Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Автопробеги

Интересные маршруты, трассы, путешествия и отдых

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 12:18   #13
humax
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Еду на (в) Украину...

Был и я в этом году в этой стране. Ну по прядку.
Мне ехать через Польшу проще, а потому так и ехал. Граница спасибо Евро 2012 и номерам на машине проходилась на ура. Примерно 30 минут.
Дальше от номеров на машине только одни неприятности.
Дорога от границы ну как сказать. Ну Украина она и есть Украина. Ну дали деньги для дорог и их построили действительно но ведь и украсть надо. Вместо двух полос в каждую сторону от границы километров 50 построили только по одной да и та виляет с полосы на полосу.
Дальше до Киева вроде всё цивильно и объездные вокруг городов и сервис не 3. Ну Киев с движением отдельная песня. Одно слово дурдом. Права 50% купленных, а вот водить не научились. Всё по принципу я еду как придумал, а остальное пофигу.
От Киева до Одессы дорога уже давно нормальная. Но это только покрытие. Машины которые ездят на 40% не проходили техосмотр лет по 10. Но летят что мне казалось местами что я стаю на месте, и что от неё ожидать не знает даже водила.
Даишники на номера как бык на красную тряпку на испанской корриде. На посту возле Умани так вообще забрал документы и сказал что получу только когда заплачу 50 евро. Иначе до 24 часов по закону имеет право держать. Ну по меркам Латвии без предел полный. Ему видите ли надо 25 протоколов на 10 000 гривн нарисовать.
Ну понятно надо платить.
За Одессу надо было до Сергеевки доехать. Это 85 километров по танковому полигону.
И не дай Вам бог купить фрукты овощи у дороги. Как минимум диорея Вам на 90% обеспеченна.
На обратном пути проскочил этот бардак и решил в Киев не ехать и срезать. Решили с женой что проедим километров 20-30 и посмотрим как дорога. Если что вернёмся на трассу. Скажу что пожалел я что не вернулись километров через 100.
Скажу так. Не съезжайте с больших дорог даже если вам надо круг в 200 километров ехать. Нет в этой стране дорог.
Одно исключение это Закарпатье. Это всегда была не Украина а другая страна. Там действительно всё по другому. Но как перевал переедите так сказка и кончится как ножом отрежет.