Цитата:
Сообщение от Cheh @ 06.07.2006, 12:58
Блин, неужели покупака коврика вызывает такие проблемы??? Вот уж о чём не задумывался  )
|
У меня такое впечатление, что сами французы никогда коврики не используют. Потому что коврики у Рено - это большой и разнообразный кошмар!
Начну с Мегана 2. Родные коврики купленные вместе с машиной - резиновые листы с мурашками светло-серого цвета - толку никакого, вся пыль и грязь слетает под них, для зимы совсем непригодны, под ними образуется болото.
Потом я брал "универсальные" кетайские - фигня. Потом по чьему-то совету - вазовские с высокими бортиками - на полу возле тоннеля оставался зазор сантиметра в два, а так терпимо. Потом купил специальные "для Мегана 2" с высокими бортиками... и тоже встают фигово!
На Логан ковриков не было в салоне... приехав домой подобрал из меганской колекции наиболее подходящие поставил. Это родные меганские с низкими бортиками, но они слишком маленькие оказались.
Ездил некоторое время совсем без ковриков, наконец купил логанские с высокими бортиками.
Но и они неудобные!
Во первых - все до единого коврики, как родные так и чужие, как в мегане так и в логане - почему-то ползут все время в сторону педалей. На зубилке я и понятия не имел о том как коврики лежат - лежали всегда правильно.
Во вторых - на логане раздражают ребра на коврике, которые постоянно мешают ботинку правильно вставать на педаль сцепления. Ощущения такие как будто под пяткой какой-то камешек, а на педаль сцепления попадаю серединой стопы, а не носком...
Надо найти время... где надо подрезать, где надо срезать ребра. И наверное придется придумать какие-то хомутики против сползания коврика...
ЗЫ: Что касается ограничения хода педали газа - я еще до покупки был об этих темах предупрежден - и всегда проверяю смещение коврика. Газ в пол с усилием килограмм 20 - и левой рукой подтягиваю коврик подальше от педалей - движется без труда, значит под педаль не попадает...