24.10.2010, 09:30
|
|
Новичок
|
Ответ: не заводится рено сценик 2000г 1.6 л К4М
Цитата:
Сообщение от sergey1
Реле под капотом с права чёрная коробка 
|
Спасибо. Картинка все как у меня. Выходит, что реле 236 это черное маленькое. Я думал, что какое-то из больших (правда у меня их 3 а не 5 как на картинке). Вчера на удачу поменял местами все черные - не помогло. Попробую еще замкнуть контакты этого реле. Отпишусь. Может дело в предохранителе, не знаете - какой из них на насос идет?
С предохранителями выяснил, это маленькие, в одном ряду с черными реле, 30А (сверху) и 7,5 А (рядом с реле) - предохранители в норме. Повторная смена реле и замыкание контактов 3 и 5 (большие контакты) ничего не дало.
Добрался до топливного насоса, чтобы подать напряжение напрямую. Засада. На насосе разъем - мама, значит на насосе папа. Добраться до него наверное нельзя, мешает скоба крепления сидений. контакты не видно.
КТО ЗНАЕТ КАК ПОДАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА НАСОС НЕ СНИМАЮ РАЗЪЕМ С НЕГО (В ДРУГИХ МЕСТАХ). ЖЕЛАТЕЛЬНО ТОЧНЕЕ УКАЗАТЬ МЕСТО И ЦВЕТ ПРОВОДОВ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
Последний раз редактировалось user2112, 24.10.2010 в 13:35.
|
|
|
24.10.2010, 12:17
|
|
Новичок
|
у меня тоже как то машина не заводилась с похожими симптомами, два дня простояла около работы, оказалось плохой контакт в разъёме датчика положения коленвала, пошевелили и машина завелась 
|
|
|
21.12.2011, 19:00
|
|
Новичок
|
у меня тоже то заводилась с утра то не заводилась поменяли датчик колен вала и ни каких проблем
|
|
|
10.07.2010, 20:59
|
|
Новичок
|
Трудный запуск
Вчера утром впервые столкнулся с плохим запуском двигателя. До этого проблем никаких не было. Заводилась с пол оборота и зимой и летом.
Грешу на то, что залил бензина "под завязку". Кажется тут была когда то ветка об этом, но я не нашел. Может кто посоветует или подскажет, что может быть. Когда машина прогрета, заводится без проблем. А утром только с 10-15 раза схватывает.
Заранее благодарен.
Виктор
|
|
|
11.07.2010, 19:53
|
|
Новичок
|
Ответ: Не заводится
у меня была проблема с запуском на горячую. бывало глох двигатель при движении. поснимал какие увидел под капотом разъёмы побрызгал VD 40.
вроде помогло.
|
|
|
09.10.2010, 17:33
|
|
Новичок
|
Renault Scienic
Год машины - 2000.
Машина целый день простояла на улице под ОЧЕНЬ сильным дождём.
На следующее утро не завелась от ключа.
Стартер крутит.
С толкоча завёл её легко.
Подумал, что щётки генератора стёрлись или АК батарея отслужила свой срок.
(до щёток руки не дошли. Генератор BOSCH, сказали, что щётки надо менять вместе с регулятором). Заехал в несколько мест, везде предлагали только генератор целиком, типа запчастей нет.
Поставил новую батарею.
Всё было нормально.
Поездил 2 недели.
И снова утро,
машина не заводится ключом.
Дали прикурить.
На приборной доске загорелись АВС, SERVO, подушка безопасности.
Через некоторое время стрелка спидометра перестала работать, легла на ноль.
Проехал несколько километров и услышал,
как в предохранительном щитке что-то коротит.
Машина встала на дороге.
Сосед помог притащить её домой.
Сейчас она больше не заводится, стоит и ждёт своего звёздного часа.
Что посоветуете?
|
|
|
10.10.2010, 10:13
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от nordic
Renault Scienic
Год машины - 2000.
Машина целый день простояла на улице под ОЧЕНЬ сильным дождём.
На следующее утро не завелась от ключа.
Стартер крутит.
С толкоча завёл её легко.
Подумал, что щётки генератора стёрлись или АК батарея отслужила свой срок.
(до щёток руки не дошли. Генератор BOSCH, сказали, что щётки надо менять вместе с регулятором). Заехал в несколько мест, везде предлагали только генератор целиком, типа запчастей нет.
Поставил новую батарею.
Всё было нормально.
Поездил 2 недели.
И снова утро,
машина не заводится ключом.
Дали прикурить.
На приборной доске загорелись АВС, SERVO, подушка безопасности.
Через некоторое время стрелка спидометра перестала работать, легла на ноль.
Проехал несколько километров и услышал,
как в предохранительном щитке что-то коротит.
Машина встала на дороге.
Сосед помог притащить её домой.
Сейчас она больше не заводится, стоит и ждёт своего звёздного часа.
Что посоветуете?
|
Стартер и гена здесь не причём-если стартер крутит то и акк не причём.См.предохранители-если сгорел какой-то ищи причину.
|
|
|
10.10.2010, 22:13
|
|
Новичок
|
Ответ: Трудный запуск
Цитата:
Сообщение от kanvikt
Вчера утром впервые столкнулся с плохим запуском двигателя. До этого проблем никаких не было. Заводилась с пол оборота и зимой и летом.
Грешу на то, что залил бензина "под завязку". Кажется тут была когда то ветка об этом, но я не нашел. Может кто посоветует или подскажет, что может быть. Когда машина прогрета, заводится без проблем. А утром только с 10-15 раза схватывает.
Заранее благодарен.
Виктор
|
проверь если есть у тебя клапан на входе в топлевнораспределительную рампу
если есть то проверь что бензин не уходит обратно в бак
ещё этот клапан может стоять на выходе из бензонасоса
|
|
|
04.07.2012, 08:34
|
|
Новичок
|
Ответ: Трудный запуск
Цитата:
Сообщение от kanvikt
Заранее благодарен.
Виктор
|
вот и я грешу на то что залил под завязку пустой бак, м.б какую грязь там в баке смыл ... хз, но с утра стала заводится раза с четвертого, разогретый двигатель правда заводится с первого раза ... м.б. машина протестует против продажи, уже покупатель приходил 
|
|
|
06.06.2011, 10:18
|
|
Новичок
|
Не заводится Renault Scenic
Уважаемые форумчане помогите решить проблему. Автомобиль Renault Scenic 2000 г.в. 1.6 16V. Проблема состоит вот в чем: машина плохо заводится может с раза двадцатого и всегда на холодную т.е. когда поезжу заводится без проблем, но стоит постоять часа 4 как начинаются проблемы Сопутствующие условия - стартер крутит хорошо, аккумулятор у меня почти новый, приповороте ключа слышен гул бензонасоса, заправляюсь всегда только на заправке, недавно поменял все фильтры, снимал чистить электро двигатель холостого хода. Проблема назревала давно. Еще год назад случалось такое но буквально могло произойти раз в два месяца и заводилась со второго раза и как ни странно зимой такого небыло, хотя ездил много. Заранее большое спасобо надеюсь на помощь.
|
|
|
06.06.2011, 12:43
|
|
Профи
|
Ответ: Не заводится Renault Scenic
Цитата:
Сообщение от olgerdd
Уважаемые форумчане помогите решить проблему. Автомобиль Renault Scenic 2000 г.в. 1.6 16V. Проблема состоит вот в чем: машина плохо заводится может с раза двадцатого и всегда на холодную т.е. когда поезжу заводится без проблем, но стоит постоять часа 4 как начинаются проблемы Сопутствующие условия - стартер крутит хорошо, аккумулятор у меня почти новый, приповороте ключа слышен гул бензонасоса, заправляюсь всегда только на заправке, недавно поменял все фильтры, снимал чистить электро двигатель холостого хода. Проблема назревала давно. Еще год назад случалось такое но буквально могло произойти раз в два месяца и заводилась со второго раза и как ни странно зимой такого небыло, хотя ездил много. Заранее большое спасобо надеюсь на помощь.
|
...
свечи, форсунки, ....или хреново поставленный ГРМ
|
|
06.06.2011, 13:57
|
|
Новичок
|
Свечи менял пол года назад. ГРМ ставили еще немцы 45 тысяч пробега назад.
|
|
|
06.06.2011, 15:49
|
|
Профи
|
почисти датчик каленвала....ну и под кантроль датчик распредвала если есть такой, и под кантроль датчик температуры
|
|
06.06.2011, 17:07
|
|
Новичок
|
Вопрос - где находится датчик коленвала и как к нему лучше добраться ну и заодно кантроль датчик температуры и списибо за ответы добрые люди 
|
|
|
27.01.2012, 18:25
|
|
Новичок
|
У меня тож такая проблема со сцеником не заводится паразит по утрам 
|
|