03.10.2006, 17:23
|
|
Новичок
|
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Если дело только в какой-нибудь опоре двигателя, то ремонт встанет в пару-тройку тысяч рублей (стоимость опоры и работа). А вот если данная неисправность потянула за собой другие (например, деформация приводов, трещины в картерах двигателя или коробки в местах контакта с кузовом и т.п.), то влететь можно на большие деньги!
|
Логично )). Трясло прилично, но проехал при такой тряске километр, два от силы, да и то тряска была не постоянная, а только когда накатом ехал в основном, на разгоне кстати все терпимо было. Не умерла же опора совсем, по идее разболтать ее должно было конечно прилично, а там хз. В сервис на эвакуаторе потащу, спокойнее будет. Конечно если сумма ремонта будет очень приличной, то не стоит оно того, проще спихнуть ее тогда, а вырученные деньги запустить на кредит за новую машину и страховку, но надеюсь что обойдется.
|
|
|
03.10.2006, 19:32
|
|
Ученик
|
А вот тоже хотел спросить и всё стеснялся.
Заметил что на холодную когда еду, то есть с утречка, значит завожу машину, жду 30 секунд, драйв и поехали, так вот еду без кик стартов, спокойно так себе еду.
И на светофорах нажимаю тормози стою, а машина так подёргивается, то есть впесатление что она порывается поехать вперёд, такие рывки делает что ли, и обороты проседуют в это время.
На горячую как будто нету такого.
Может у кого было? Может масло в коробке гавно? поменять или как?
|
|
|
03.10.2006, 19:53
|
|
Новичок
|
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
И на светофорах нажимаю тормози стою, а машина так подёргивается, то есть впесатление что она порывается поехать вперёд, такие рывки делает что ли, и обороты проседуют в это время.
|
Было что-то похожее, стоишь на повороте, у нас тут перекресток есть(поворот на г.Королев если из области в Москву ехать), можно стоять минут по 20. Стоишь, нога на тормозе, коробка на драйве, постепенно нарастала вибрация, да и то, то есть, то нет, иногда вообще не замечал, ставишь на паркинг, все пропадало совсем. Только я не уверен что моя проблема и это как-то связаны. А на счет масла, у меня коробка прошла меньше 2000 после переборки, все еще свежее соответственно, и как я понял масло туда же на весь срок эксплуатации заливается (или я не прав?).
|
|
|
04.10.2006, 09:27
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от morjoff @ 03.10.2006, 19:53
Было что-то похожее, стоишь на повороте, у нас тут перекресток есть(поворот на г.Королев если из области в Москву ехать), можно стоять минут по 20. Стоишь, нога на тормозе, коробка на драйве, постепенно нарастала вибрация, да и то, то есть, то нет, иногда вообще не замечал, ставишь на паркинг, все пропадало совсем. Только я не уверен что моя проблема и это как-то связаны. А на счет масла, у меня коробка прошла меньше 2000 после переборки, все еще свежее соответственно, и как я понял масло туда же на весь срок эксплуатации заливается (или я не прав?).
|
Ну в паркинге ясно что ничего не должно не быть, потому как коробка вообще отключенна.
В драйве масло качается, и если долго стоять то лучше ставить в паркинг.
Масло меняется раз в какой то пробег то ли раз в 70000 толи в 90000, не знаю как у рено с этим.
|
|
|
04.10.2006, 11:43
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от LexX @ 04.10.2006, 10:27
...Масло меняется раз в какой то пробег то ли раз в 70000 толи в 90000, не знаю как у рено с этим.
|
Масло в коробке не меняется. Мы это уже здесь уже неоднократно обсуждали. 
|
|
|
04.10.2006, 17:03
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Наталья @ 04.10.2006, 11:43
Масло в коробке не меняется. Мы это уже здесь уже неоднократно обсуждали. 
|
Опа!
А пред хозяин сказал что меняли масло в кробке, хотя никаких бумаг об этом не нашёл.
А где обсуждали то?
Во всех машинах в автоматах масло меняется, а у рено нет.
|
|
|
04.10.2006, 17:12
|
|
Новичок
|
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Опа!
А пред хозяин сказал что меняли масло в кробке, хотя никаких бумаг об этом не нашёл.
|
Ну его не надо менять по идее, это же не значит что нельзя. Мне вот перебирали коробку, масло залили соответственно новое.
|
|
|
09.10.2006, 11:11
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от morjoff @ 04.10.2006, 18:12
Ну его не надо менять по идее, это же не значит что нельзя. Мне вот перебирали коробку, масло залили соответственно новое.
|
ну ессно при переборке коробки масло льют новое. Просто оно не требует регулярных замен, таких как в двигателе, например.
|
|
|
09.10.2006, 16:15
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 09.10.2006, 11:11
ну ессно при переборке коробки масло льют новое. Просто оно не требует регулярных замен, таких как в двигателе, например.
|
А случайно нету например срока переборки?
То есть что то типа раз в 100тыщ надо перебрать коробку что то там поменять?
И вообще как с этим автоматом жить теперь? Что надо делать чего не надо?
Просто у меня первая коробка автомат, не хочется запоганить.
|
|
|
09.10.2006, 10:47
|
|
Новичок
|
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Если дело только в какой-нибудь опоре двигателя, то ремонт встанет в пару-тройку тысяч рублей (стоимость опоры и работа).
|
Так и вышло, 1100 вышло. Все поставили на место, по Ярославскому шоссе в районе Северянинского моста клевый сервис, ездил туда впервые. Нормальные ребята, обращаются всегда на Вы, дают над душой стоять, даже объясняют если чего не понятно, лазят с тобой под капотом, объясняют. По просьбе машину на подъемник подняли, походили под ней со мной с фонарем посмотрели все.
А если о грустном, оторвали эвакуатором бампер задний, петлю вывернуло, я даже не успел на тормоз нажать, бампер вылетел с мясом. В сервисе сказали что бампер заказывать надо и под покраску, предложили на саморезы привернуть если неохота ждать и платить нечем )), теперь слева два самореза торчат, справа кстати все закрутили изнутри, ничего не заметно. Еще радиатор решил поменять ибо давно уже просится, еще на вентиляторе корпус был треснувший, я все забивал на это, а тут еще и лопасти порвало об него, придется целиком менять. Но по факту да, срочные работы вышли на 1100, а остальное еще на 10000 встанет ))))).
|
|
|
09.10.2006, 16:57
|
|
Новичок
|
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
А случайно нету например срока переборки?
|
Просто когда коробка умирает, чтобы продлить ей жизнь ее можно перебрать. А если не дергает при переключении и все тихо то имхо нечего и голову ломать. У меня после аварии например перебирали, автобус двинул хорошо и она ушла, вот и перебрали на всякий случай.
А кстати почему именно коробка, мало ли почему она дергается и обороты проседают.
|
|
|
01.04.2009, 00:45
|
|
Новичок
|
Ответ: Вибрация, акпп...
в коробчёнке должно бить 4литра декстрона 2. декстрон 2 замена 120т км. декстрон 3, 30-40ткм
|
|
|
27.10.2006, 17:26
|
|
Новичок
|
на Лагунах 2 ставят 4-ступенчатые трансмиссии «Proactive» - «автомат», который адаптируется к режиму движения и манере управления водителя. Хотелось бы знать все автоматы на вторых лагунах адаптированные к стилю вождения или же это опция ?и каким образом происходит адаптация ?если кто знает напишите очень интересно 
|
|
|
27.10.2006, 19:26
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Serzch @ 27.10.2006, 18:26
на Лагунах 2 ставят 4-ступенчатые трансмиссии «Proactive» - «автомат», который адаптируется к режиму движения и манере управления водителя. Хотелось бы знать все автоматы на вторых лагунах адаптированные к стилю вождения или же это опция ?и каким образом происходит адаптация ?если кто знает напишите очень интересно 
|
29. Что такое адаптивные автоматические коробки передач?
Посмотри, вдруг, что полезное найдешь для себя:
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=2154
|
|
|
|