|
|
07.12.2007, 12:52
|
|
Новичок
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
Появился вопросик  . Вот загорелась у меня лампочка "топливо". И через минут 10 комп перестал показывать сколько осталось до заправки (последние показания 73км.) Вот и спрашиваеться - а сколько там осталось?  . Хотя бы минимум при мах расходе чего не показывает? Зачем тогда вообще эта функция нужна?
И подскажите по опыту сколько можно ориентировочно проехать после первого загорания лампочки?
|
|
|
07.12.2007, 14:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Student2002
Появился вопросик  . Вот загорелась у меня лампочка "топливо". И через минут 10 комп перестал показывать сколько осталось до заправки (последние показания 73км.) Вот и спрашиваеться - а сколько там осталось?  . Хотя бы минимум при мах расходе чего не показывает? Зачем тогда вообще эта функция нужна?
И подскажите по опыту сколько можно ориентировочно проехать после первого загорания лампочки?
|
точно непомню 50-70км где то
|
|
|
09.12.2007, 23:28
|
|
Новичок
|
Вчера заехав на заправку залил ровно 50л (пистолет автоматом откл. так что влезло бы ещё чуток), доехал нормально двигатель не чихал. Это к теме об объеме бака
|
|
|
10.12.2007, 07:34
|
|
Новичок
|
[quote=Появился вопросик . Вот загорелась у меня лампочка "топливо". И через минут 10 комп перестал показывать сколько осталось до заправки (последние показания 73км.) Вот и спрашиваеться - а сколько там осталось? . Хотя бы минимум при мах расходе чего не показывает? Зачем тогда вообще эта функция нужна?
[/QUOTE]
После того как комп отключился (а перед отключением тоже показывал 73 км), плавно проехал 63 км, потом удалось заправиться.
|
|
|
11.12.2007, 14:09
|
|
Новичок
|
Вот покатался я за городом порядка 400км. Опробовал так сказать мах пока возможный из- за обкатки скоростной режим. Впечатления очень хорошие  . Но на участках не совсем хорошей дороги болтанка будь здоров  . Все таки легкий вес наверно сказываеться  .
Оптика СУПЕР!!! Дальним просто забывал пользоваться...
И об отвлеченном - это наверно единственный форум где обсуждают данную модель довольно много и интересно. На остальных либо нет вобще ничего либо чуть чуть типа "как машинка?"
|
|
|
11.12.2007, 23:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Student2002
Вот покатался я за городом порядка 400км. Опробовал так сказать мах пока возможный из- за обкатки скоростной режим. Впечатления очень хорошие  . Но на участках не совсем хорошей дороги болтанка будь здоров  . Все таки легкий вес наверно сказываеться  .
И об отвлеченном - это наверно единственный форум где обсуждают данную модель довольно много и интересно. На остальных либо нет вобще ничего либо чуть чуть типа "как машинка?"
|
Смотря какая скорость. Я заметил как раз когда к вам в гости ездил в Беларусь, только ехал в Витебск, вообщем выехали из Москвы вечером попали в пробку.... короче потом начался дождь с порывистым ветром и ещё уже наступила ночь. По пятибальной шкале даю 5++ машина вела себя супер я был полностью доволен. Дорогу держала хорошо датчик дождя тоже отлично реагировал когда то фура то легковушка и т.п. Что то я немного отвлекся, так вот до того как уже сильно стемнело и ещё небыло дождя заметил что машина немного виляет или как сказать когда возле фуры проезжаешь и машина немного отклоняет траекторию, так вот это происходит 120-130 км/ч может чуток больше, вообщем на 140 км/ч вот говорят "как по рельсам едет" вот это именно так!
|
|
|
12.12.2007, 07:39
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Student2002
Вот покатался я за городом порядка 400км. Опробовал так сказать мах пока возможный из- за обкатки скоростной режим. Впечатления очень хорошие  . Но на участках не совсем хорошей дороги болтанка будь здоров  . Все таки легкий вес наверно сказываеться .
|
На обкатке максимум 90-100 получается, и тебя уже разболтало?
Может не привык еще, я пару месяцев привыкал. А может сказыватеся российская адаптированная подвеска на волнистом асфальте. А еще проверь давление в шинах, с салона они перекачанные идут. Ну и машинка всё-таки не 3-х тонная Вольво, а В-класс, поэтому встречные Камазы слегка сдувть будут по-любому.
|
|
|
12.12.2007, 09:44
|
|
Новичок
|
Скорость конечно была в пределах 100 км/ч. И ехал из Минска по Витебской трассе М3  . Загрузка - я, супруга и маленький сын - т. е для меня штатная. На магистрали многополосной вопросов не было впечатления самые лучшие, но когда пошла обычная двухполоска с хреноватым покрытием, то началось...  . Свои ощущения сравнил с Жигулями 6-ой модели как их на этом участке колбасило - практически точь в точь. Дорога там есть латаная перелатаная с колеей, а где и новые участки то просто хренова сделаны волнами. Вот я и думал будет лучше и мягче, но оказалось...
Насчет давления шин - я менял резину и вроде в пределах 2,0-2,2 перед поездкой специально проверил. Хотя зиму поставил 185-60 R15 может троху и влияет.
Последний раз редактировалось Student2002, 13.12.2007 в 08:33.
|
|
|
12.12.2007, 09:53
|
|
Новичок
|
Вопрос - в версии 1,2 не самой навороченной у всех есть фонарь освещения багажного отделения? А то во всех прайсах нашего дилера в РБ он входит в базовую комплектацию всех машин, а у меня реально нет. Позже по его словам он выяснил - во всех 1,2 - фонарь отсутствует! Уже неделю обещает поставить и наверно ... за его счет.
|
|
|
12.12.2007, 11:10
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Student2002
Свои ощущения сравнил с Жигулями 6-ой модели как их на этом участке колбасило - практически точь в точь. Дорога там есть латаная перелатаная с колеей, а где и новые участки то просто хренова сделаны волнами. Вот я и думал будет лучше и мягче, но оказалось...
|
Видать дорога там у тебя такая, что БМВ с Мерседесом колбасить будет. У меня тоже есть аналогичный волнистый участок, где на 6-ке я больше 70 км/ч не мог ехать - подпрыгивать начинал в раскачку, а на Клио сейчас там на 90-110 пролетаю и ничего не замечаю.
|
|
|
11.12.2007, 20:57
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от bobr
После того как комп отключился (а перед отключением тоже показывал 73 км), плавно проехал 63 км, потом удалось заправиться.
|
После загорания лампочки контроля бензина остаётся литров 5-6 и на сколько хватит это зависит от стиля вождения. Вообще не стоит ездить на красной лампе - рискуете попасть на замену бензонасоса! Как пишут форумчане - это нерасходуемый остаток топлива и старайтесь заправляться перед загоранием лампы. 
|