Было это как бы не в конце девяностых. Был у меня грузовичок Toyota LiteAce, заднеприводный, в Сибири зимой это наказание... Вывозил как-то мусор строительный на свалку... да-да, я мусор возил на свалку, а не в лесополосу, как тут почти все "нормальные"... Чувствую, что бензина маловато, а там в гору выезжать, а бак длинный продольный, может топливо от топливозаборника уйти. Ну и залил я немного бензина на какой-то незнакомой заправке на окраине нашего аула. Вниз спустился, вверх выехал и началось. Дёргается, троит-двоит и при отключении от трансмиссии глохнет. Зима снежная была, во дворах, где тепловые коммуникации проходят, снег оседал и образовывались канавы поперечные глубокие, сходу их не преодолеешь, только потихоньку вниз-газ-вверх. В общем, опускаю я морду вниз и движок глохнет. Вытолкали меня из ямы и я без остановок двинул до автомагазина за влаговытеснителем. Вылил на пол бака флакона два. Полегчало. Но ещё пару дней, пока эта бодяга в баке ещё болталась, движок работал не очень.
А вообще, я обычно при каждой заправке зимой влаговытеснитель в бак заливал. Но последние года два-три что-то расслабился, перестал, жду, когда снова встряну
Кстати, вода в топливе есть всегда, читал, что если её вообще удалить из него, то горючее утрачивает горючесть...