|
|
 |
|
18.05.2007, 10:33
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Jury @ 18.05.2007, 9:51
Если еду в пробке, для экономии включаю в таком режиме:
Кондишн, вентилятор на 2 (если снаружи очень жарко, то с рециркуляцией), регулятор обогрева естественно на минимум. Напрвление воздуха голова, либо посередине голова-ноги. Так минут 5.
Потом выключаю кондишн, вентилятор на 1. Рециркуляцию тоже отключаю, если была. Еще минут 5 идет прохладный ветерок. Когда становится жарко - опять все по новой запускаю.
|
Получается, каждые 5 минут у тебя происходит включение/отключения кондишина. Как это соотносится с механикой? У любого механизма есть ограничение на кол-во включений. Это закон механики. По-моему, лучше просто гонять систему, чем дергать ее туда-сюда. Конечно, это мое ИМХО.
|
|
|
18.05.2007, 11:28
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Zippo @ 18.05.2007, 11:33
Получается, каждые 5 минут у тебя происходит включение/отключения кондишина. Как это соотносится с механикой? У любого механизма есть ограничение на кол-во включений. Это закон механики. По-моему, лучше просто гонять систему, чем дергать ее туда-сюда. Конечно, это мое ИМХО. 
|
Чтобы понять, на сколько это наносит больший или меньший износ, чем непрерывная эксплуатация, нужно знать устройство механизма. Понятно, что устройство кондиционера представляет собой помпу, гоняющую антифриз, радиатора-железяки и вентилятора. Вентилятору, мне кажется, по фигу на вкл/выкл, он на это рассчитан. С помпой сложнее - это только если кто-то ее сам чинил сможет подсказать...
Да, и сэкономленный бензин тоже нужно учесть. 
|
|
|
18.05.2007, 14:22
|
|
Новичок
|
У меня точно так же работает кондишн - гулкая вибрация. Сначала тоже напрягало, а потом прочитал, что у всех так и теперь нормально переношу  ))
Машинка 16V всего 3 месяца в экплуатации (недавно обкатка закончилась) так что думаю, что ломаться и глючить ничего вроде не должно - гудит - значит так оно и было задумано.
Кстати климат-контроль в этом плане рулит - сам включает кондишн, сам регулирует все. Здорово (зимой было не так заметно и часто даже не требовалось его использовать - именно в режиме auto)
Еще заметил одну особенность (на первой передаче) при отключении вентилятора кондишина (когда гул пропадает) машинка дергается, как будто газ притопил... пару раз такое было - но впринципе дергается несильно, а может я чего косячил просто... сложно судить.
|
|
|
18.05.2007, 14:37
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Hrun @ 18.05.2007, 15:22
Машинка 16V всего 3 месяца в экплуатации (недавно обкатка закончилась) так что думаю, что ломаться и глючить ничего вроде не должно - гудит - значит так оно и было задумано.
Еще заметил одну особенность (на первой передаче) при отключении вентилятора кондишина (когда гул пропадает) машинка дергается, как будто газ притопил... пару раз такое было - но впринципе дергается несильно, а может я чего косячил просто... сложно судить.
|
Наши машинки в одно время были собраны, видимо  Только я, наученная опытом жигулей, сразу подумала, что что-то сломалось 
|
|
|
19.05.2007, 12:10
|
|
Мастер
|
Недавно прочуствовал этот гул о котором идёт речь.
Это действительно вентилятор охлаждения на 2 ую включается.
Ничего страшного.
Хороший звук (стук) всегда наружу вылезет! - (самая главная поговорка слесаря)

|
21.05.2007, 22:05
|
|
Новичок
|
Один владелец Дэу Нэксии сказал, что треснуло лоб.стекло - направил обдув при вкл-м кондее в жару. Еще, грит, на его теперешнем Акценте даже на ручке переключения направления потока на лобовое стекло стоит значек - типо при включенном кондее не направлять в лоб.
Кто что скажет? Заварачивался ли кто-нить по этому поводу?
|
21.05.2007, 22:10
|
|
Мастер
|
Оно скорее треснет если в -30 направить горячий воздух.
А так от кондея можно элементарно простудиться.
|
22.05.2007, 06:59
|
|
Ученик
|
Чтобы стекло треснуло ни разу не видел, но видел как в 30 градусную жару лобовое стекло моментально замерзало!
|
|
|
22.05.2007, 10:40
|
|
Новичок
|
Млин, а я всегда так включаю.
Что же делать
|
|
|
22.05.2007, 11:00
|
|
Профи
|
а я раньше тоже на лобовое направлял, но щас ставлю в салон (верх и ноги), периодически регулировал заслонки, отрегулировал вроде - нормально: и не холодно и не жарко
|
|
|
22.05.2007, 12:39
|
|
Ученик
|
Ух ты, только вчера думала о том, что стелко может треснуть, если направить на него холодный воздух.
На самом деле это вполне возможно - концентрированно-направленный воздух дует градусов 10, за окном - все 30...
Чтобы не заболеть, я половину заслонок направляю вверх, сам же поток идет только "в лицо".
|
|
|
22.05.2007, 14:35
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Froggy @ 22.05.2007, 13:39
Ух ты, только вчера думала о том, что стелко может треснуть, если направить на него холодный воздух.
На самом деле это вполне возможно - концентрированно-направленный воздух дует градусов 10, за окном - все 30...
Чтобы не заболеть, я половину заслонок направляю вверх, сам же поток идет только "в лицо".
|
Не знаю, обычно просто замерзает, а не трескается  По-поводу температуры, минимальная для кондиционеров обычно от 15 до 18 градусов бывает. Если климат-контроль возможна и другая, не помню просто какие там цифры бывают 
|
|
|
24.07.2007, 11:17
|
|
Новичок
|
Закипел в пробке, кондиционер теперь не работает
Было так:
Крадусь значит я домой потихонечку. Жарко. Включил кондей.
На датчик температуры как-то не досуг было посмотреть. Стало быть не заметил что температура поднимается. Потом значит хлопок такой громкий и облачко белого пара справа из под капота. Я заглушил двигатель, смотрю - темпаратура зашкалила.
Открываю капот, а там вентилятор вяло-вяло так крутится. В несколько раз медленее чем обычно при нагреве(а он даже при выключенном зажигании быстро-быстро работает несколько минут!). Еще тосола было на 1-2 см ниже минимума. Проглядел это я. (Но после закипания в ближайшем магазине купил канистрочку и долил до середины бачка.)
Ну постоял я минут 30, остыл до половины шкалы, поехал дальше без кондея. Все равно стрелка ползет вверх. Включил печку, открыл окошки и так крался дальше через пробки. Потом как разогнался, печку выключил.
На следующий день проблем с перегревом уже не было (и нет этой проблемы уже две недели). Зато появилась проблема с кондиционером. Он теперь не работает вообще. Т.е. даже когда я его "включаю", у меня холостые обороты двигателя остаются на 600 (а всегда было с кондеем около 900).
Такие дела.
Я Symbol еще полгода не проэксплуатировал. Пробег 92тыс. Год 2003.
Что с кондиционером случиться могло?
Я наслышан историй о том что даже минимальная починка кондиционера очень трудоемкий процесс требующий чуть ли не перековыривания всей охлаждающей системы автомобиля.
И сколько это может на Symbole стоить?
Заранее благодарен за ответы!
|
|
|
24.07.2007, 12:21
|
|
Новичок
|
Ответ: Закипел в пробке, кондиционер теперь не работает
Вчера практически один-в-один. Кондей не включался, температура полезла вверх. Вовремя заметил, заглушил.
У меня умер Карлсон (вентилятор радиатора). Пробег 143 тыс.
Стратегия включения кондея зависит много от чего, в т.ч. от оборотов и от температуры ОЖ (не выше определенной).
Прокатился вчера тоже с печкой, поменял вентилятор (12т.р.). Сейчас всё работает.
Советую тебе копать от него, т.к. он был причиной. Кондей, кмк, тупо сломаться не мог. Хлопок - это скорее всего клапан на крышке расширительного бачка сработал. Почему облачко справа - ХЗ, может ему так удобнее было..
ЗЫ. Доливать антифриз по-правильному - до MIN на холодном двигателе.
|
|
|
25.07.2007, 16:57
|
|
Новичок
|
Ответ: Закипел в пробке, кондиционер теперь не работает
Лучше сделать диагностику,не откладывайте надолго. 
|
|
|
|