить и дверь открыть

ага... понял... у вас карта-ключ.
но неужели вы неносите ключ от водительской двери с собой?

Последний раз редактировалось maxmm, 23.01.2010 в 23:07.
Вверх  
Старый 24.01.2010, 18:25   #10
wwi
Новичок

Конечно ношу, но было под 30, попробовал безболезненно отковырять заглушку - не прошло, был риск сломать ее. А это пластиковая мелочь наверняка дороже вызова такси будет...
Может, вообще снять ее... Неэстетично, однако.
Вверх  
Старый 25.01.2010, 05:28   #11
afonj
Водила

Цитата:
Сообщение от maxmm Посмотреть сообщение
хм... а разве нельзя было воспользоватся ключем по прямому назначению?
т.е. в замок его вставить и дверь открыть

ага... понял... у вас карта-ключ.
но неужели вы неносите ключ от водительской двери с собой?
ну попал бы в машину,а что толку,так же бы и не считала с нее и в картоприемнике.

а вот батарейку вытащить и в руках погреть вот это можно было сделать
PS заглушка стоит 450рупий
Вверх  
Старый 24.01.2010, 20:54   #12
dimon@
Новичок

Цитата:
Сообщение от wwi Посмотреть сообщение
Вот сегодня попал!!!
Открывать машину - а она ни в какую!! Ни одна из кнопок пульта не реагирует, собака! Пришлось брать такси, ехать домой, брать второй ключ. Думал, кранты первому - ан нет. Вставил, завел, заглушил, закрыл, открыл . Работает, подлец.
Хожу с двумя аки баран.
Какие есть мысли?
была такая проблема пока ключ перестал совсем работать пришлось отключать имобилайзер поставил сигналку сейчас без проблем
Вверх