Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2008, 20:19   #1
PHANTOM
Новичок

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Спасибо СБрилиант!Пошлогоднюю не успею-по деньгам буду готов только к маюCейчас
в подборе авто.Сценик не потяну-не готов выложить столько за первое иноземное авто.
Ездил на 2106,поэтому не избалованИ жена только права получила,трудно ей будет большой машиной управлять.Так что пока пока либо note,либо сlio.
Просветите есть ли проблемы с запчастями,их цены и есть ли очереди на авто?Проблемы маленьких городов мегаполисам не понять.Там дилер на дилере-выбирай что угодно.У нас форд единственный официал...Остальные серые и полусерые...Вот вроде появился ЭЛКОМ-ЮНА c РЕНО...Отсюда все муки выбора...Ездить по всякой мелочи в Москву невесело
Вверх  
Старый 01.03.2008, 21:13   #2
leon01
Новичок

Цитата:
Сообщение от PHANTOM Посмотреть сообщение
Просветите есть ли проблемы с запчастями,их цены и есть ли очереди на авто?Проблемы маленьких городов мегаполисам не понять.Там дилер на дилере-выбирай что угодно.У нас форд единственный официал...Остальные серые и полусерые...Вот вроде появился ЭЛКОМ-ЮНА c РЕНО...Отсюда все муки выбора...Ездить по всякой мелочи в Москву невесело
Когда я выбирал себе Клюшку, то основными факторами в пользу именно этого авто лично для меня были: - оцинкованный с двух сторон кузов,; -неубиваемый, проверенный на Симболах движок 1,4см3; - приятный и комфортабельный салон в комплектации Динамик; - великолепно организованное и удобное рабочее место водителя ; - безукоризненные показатели по безопасности;- очень и очень комфортабельная ходовая;- как по мне довольно просторный салон но сравнению с одноклассниками;- великолепная шумоизоляция;- опять же как по мне то очень красивый автомобильчик; - ну и естественно оригинальность, узнаваемость в связи с большой редкостью! Что касается запчастей, то пока авто на гарантии, этим както не заморачивался . Проехал 25т.км., на 6т. по гарантии поменяли опорные подшипники, в принципе вот и все проблемы, ну еще сам убил пару сверчков в салоне! Что касается опорных подшипников , то эта болячка перекочевала на Клюху из 2-го Мегана и лично для меня она не есть критичной! У любой марки есть свои болячки,дык Реношный опорник и фазораспределитель(тоже очень распространенный косяк на моторе 1,6), мне показались легким насморком по сравнению с отпадающими после 3т.км. пробега колесами на Форд Фокус, лопающимся пополам кузовом в багажнике у Шевроле Авео, и т.д. и т.п.. Что касается цены на запчасти то у нас на Украине они ниже чем на японцев однозначно, да и у официалов в наличии есть все! Бредни об дороговизне в обслуживании Рено , то это предрассудок совковских времен! А вообще каждому свое , Клюху выбирал душой(перед ней у меня был Симбол), и являясь поклонником марки Рено думаю что автомобили этого производителя являются надежными и породистыми европейскими работягами! Да и к тому же не каждый производитель имеет свою команду в Формуле-1(лично для меня это о чем-то говорит)!
Вверх  
Старый 01.03.2008, 22:02   #3
PHANTOM
Новичок

На 6000 и уже подшипники-это лихо!Воистину если раньше слово "иномарка",что-то значило,теперь.....Походу лучше отзывы вообще не читать
Вверх  
Старый 01.03.2008, 22:44   #4
Warspite
Новичок

Цитата:
На 6000 и уже подшипники-это лихо!Воистину если раньше слово "иномарка",что-то значило,теперь.....Походу лучше отзывы вообще не читать
Читать обязательно, чтобы знать к чему быть морально готовым
Реношные подшипники - это недостатки из-за достоинств. Подвеска позволяет - вот народ и едет быстрее, а не проползает. Пока ямка покрупнее не попадется.
Поэтому и разброс такой - кто на 25-той тыще меняет, кто на 50-ой ещё не менял. На 6-ой - это явный брак для которого и существует гарантия.
Всё-таки дороги у нас по весне как после бомбежки, я только из-за этого взял со стальными дисками, а не ковкой/литьем - если чё - и по подвеске удар мягче и подравнять диск можно прямо в дороге (бывает два сразу гнет).
Вверх  
Старый 01.03.2008, 23:04   #5
PHANTOM
Новичок

Кто-нибудь может сравнить динамику 1.6(с косяками в каком-то фазо....) и 1.4( с менее комфортным салоном) Разница в 12 horses,если не ошибаюсь,А ДИНАМИКА КАК???
CТОИТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ 1000$ ИЛИ НЕТ?
Вверх  
Старый 02.03.2008, 06:25   #6
cdiamond
Водила

Цитата:
Кто-нибудь может сравнить динамику 1.6(с косяками в каком-то фазо....) и 1.4( с менее комфортным салоном) Разница в 12 horses,если не ошибаюсь,А ДИНАМИКА КАК???
Стоит переплатить, причем из-за салона! А еще лучше взять белорусско-украино-молдованский Динамик с 1.4, вот это великолепный был бы вариант.
Вверх  
Старый 02.03.2008, 09:19   #7
leon01
Новичок

Цитата:
Динамику 1,6 с 1,4 сравнивать лично не приходилось, но при разнице в 12 лошадей чет мне кажется особого єффекта не будет! А что касается салона, то однозначно если деньги позволяют брать только Динамик, и хреново что в Россию они поставляются только с мотором 1,6! На Украине их начиная с 1,4 комплектуют, и именно в этом варианте я и нашел для себя идеальное сочетание- суперсалон и надежный мотор!
А что касается опорников, фазораспределителя, редкого мигания приборки, то я еще раз хочу повторить , что эти реношные косяки лично для меня показались пылью по сравнению с тем гемороем который может вылезти у одноклассников других марок! Мне не хочется клеймить конкретные марки и производителей, мы здесь всетаки Рено обсуждаем, но побродите по других автофорумах, ознакомьтесь из болячками тамошних обитателей и Вам машину вообще покупать перехочется !
Вверх  
Старый 02.03.2008, 10:03   #8
PHANTOM
Новичок

Ознакомился и правда уже не хочетсяОбъясните пожалуйста,что это за проблема с фазораспределителем?И сколько будет стоить ремонт сего и замена подшипников
после окончания гарантии.Или через 2 года машину придется скидывать?Cпасибо
Вверх  
Старый 03.03.2008, 09:28   #9
tim2
Водила

Цитата:
Говорят, сейчас и мерсы новые через 3 года требуют серьезного ремонта. Похоже, перестали машины на века делать, все равно в европе народ их часто меняет.
Вверх  
Старый 03.03.2008, 09:35   #10
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от tim2 Посмотреть сообщение
Говорят, сейчас и мерсы новые через 3 года требуют серьезного ремонта. Похоже, перестали машины на века делать, все равно в европе народ их часто меняет.
Да буквально вчера по автосалону ходил, новейшие машинки смотрел, в ценах ниже 2 млн.руб., зашел ко всем япошкам, корейцам и европейцам. Мягкий салон в базе - вообще не дождетесь, это вообще редкость даже для D-класса, везде твердый пластик. Даже если кресла кожаные то не факт что панель и обивка дверей мягкие будут. Нет ощущения добротности машинки. Эх, кончились старые времена, не будет больше даже близкого подобия Ауди-100
Вверх