|
|
04.01.2008, 08:53
|
|
Новичок
|
Ответ: Logan vs. Symbol (сцепление)
Возможно, Вы столкнетесь с той же проблемой что у меня, - пересесть с нашей машины на иномарку.
Два года (в т.ч. две зимы) катался на копейке с лысой резиной и тормозить приходилось всем, даже силой мысли
Какие выводы сделал для себя и что пригодилось из прошлого опыта?
Не делайте резких движений. Логан очень послушен, устойчив. Сцепления - не чувствуешь, просто выжимаешь до упора. Тормоз - кажется чуть прикоснулся - схватывает намертво. Первые пару недель клевал носом. Сейчас привык, стараюсь делать движения плавно, именно плавно, скорость сама выработается и движения будут одно перетекать в другое.
Про гололед вспоминаю иногда, когда резко оттормаживаю - срабатывает АБС.
Вообще, до сих пор ощущение, что машина понимает тебя с полуслова, с легкого движения - намека.
|
|
|
15.01.2008, 23:46
|
|
Новичок
|
В свое время, на заре "развитого социализма", мне повезло с инструкторами по вождению в автошколе. С самого начала учился управлять грузовиками, там свои заморочки, но общий подход к управлению авто одинаковый для всех видов. Учили нас, 18-летних пацанов, иногда жестоко, шлепая по нашим неуклижим ногам, рукам и затылкам, но, думаю, правильно, надолго науку запомнили.
Первое правило, которое нам вдалбливали - левая нога должна стоять на коврике в удобном положении и наслаждаться жизнью, а не лежать в "страхе" на педали сцепления в ожидании ее нажатия.
Второе правило, начинать торможение сначало снижением оборотов двигателя педалью газа (резко или плавно в зависимости от ситуации), потом без выжима сцепления нажимаем педаль тормоза вплоть до полной установки авто и лишь за миг до остановки, чтоб не заглох движек, выжимать сцепление и переводить рычаг КПП в нейтраль. Кстати, это правило есть в инструкции по эксплуатации Логана, дословно не помню, но что-то типа: чаще тормозите двигателем за счет дозировки его оборотов педалью газа, это значительно продлит ресурс тормозной системы...итд итп
Третье правило, нельзя долго удерживать сцепление выжатым, это приводит к быстрой просадке корзины сцепления и износу выжимного подщипника.
|
|
|
16.01.2008, 10:05
|
|
Новичок
|
Правильные и дельные советы ! А автору темы рекомендую брать Символ с автоматом и наслаждаться ездой 
|
25.04.2009, 17:24
|
|
Новичок
|
покупка логан
люди подскажите стоит брать логан или нет? дошло до бессонных ночей и головной боли. среди друзей мнение разделилось кто то за, кто то категорически против. мне конечно машина нравится но решиться не могу. сомнения. вот и обращаюсь к владельцам. спасибо за ранее!
|
|
|
25.04.2009, 17:59
|
|
Новичок
|
Ответ: покупка логан
Цитата:
Сообщение от scull
люди подскажите стоит брать логан или нет? дошло до бессонных ночей и головной боли. среди друзей мнение разделилось кто то за, кто то категорически против. мне конечно машина нравится но решиться не могу. сомнения. вот и обращаюсь к владельцам. спасибо за ранее!
|
Привет! Был у меня логан. Буквально месяц назад его продал другу. Был я машиной очень доволен. Превосходства которые мне нравились: хороший клиренс. высокая посадка пассажиров. высокий потолок. очень просторный салон. относительно тихо в салоне. ничего не гремит как в вазах. подвеска что-то среднее по жёсткости-и в меру комфортная и в меру устойчивая. Обзор из салона отличный. Управляемость на высоте. Был у меня Экспрешн 1.6- динамика отличная. За 56000 км. пробега только была замена 1-ого подшипника передней правой ступици при пробеге 30000 км. Больше ничего.(для сравнения у коллег по работе: на Авенсис Тойота тотже подшипник-40000 км., на Форд Фокус-35000 км, но по зап.частям дороже чем у логана) Был я машиной (за 2 года) очень доволен. Захотел новую машину-опять рено. Думал так- не получиться если купить новую Клио-куплю опять Логан всамой богатой комплектации.
Вот как.
|
|
|
25.04.2009, 18:47
|
|
Новичок
|
Привет недавно купил логан (2 мес) перед этим долго выбирал. К машине у меня было 3 запроса. 1 - чтоб не дорого (не дороже 400 т.р.) 2 - просторный салон (в салон должны помещаться трое взрослых бегемотиков, дочка 5 лет, сын 14 лет, собака, кошка). Реально большая машинка даже с детским креслом все сидели довольно свободно. 3 - высокая посадка много езжу по бездорожью. Раньше на логан както не обращал внимние склонялся к ford fusion, но приятель посоветовал логан, дал посидеть в машине. Понравилось решил брать к тому же цена дешевле форда. Взял Престиж не пожалел. Руля слушается хорошо, подвеска в меру жесткая, а самое главное не гремит как ВАЗ. Большой багажник - для выезда не природу с компанией просто то что надо. Некоторые знакомые высказывали свое мнение что машина не очень красива хотя помоему она очень даже ...
|
|
|
25.04.2009, 18:54
|
|
Новичок
|
Привет недавно купил логан (2 мес) перед этим долго выбирал. К машине у меня было 3 запроса. 1 - чтоб не дорого (не дороже 400 т.р.) 2 - просторный салон (в салон должны помещаться трое взрослых бегемотиков, дочка 5 лет, сын 14 лет, собака, кошка). Реально большая машинка даже с детским креслом все сидели довольно свободно. 3 - высокая посадка много езжу по бездорожью. Раньше на логан както не обращал внимние склонялся к ford fusion, но приятель посоветовал логан, дал посидеть в машине. Понравилось решил брать к тому же цена дешевле форда. Взял Престиж не пожалел. Руля слушается хорошо, подвеска в меру жесткая, а самое главное не гремит как ВАЗ. Большой багажник - для выезда не природу с компанией просто то что надо. C зап частями говорят ни каких проблем. Некоторые знакомые высказывали свое мнение что машина не очень красива хотя помоему она очень даже ...
|
|
|
25.04.2009, 19:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от skv
Привет недавно купил логан (2 мес) перед этим долго выбирал. К машине у меня было 3 запроса. 1 - чтоб не дорого (не дороже 400 т.р.) 2 - просторный салон (в салон должны помещаться трое взрослых бегемотиков, дочка 5 лет, сын 14 лет, собака, кошка). Реально большая машинка даже с детским креслом все сидели довольно свободно. 3 - высокая посадка много езжу по бездорожью. Раньше на логан както не обращал внимние склонялся к ford fusion, но приятель посоветовал логан, дал посидеть в машине. Понравилось решил брать к тому же цена дешевле форда. Взял Престиж не пожалел. Руля слушается хорошо, подвеска в меру жесткая, а самое главное не гремит как ВАЗ. Большой багажник - для выезда не природу с компанией просто то что надо. C зап частями говорят ни каких проблем. Некоторые знакомые высказывали свое мнение что машина не очень красива хотя помоему она очень даже ...
|
Меня внешний вид тоже устраивал. Другу, которому продал логан, сказал что многие нелестно отзываются овнешнем виде логана. Он сказал что ему очень нравится. Вообщем как я понял-равнодушных нет вообще. Либо не нравится либо очень нравится. Лучше чем без внимания
|
|
|
26.04.2009, 20:15
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от scull
|
Если хватит терпения на многостраничную тему с изложением самых различных точек зрения, тогда дам ссылку:
http://www.autoreview.ru/forum/forum...04/?PAGEN_1=41
|
|
|
26.04.2009, 21:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Павел М2С
|
Да. Тема эта очень спорная. Я вот когда покупал Логан Очень осуждали меня коллеги. Но потом по истечении времени отношения изменились в противоположную сторону.
|
|
|
03.05.2009, 14:07
|
|
Новичок
|
Я считаю надо сперва поставить цель, для чего нужна машина. А то такое ощущение приходит человек в салон просит завернуть вот эту, а потом начинается - Нет обвеса, зубило, шумит, багажник не такой большой, как обещали, лыжи внутрь машины не лезут. Я прежде чем взять машину облазил инет, осмотрел, ощупал машины в салоне, поговорил с друзьями с знакомыми, а уж потом пошел брать. Свою машину надо любить, и она ответит тебе тем же (как это не банально звучит).
|
|
|
18.05.2009, 11:25
|
|
Новичок
|
Собираюсь покупать Рено Логан
Добрый день! Много начитался про плюсы и минусы Рено логан машина понравилась хочу покупать такой вопрос подскажити на что обратить внимание про покупки может что-то впаривают ненужное диллеры или о чем-то умалчивают?
|
|
|
18.05.2009, 15:34
|
|
Новичок
|
Ответ: Собираюсь покупать Рено Логан
На недельке получаю 1,4 ехр. Все опции очень дорого! Точно не надо: Задние брызговики ( совсем не обязательно), локера ( кой-каие установлены), коврики ( множно потом подешевле) музыки (ну очень дорого) Уломали только на сигнализацию ( вроде жизненно).
Остальное - по деньгам....
|
|
|
25.05.2009, 13:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Drons98rus
Точно не надо: Задние брызговики ( совсем не обязательно)
|
А вот их как раз надо ставить. ТО без брызговиков не пройти 
|
|
|
29.05.2009, 18:01
|
|
Новичок
|
если аудиоподготовка есть музыку самому можно поставить, ничего сложного нет.
|
|
|
|