27.01.2007, 18:48
|
|
Новичок
|
Всем дрясти.
Хочу купить Megane II хэтчбек, года 2003-2004. Расскажите, какие меня могут ждать неожиданности.
Какие начинаются проблемы с 60000-70000 км. Насколько машина надёжна, как ведёт себя двигатель в зимние морозы. Каковы плюсы и минусы данной модели
Заранее спасибо за ваши советы.
|
|
|
27.01.2007, 20:21
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от mytus @ 27.01.2007, 18:48
Всем дрясти.
Хочу купить Megane II хэтчбек, года 2003-2004. Расскажите, какие меня могут ждать неожиданности.
Какие начинаются проблемы с 60000-70000 км. Насколько машина надёжна, как ведёт себя двигатель в зимние морозы. Каковы плюсы и минусы данной модели
Заранее спасибо за ваши советы.
|
Хэтч собирается в испании.
После 20-40 тысяч пробега по российским дорогам требуют замены опорные подшипники передних амортизаторов. У моего седана это было сделано на ТО-30 по гарантии в профилактических целях.
Для сравнения (читаем Зарулем №1 2007) опель астра предыдущего поколения (то есть вива) тоже потребовала замены этих опорников - но гарантия на них не распространялась.
На 45-й тысяче у меня стерлись колодки и поизносились наконечники рулевых тяг - это негарантийный случай, не помню сколько колодки, наконечники обошлись примерно по 3600 рублей за штуку. Кстати - у той астры - аналогично.
В период сильных снегопадов потихоньку сползали передние брызговики (закреплены пружинными клипсами) - на ТО-30 мне их переустановили покрепче.
Других проблем не было.
Машина эксплуатировалась при температурах до минус 35 - никаких абсолютно проблем с пуском. Один лишний оборот стартера - и все как обычно.
Особенности автомобиля, к которым нужно привыкать - кому-то нравятся, кому-то нет (на примере седана 1,6).
1. Электоусилитель руля. Хорош для летнего асфальта и парковок. На скорости выше 60 тяжелеет, но абсолютно неинформативен. Возвращающее действие руля очень хорошее - уже на скорости пешехода руль подталкивать к нулю не требуется.
2. Очень чувствительная педаль тормоза. Я привыкал после зубилы примерно часа четыре. Через неделю уже нравилось.
3. Электронная педаль газа. В сочетании с еврой 4, реакция на топтание акселератора задержанная (примерно 0,5 секунды) и своеобразная - без нагрузки обороты начинает самопроизвольно сбрасывать, выставить педаль, скажем на 3000 рпм на нейтрали - очень сложно. При трогании на светофорах требует тонкой работы газом и сцеплением, но если навыки выработаны - то удобно.
4. Из-за характеристик двигателя, ориентированных на высокие скорости - интенсивный разгон очень дерганый. На второй передаче тянет вначале умеренно, а ближе к отсечке дает резкое ускорение. После перехода на третью - разгон резко ослабевает. Таким образом стихия мегана 2 1,6 - трасса и скорости в диапазоне 80-180. На низких скоростях машина флегматичная, на высоких - готова порвать все что шевелится.
5. Подвеска мягкая и очень комфортная. Но на скорости можно легко получить стук до отбоя, если ухабчик попадется. Скажем ступенька свежего асфальта высотой 5 см требует притормаживания до скорости 60-70 км/ч. Управляемость летом отличная, зимой из-за низкой информативности руля и работы абс некомфортная. На ощупь ехать не получается, нужно напрягать сильно зрение.
|
|
|
27.01.2007, 20:50
|
|
Новичок
|
Павел М2С спасибо за ответ.
Я слышал, что у Мегана 2 часто появляются проблемы с двигателем - то троит, то вибрация, то ещё что ни будь. Как часто приходилось обращаться в автосервис, помимо ТО? Как часто случалось внеплановое посещение "доктора"?
|
|
|
27.01.2007, 20:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Павел М2С @ 27.01.2007, 20:21
Хэтч собирается в испании.
После 20-40 тысяч пробега по российским дорогам требуют замены опорные подшипники передних амортизаторов. У моего седана это было сделано на ТО-30 по гарантии в профилактических целях.
Для сравнения (читаем Зарулем №1 2007) опель астра предыдущего поколения (то есть вива) тоже потребовала замены этих опорников - но гарантия на них не распространялась.
На 45-й тысяче у меня стерлись колодки и поизносились наконечники рулевых тяг - это негарантийный случай, не помню сколько колодки, наконечники обошлись примерно по 3600 рублей за штуку. Кстати - у той астры - аналогично.
В период сильных снегопадов потихоньку сползали передние брызговики (закреплены пружинными клипсами) - на ТО-30 мне их переустановили покрепче.
Других проблем не было.
Машина эксплуатировалась при температурах до минус 35 - никаких абсолютно проблем с пуском. Один лишний оборот стартера - и все как обычно.
Особенности автомобиля, к которым нужно привыкать - кому-то нравятся, кому-то нет (на примере седана 1,6).
1. Электоусилитель руля. Хорош для летнего асфальта и парковок. На скорости выше 60 тяжелеет, но абсолютно неинформативен. Возвращающее действие руля очень хорошее - уже на скорости пешехода руль подталкивать к нулю не требуется.
2. Очень чувствительная педаль тормоза. Я привыкал после зубилы примерно часа четыре. Через неделю уже нравилось.
3. Электронная педаль газа. В сочетании с еврой 4, реакция на топтание акселератора задержанная (примерно 0,5 секунды) и своеобразная - без нагрузки обороты начинает самопроизвольно сбрасывать, выставить педаль, скажем на 3000 рпм на нейтрали - очень сложно. При трогании на светофорах требует тонкой работы газом и сцеплением, но если навыки выработаны - то удобно.
4. Из-за характеристик двигателя, ориентированных на высокие скорости - интенсивный разгон очень дерганый. На второй передаче тянет вначале умеренно, а ближе к отсечке дает резкое ускорение. После перехода на третью - разгон резко ослабевает. Таким образом стихия мегана 2 1,6 - трасса и скорости в диапазоне 80-180. На низких скоростях машина флегматичная, на высоких - готова порвать все что шевелится.
5. Подвеска мягкая и очень комфортная. Но на скорости можно легко получить стук до отбоя, если ухабчик попадется. Скажем ступенька свежего асфальта высотой 5 см требует притормаживания до скорости 60-70 км/ч. Управляемость летом отличная, зимой из-за низкой информативности руля и работы абс некомфортная. На ощупь ехать не получается, нужно напрягать сильно зрение.
|
удивительные вещи пишет павел 'Павел М2С'.
у моей нет никаких дерганий, "легких" педалей тормоза и пробоев.
все работает как надо - мягко и плавно.
я бы даже переименовал машину в "диванэ", жена моя, постоянно засыпает в машине ))
|
|
|
27.01.2007, 20:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mytus @ 27.01.2007, 20:50
Я слышал, что у Мегана 2 часто появляются проблемы с двигателем - то троит, то вибрация, то ещё что ни будь. Как часто приходилось обращаться в автосервис, помимо ТО? Как часто случалось внеплановое посещение "доктора"?
|
???
кто такую ерунду наговорил?
если возьмешь двигатель 1,6 проблем вообще знать не будешь,
говорят самый удачный двиг в линейке
|
|
|
27.01.2007, 22:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Rider86 @ 27.01.2007, 20:56
???
кто такую ерунду наговорил?
если возьмешь двигатель 1,6 проблем вообще знать не будешь,
говорят самый удачный двиг в линейке
|
да ты походу вообще ничего не понимаешь во вторых меганах
1.6 скорее один из неудачных Реношных двигателей..так как его стихия это замена фазорегулятора, замена катушек, чистка дроссельной заслонки, троение-двоение!!!
|
28.01.2007, 15:15
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Rider86 @ 27.01.2007, 20:53
удивительные вещи пишет павел 'Павел М2С'.
у моей нет никаких дерганий, "легких" педалей тормоза и пробоев.
все работает как надо - мягко и плавно.
я бы даже переименовал машину в "диванэ", жена моя, постоянно засыпает в машине ))
|
Видимо Вам незнакомо понятие "интенсивный разгон"... если Вы не заметили это словосочетание )),
Кроме того - все познается в сравнении. Если до Мегана вы ездили на еще более удивительном автомобиле - тогда и впечатления будут отличаться от моих
|
|
|
28.01.2007, 15:28
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от mytus @ 27.01.2007, 20:50
|
Если бы были проблемы с двигателем (даже самые мелкие) - я бы обязательно о них упомянул.
Но я считаю двигатели Рено лучшими в мире среди малолитражных моторов. Видимо не зря лучший конструктор болидов формулы 1 Ньюи, перейдя в команду РедБулл, поставил условие - поменять поставщика моторов с Феррари на Рено.
Что касается слухов:
1. Зимой с 2004 на 2005 год некоторые АЗС (кажется BP) начали торговать бракованным бензином с огромным превышением содержания смол. От которого новейшие 16-клапанные моторы начали умирать - при холодном пуске у них зависали клапана. Гарантии такие моторы не подлежали и их по Москве было много - не только у Рено, но и у фокусов и кажется тойот. Что характерно - в следующую зиму таких воплей в форумах уже не было.
2. Если говорить о стойкости свечей - у Рено свечи легко бегают весь срок 15 тыс км между ТО, в отличие от африканских фордовких. Мне насчет этого сложнее судить - эксплуатирую меган как в городе так и на трассе (примерно 50/50) при приличных скоростях, поэтому свечи эффективно самоочищаются.
3. Если говорить о масляном аппетите - ни разу не пришлось доливать в межсервисный промежуток - у мегана их уже было три, у логана - два.
4. Меган 2 имеет моторы с фазорегулятором - очень полезная фича, позволяющаа получить высокую тягу двигателя как на самых низких, так и на самых высоких оборотах. Насколько я понимаю - на необкатанном моторе фазорегулятор зажат, поэтому тяга на низах очень слабая. Распускается видимо после 4-5 тысяч пробега. Для меганов с повседневной эксплуатацией в московских пробках на оборотах ближе к холостым - были случаи поломки фазорегуляторов. Что проявляется как треск при холодном пуске. Мотор нужно периодически крутить. И вообще реношные моторы любят когда их крутят посильнее.
Характерная особенность моторов Рено - довольно поздно выходят на максимальную мощность. У мегана полную отдачу я почувствовал примерно к 5000 км пробега, у логана - примерно к 7000 км.
Короче говоря - в сервисах я бывал только на плановых ТО - это было 5 раз для двух автомобилей. Меган 2 куплен в декабре 2004 года, прошел 45 тысяч, причем последние полгода ездил мало, так как я его отдал жене (она еще не ездит) и купил логан. Логан куплен в июне 2006 го, прошел на сегодня 35 тысяч. Как будет дальше - посмотрим.
|
|
|
28.01.2007, 21:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Elven @ 27.01.2007, 22:53
да ты походу вообще ничего не понимаешь во вторых меганах
1.6 скорее один из неудачных Реношных двигателей..так как его стихия это замена фазорегулятора, замена катушек, чистка дроссельной заслонки, троение-двоение!!!
|
)))
если ты так хорошо понимаешь, то зачем же купил себе такое г-но?
не забывай - многое еще зависит от прокладки одной...
|
|
|
28.01.2007, 23:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Rider86 @ 28.01.2007, 21:40
)))
если ты так хорошо понимаешь, то зачем же купил себе такое г-но?
не забывай - многое еще зависит от прокладки одной...
|
почему г-но?
ИМХО лучшее что есть...а поломки меня особо не парят , я не истеричка
|
29.01.2007, 01:00
|
|
Новичок
|
Честно говоря, поломки меня тоже не очень напрягают, у меня есть хорошие знакомые в дилерском РЕНОшнос сервисе . Но получить от них объективных, без пристрастия, ответов на свои вопросы, касающиеся эксплуатации данной модели, я не могу, т.к. они, каждый день, то и дело, что либо, ремонтируют в этих машинах. И как часто бывает, что бывалого гинеколога женщина не заводит, они, как правило, указывают на негативные моменты. Мол, геморно менять сцепление или ГРМ, жесткая и быстро убивается подвеска и т.д. Но моё мнение что идеального, во всём, авто нет. Нельзя и рыбку съесть и на трамвае покататься. Всё зависит от стиля вождения и ухода за машиной. Поэтому я и хочу услышать мнение тех людей, которые ездят на этих машинах, а не тех, кто их ремонтирует и обслуживает. А я все-таки всё больше и больше склоняюсь к покупке именно Renault Megane II, так как есть реальная возможность с экономить на обслуживание(хорошие знакомые ). А так как на новый авто денег не хватает я хочу взять б.у. Мне посоветовали брать именно хэтчбек, потому что в 2003-2004 году шли французы. Но седан есть седан и багажник побольше будет. Вот и думаю ...
|
|
|
29.01.2007, 11:26
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от mytus @ 29.01.2007, 1:00
... Мне посоветовали брать именно хэтчбек, потому что в 2003-2004 году шли французы. Но седан есть седан и багажник побольше будет. Вот и думаю ...
|
Если хэтч выбирается исходя из места сборки, то полагаю для Рено это не очень принципиально. Комплектующие у них все от единых производителей, а качество сборки у турков, говорят ничем не хуже - не помню зарулемовцы или авторевюшники сравнивали - по равномерности зазоров седан победил. Там в этом же городе (Бурсе) еще есть завод Тойоты, собирающий Короллы - вот у них говорят есть проблемы с качеством - завод совсем недавно построен.
И второе. Седаны имеют гарантировано адаптированные для России подвески и защиту днища по всей длине. Увеличенный клиренс и систему уверенного пуска в сильный мороз. Как это с хэтчами, тем более первых выпусков (официально в Россию меган 2 поставляется с весны 2004 года) - не знаю.
На адаптированные меганы выпущенные после ноября 2005 года, ставятся усиленные опорные подшипники передних стоек амортизаторов. Обычные имели платмассовый сепаратор, который разваливался в наших условиях примерно после 20 тысяч пробега. Правда мне меняли по гарантии на усиленные на 27 тысячах - в профилактических целях, были в еще приличном состоянии.
|
|
|
29.01.2007, 11:34
|
|
Новичок
|
Ещё один интересный факт, что подержанный Megane II хэтчбек стоит, примерно на 1000-1500$, дешевле, нежили, чем Megane II седан. Но новый автомобиль с точностью наоборот. Интересно с чем это связано?
|
|
|
29.01.2007, 12:14
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от mytus @ 29.01.2007, 11:34
Ещё один интересный факт, что подержанный Megane II хэтчбек стоит, примерно на 1000-1500$, дешевле, нежили, чем Megane II седан. Но новый автомобиль с точностью наоборот. Интересно с чем это связано?
|
С малым спросом на б/у хетчи
|
|
|
29.01.2007, 12:20
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от mytus @ 29.01.2007, 11:34
|
Хэтчи покупают в основном за дизайн. Понятно что дизайн в приоритете у людей, которых цена волнует не сильно, и бу они не купят.
БУ покупают другие люди - им важно чтобы их вложенные бабки отработали максимум. Седан имеет салон, растянутый в ногах задних пасажиров на 6 см и багажник объемом 520 литров. (Для сравнения у ВАЗ-21099 - 400 л, у Пежо 406 - 470 л)
Ну а цена, есстно, следует за спросом. Каждый товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить.
|
|
|
|