|
|
|
|
27.09.2006, 17:07
|
|
Новичок
|
Бортовой компьютер показывает нулевой расход топлива во время движении с отпущенной педалью газа при включенной передаче, что я хоть как то могу себе представить (типа электроклапан перекрывает подачу топлива, когда поршни двигателя, вращаются за счет вращения колес , но как он может быть нулевой когда машина катится по инерции на нейтральной передаче и двигатель работает на холостых оборотах?
Кто что то знает, просветите.
|
|
|
27.09.2006, 17:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Din @ 27.09.2006, 17:07
Бортовой компьютер показывает нулевой расход топлива во время движении с отпущенной педалью газа при включенной передаче, что я хоть как то могу себе представить (типа электроклапан перекрывает подачу топлива, когда поршни двигателя, вращаются за счет вращения колес , но как он может быть нулевой когда машина катится по инерции на нейтральной передаче и двигатель работает на холостых оборотах?
Кто что то знает, просветите.
|
При движении накатом(передача включена) до падения оборотов (не помню до скольки), закрывается клапан подачи топлива, поэтому бензина не тратися вообще
Всегда бы так ездить...
|
27.09.2006, 17:34
|
|
Новичок
|
Господа, на Симболе расход топлива начинает показывать только при движении со скоростью более 30 км/ч! Так сделали французы и ничего тут не поделаешь ...
|
|
|
27.09.2006, 18:30
|
|
Новичок
|
Компьютер показывает мгновенный расход топлива на скоростях выше 25 км/ч.
Но почему он показывает нулевой расход топлива при движении накатом, ведь этого в принципе не может быть. К примеру, при движении на передаче с горы и при отпущеной педали газа на Фиате Ритмо стрелка экономайзера опускается до нулевой зоны, а при движении накатом на холостых оборотах стрелка стоит на середине зеленой зоны. Вообще, кто ни будь знает, на сколько достоверна информация бортового компьютера?
|
|
|
27.09.2006, 19:24
|
|
Водила
|
я что-то не врубаюсь, а на Симболах есть бортовые комьютеры?
|
|
|
27.09.2006, 19:28
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Din @ 27.09.2006, 18:30
Компьютер показывает мгновенный расход топлива на скоростях выше 25 км/ч.
Но почему он показывает нулевой расход топлива при движении накатом, ведь этого в принципе не может быть. К примеру, при движении на передаче с горы и при отпущеной педали газа на Фиате Ритмо стрелка экономайзера опускается до нулевой зоны, а при движении накатом на холостых оборотах стрелка стоит на середине зеленой зоны. Вообще, кто ни будь знает, на сколько достоверна информация бортового компьютера?
|
На Меганах скорость должна быть выше 30.
Перекрываются заслонки топливо не подается, а датчик стоит перед впрыском... Отсюда и показания компа. Т.е. - ) л/100 км
|
|
|
27.09.2006, 19:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Silver @ 27.09.2006, 18:28
На Меганах скорость должна быть выше 30.
Перекрываются заслонки топливо не подается, а датчик стоит перед впрыском... Отсюда и показания компа. Т.е. - ) л/100 км
|
Вот и я говорю что скорость должна быть выше 30 км/ч, а на Симболах 4-ой фазы компьютер стоит как раз такой же как на Мегане!
|
|
|
27.09.2006, 20:31
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ЦЦК @ 27.09.2006, 19:24
я что-то не врубаюсь, а на Симболах есть бортовые комьютеры?
|
Да. Кроме первой комплектации.
http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=4
|
|
|
27.09.2006, 21:00
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от kurt @ 27.09.2006, 22:31
|
у меня 1.4 Expression, бортового компа нет
Хотя по приведённой ссылке должен быть. А куда выводяться его показания?
|
|
|
27.09.2006, 21:27
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Larry79 @ 27.09.2006, 17:34
Господа, на Симболе расход топлива начинает показывать только при движении со скоростью более 30 км/ч! Так сделали французы и ничего тут не поделаешь ...
|
Вот это единственный правильный ответ по показаниям компа и скорости. но для Мегана-2 или Сценика-2.
Это написано в мануалах.
Не 20, не 25, а именно 30 км/час.
А пр комп на Символе вообще впервые слышу. Может с тех пор как я свой покупал, что то изменилось?
Ни на второй, ни на третьей фазах, компов не было. Даже в самых дорогих комплектациях (у меня именно самая дорогая комплектация, фаза 2).
В указанной выше ссылке на сайт Петровского Автоцентра, скорее всего уже данные по Символу, Фаза 4. (третьей фазы уже нет в продаже и они наверняка обновили страничку сайта на Символ, который реально в продаже)
|
27.09.2006, 22:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 27.09.2006, 20:27
Вот это единственный правильный ответ по показаниям компа и скорости. но для Мегана-2 или Сценика-2.
Это написано в мануалах.
Не 20, не 25, а именно 30 км/час.
А пр комп на Символе вообще впервые слышу. Может с тех пор как я свой покупал, что то изменилось?
Ни на второй, ни на третьей фазах, компов не было. Даже в самых дорогих комплектациях (у меня именно самая дорогая комплектация, фаза 2).
В указанной выше ссылке на сайт Петровского Автоцентра, скорее всего уже данные по Символу, Фаза 4. (третьей фазы уже нет в продаже и они наверняка обновили страничку сайта на Символ, который реально в продаже)
|
У меня Символ, 4 серии, Expression куплен неделю назад, бортовой компьютер там есть. Показания компьютера выводятся на табло расположенное в спидометре, где на предыдущих версиях выводились показания счетчика километров. К сожалению, инструкции к Символу у дилера не оказалось, и мне выдали от СлиоII, сказали, что не чем не отличается, а там написано "показания текущего расхода топлива отображаются на дисплее после достижения скорости 25км/ч", это так к слову.
Но мне более всего интересует вопрос, почему на холостых оборотах при движении накатом (нейтральная передача), на скорости 60км/ч отображается нулевой расход топлива, ведь этого не может быть. Что то должно вращать коленвал.
|
|
|
27.09.2006, 23:36
|
|
Новичок
|
Для тех кто еще не совем осведомлен, бортовой компьютер на Симболы начали ставить с 4-ой фазы, там он точно такой же как на Мегане. У нас в Украине компьютер присуствует во всех комплектациях, кому интересно можете посмотреть тут http://www.renault.ua/model/symbol/cache.html
|
|
|
28.09.2006, 12:23
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Din @ 27.09.2006, 22:03
почему на холостых оборотах при движении накатом (нейтральная передача), на скорости 60км/ч отображается нулевой расход топлива
|
Если машина с механикой, то выжимая сцепление или оставляя на нейтралке ,
вы полностью разделяете колеса и двигатель.
Следовательно машина катится по инерции.
А движок работает на холостых. И расход падает как-будто вы стоите на месте, а не едите.
Колеса сами по себе, двигатель - сам по себе.
Пусть у вас будет хоть 100км/ч расход становится на столько мал, что комп его определяет как никакой.
Ну мне так кажется...
|
|
|
28.09.2006, 12:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от siam @ 28.09.2006, 11:23
Если машина с механикой, то выжимая сцепление или оставляя на нейтралке ,
вы полностью разделяете колеса и двигатель.
Следовательно машина катится по инерции.
А движок работает на холостых. И расход падает как-будто вы стоите на месте, а не едите.
Колеса сами по себе, двигатель - сам по себе.
Пусть у вас будет хоть 100км/ч расход становится на столько мал, что комп его определяет как никакой.
Ну мне так кажется...
|
Даже при работе на холостых расход есть, значит он должен быть отображен, но такова специфика данного компьютера что он ничего не показывает, опять же на все эти загадки может ответить только компания Рено. Я как то смотрел работу компьютера на Шкоде, там расход показывается всегда, даже когда машина стоит и работает на холостых оборотах. Реально расход падает до нуля только в одном случае, когда вы едите и отпускаете газ (типа тормозите двигателем), тогда подача топлива прекращается.
|
|
|
28.09.2006, 13:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Larry79 @ 28.09.2006, 11:55
Даже при работе на холостых расход есть, значит он должен быть отображен, но такова специфика данного компьютера что он ничего не показывает, опять же на все эти загадки может ответить только компания Рено. Я как то смотрел работу компьютера на Шкоде, там расход показывается всегда, даже когда машина стоит и работает на холостых оборотах. Реально расход падает до нуля только в одном случае, когда вы едите и отпускаете газ (типа тормозите двигателем), тогда подача топлива прекращается.
|
Скорее всего, это действительно специфика компьютера.
Вывод один – хочешь с экономить топливо включай 5 передачу и котись на ней расход будет ноль, или все-таки лучше на нейтральной, но на холостых, прокатишься дальше чем на передаче?
У кого какое мнение, в какой ситуации расход меньше? <_<
Какой режим более предпочтителен?
|
|
|
|