Отчёт.
Поробовал на даче аппарат. СУПЕР!!! Моет великолепно. Краску не сбивает...
Рычит не очень громко: на уровне обычной газонокосилки(злектрической).
Подключение: подключил через обычный садовый шланг(1/2") длиной 30 м к баку, где у меня стоит тёплая для полива вода(ёмкость- 1 куб. метр). Сосёт оттуда прекрасно, шланг не схлопывается.
Были опасения, что аппарат работать с обычным шлангом вместо фирменного всасывающего откажется, но нет- работает. (Тут меня жаба задушила: фирменный шланг с обратным клапаном стоит ~1200 руб. за 3 метра, а садовый шланг в полдюйма- 1000 руб. за 30 метров...). Думаю, что с обратным клапаном давление на выходе было бы ещё больше, но зачем? И этого с лихвой хватило на всё... Отмылось всё!
Далее купил я ещё с ним и моющее средство. той же фирмы, думал это для бесконтактной мойки- фигвам...пришлось щёткой потереть моющее средсво, а потом смыть Кёрхером. За вычетом этого- великолепно! Помыл и арки, и радиатор. и низ(где дотянулся без ямы). Здорово!
Помыл также дорожки(тротуарная плитка), мотоблок (лет 5 не мыл- так с глиной и стоял...)
Нашёл ещё одно применение аппарату высокого давления(далее- АВД). Садоводы меня поймут.
У меня на деревьях нарос слой то ли плесени, то ли мха- не знаю. Не знал, как его снять- вроде металлической щёткой рекомендовали. Тоска! Короче, попробовал входящей в комплект АВД грязевой фрезой- отлетает за милую душу! Но долго на одном месте- нельзя- кора тоже отходит...
Приноровился- и почистил сегодня 2 яблони и сливу: стоят мокрые, как новенькие, блестят водой...Теперь проверю- не повредило ли им это(а рекомендованная металлическая щётка- лучше???)
Короче- вещь: своих денег стоит!
Фото:
подключение к баку -
сам бак для полива-