Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 13:08   #1
Oleg65
Новичок

По умолчанию Ответ: Clio III 1,6 АКПП особенности эксплуатации

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
Отличная машинка Особенностей эксплуатации нет, какого-то специального ухода не требует, до первых 3000 км обороты выше 3500 не поднимай, на первое ТО заедешь в 15000 км.

А насчет тупления - это все субъективные ощущения, вызванные режимом обкатки и от ломки старых навыков езды.
Я вообще-то езжу спокойно, но часто мотаюсь по трассам. Меня больше всего волнует вопрос обгона дальнобойщиков. На ручке -это просто. На автомате буду ездить первый раз. Боюсь разочароваться.
Вверх  
Старый 29.11.2007, 13:20   #2
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от Oleg65 Посмотреть сообщение
Я вообще-то езжу спокойно, но часто мотаюсь по трассам. Меня больше всего волнует вопрос обгона дальнобойщиков. На ручке -это просто. На автомате буду ездить первый раз. Боюсь разочароваться.
Нормально будет. Уже обсуждалось, что двигатель просыпается как раз после оборотов 3000, поэтому во время обкатки придется терпеть и не гонять, а зверя под капотом обнаружишь только потом будет когда можно будет раскручивать движок.
Вверх  
Старый 29.11.2007, 14:05   #3
Oleg65
Новичок

А в чем прикол использования ручного режима?
Вверх  
Старый 01.12.2007, 00:16   #4
iava
Ученик

Меня еще интересует такой вопрос.
Свой символ ставлю под деревьями в сугробе, утром бывает трудно сдивнуться, машину раскачиваю.
Как вы трогаетесь в подобных ситуациях на автомате ?
Конечно, слышал, что типа на автомате не получится раскачаться, но что-то не верится, да и просто интересно, просто давите на газ или как-то играете газом-тормозом ?
Вверх  
Старый 02.12.2007, 12:44   #5
iava
Ученик

Еще вопрос- какой расход бензина у Клио и Символа с АКПП ?
Выбираю между этими авто.
Вверх  
Старый 02.12.2007, 21:57   #6
4matic
Новичок

Цитата:
Сообщение от iava Посмотреть сообщение
Еще вопрос- какой расход бензина у Клио и Символа с АКПП ?
Выбираю между этими авто.
По паспорту если память не изменяет 7,5л. А вообще в зависимости от манеры езды, вот у меня выходит в районе 9-10л но я и частенько в пол педальку нажимаю
Вверх  
Старый 02.12.2007, 22:02   #7
4matic
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oleg65 Посмотреть сообщение
А в чем прикол использования ручного режима?
Я его пару раз ради прикола использовал
Вообще как мне кажется когда хочется выжать по полной от машинки надо его вкл. т.к. газ адаптивный и он подстраивается под манеру вождения водителя, а в ручном режиме этот адаптивный газ откл. если неправ поправьте
Вверх  
Старый 03.12.2007, 00:41   #8
iava
Ученик

Цитата:
Сообщение от 4matic Посмотреть сообщение
Я его пару раз ради прикола использовал
Вообще как мне кажется когда хочется выжать по полной от машинки надо его вкл. т.к. газ адаптивный и он подстраивается под манеру вождения водителя, а в ручном режиме этот адаптивный газ откл. если неправ поправьте
если честно, очень побаиваюсь я этой адаптивности, потому что ездею очень спокойно, только редко по нужде резко ускоряюсь, неужели автомат будет тупеть постоянно из-за моей манеры езды.

вот настроился менять символ-механику на символ-автомат...
может неразумно, но еще неизвестно если только по деньгам получится

Последний раз редактировалось iava, 03.12.2007 в 00:43.
Вверх  
Старый 03.12.2007, 06:23   #9
4matic
Новичок

Цитата:
Сообщение от iava Посмотреть сообщение
если честно, очень побаиваюсь я этой адаптивности, потому что ездею очень спокойно, только редко по нужде резко ускоряюсь, неужели автомат будет тупеть постоянно из-за моей манеры езды.

вот настроился менять символ-механику на символ-автомат...
может неразумно, но еще неизвестно если только по деньгам получится
Сейчас все такие автоматы идут Не очень комфортно автомат себя ведет когда к примеру на машине ездит 2 человека и первый ездит быстро а второй медлено и часто пересаживаются. Вот тогда он можно сказать первое время тупит а потом нормально. А так не бойся нормальо он себя ведет, еслиб это былаб ерунда какая нить никто бы не делал этот адаптивный газ.
Вверх  
Старый 03.12.2007, 11:51   #10
Oleg65
Новичок

А как быстро автомат подстраивается под манеру езды водителя? У меня еще и жена на нем будет кататься.
Вверх