|
|
18.06.2007, 12:01
|
|
Новичок
|
Замена ламп бл.света Clio III
перегорает уже 3-я лампочка, "жаба давит" каждый раз по 600руб. выкидывать, да и на СТО из-за мелочи тащиться неохота...
Кто лампочки в фарах менял, подскажите как
|
|
|
19.06.2007, 14:45
|
|
Водила
|
Ответ: Замена ламп бл.света Clio III
А я книжку листал, там вроде было написано как лампы менять, правда не все, некоторые только на сервисе рекомендовалось. Ближний свет из таких?
|
|
|
19.06.2007, 16:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PRESTO
перегорает уже 3-я лампочка, "жаба давит" каждый раз по 600руб. выкидывать, да и на СТО из-за мелочи тащиться неохота...
|
Сколько км накатал уже?
|
|
|
19.06.2007, 19:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
А я книжку листал, там вроде было написано как лампы менять, правда не все, некоторые только на сервисе рекомендовалось. Ближний свет из таких?
|
не помню, как дословно в мануале написано, но что то типа: "для проведения замены необходимо вывернуть перегоревшую лампу и заменить ей исправной; однако напоминаем, что при замене могут возникнуть проблемы технического характера и, поэтому, рекомендуем обратиться к авторизированному представителю"
|
|
|
19.06.2007, 19:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 4matic
Сколько км накатал уже?
|
сотни до 17 тыс не хватает
|
|
|
20.06.2007, 08:47
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от PRESTO
не помню, как дословно в мануале написано, но что то типа: "для проведения замены необходимо вывернуть перегоревшую лампу и заменить ей исправной; однако напоминаем, что при замене могут возникнуть проблемы технического характера и, поэтому, рекомендуем обратиться к авторизированному представителю"
|
Картинки там были, как отворачивать. А проблемы имелись ввиду наверно что жир с пальцев не надо на колбе лампочки оставлять, вот и вся хитрость.
|
|
|
22.06.2007, 12:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PRESTO
|
Сам не менял, но видел что это непросто.
Когда мне поменяли первую (правую), выехав из сервиса обнаружил что свет фары рассеянный. Вернулся обратно, и наблюдал как мастер мучался, вставляя лампочку в пазы. Минут 10 потратил, и это зная куда лезть и что крутить! Там реально только на ощупь это сделать можно, так что не зная броду, предпочитаю ездить в сервис.
А перегорели обе в районе 10 000, с интервалом в 500 км.
|
|
|
29.06.2007, 00:25
|
|
Новичок
|
оч.сложно с непривычки поставить.. менял зимой помню с приятелем) снег ещё пошёл - час промучились, одну он как то вкрутил, а вторую бросили так.. в итоге поехал на сервис, но забыл документы на машину - не приняли - так до весны и проездил.. . весной уже вставил вроде, а она через пару месяцев отвалилась, потом перегорела, и вторая отвалилась.. нашёл старую - вставил, ух - за 10 минут, и вторую уже вставил обратно за 5 минут! но вот как корректировка фар - работает-нет.. непонятно.. жужжит там чего-то, а результата незаметно
а - да - забыл -про жир с пальцев тоже читал и так и не понял как не замарать её) если не пальцами так обо всё остальное оботрётся. про то сколько прожила писать думаю незачем.. я думал она так вообще через день сгорит, а нет
Последний раз редактировалось mDuo, 29.06.2007 в 00:31.
|
|
|
|