16.01.2008, 23:40
|
|
Новичок
|
Ответ: про пробку бензобака, опять...
мне б твои проблемы! у меня вот белая какая то херня, типа эмульсии на щупе (которым масло в двигателе проверяют), а масло при этом - чистое. не подскажешь, что это может быть, и стоит ли паниковать? а?
|
|
|
16.01.2008, 23:47
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Ответ: про пробку бензобака, опять...
Цитата:
Сообщение от мирыч
мне б твои проблемы! у меня вот белая какая то херня, типа эмульсии на щупе (которым масло в двигателе проверяют), а масло при этом - чистое. не подскажешь, что это может быть, и стоит ли паниковать? а?
|
Думаю, эмульсия не только на щупе. Можно открыть маслозаливную крышку и ... удивиться.
Насколько читал полезной литературы по маслам, такое может быть, когда температура воздуха скачет в околонулевой зоне, само масло при этом не очень хорошего качества (а, может быть и время замены уже сильно затянуто), короткие поездки, когда температура двигателя не успевает выйти на рабочий режим.
Помимо этого, возможно, попадание сторонних жидкостей в масло, типа воды, например, из радиатора(не смотря на тосол/антифриз- в них тоже вода есть).
Ну и как вариант, масло не соответствует типу двигателя. допустим, двигатель турбированный.
Сменить масло с хорошей промывкой(если 5и минутка, то после неё обязательно обычным промывочным маслом).
|
|
|
25.03.2008, 12:05
|
|
Новичок
|
Ответ: Кангу - крышка бензобака
а я крышку кладу или на полик или на саму бензокалонку
|
|
|
05.04.2009, 15:24
|
|
Новичок
|
Временная замена крышки бензобака Рено Кангу
Случайно, как и многие владельцы Рено Кангу, оставил крышку бензобака на АЗС. Пока заказал оригинальную, из положения вышел следующим образом. В магазине запчастей для отечественных автомобилей купил КРЫШКУ МЗГ (МАСЛОЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ) ГАЗ 406 код 41639 пр-во Германия, по цене 83 рубля. У этой крышки снял резиновую прокладку, пассатижами оторвал торчащие с внутренней стороны пластмассовые наплывы по наружному радиусу, пассатижами АККУРАТНО изменил форму двух стальных пластинчатых усиков: из плоского состояния согнул в виде треугольника (пирамиды) для того, чтобы эти усики подошли к горловине Кангу. Операция заняла около 5 минут возле магазина. В целом, новоиспеченная крышка бензобака выглядит достаточно фирменно - черная на черном.
|
|
|
05.04.2009, 20:59
|
|
Новичок
|
Ответ: Временная замена крышки бензобака Рено Кангу
Цитата:
Сообщение от Шоу-механик
Случайно, как и многие владельцы Рено Кангу, оставил крышку бензобака на АЗС. Пока заказал оригинальную, из положения вышел следующим образом. В магазине запчастей для отечественных автомобилей купил КРЫШКУ МЗГ (МАСЛОЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ) ГАЗ 406 код 41639 пр-во Германия, по цене 83 рубля. У этой крышки снял резиновую прокладку, пассатижами оторвал торчащие с внутренней стороны пластмассовые наплывы по наружному радиусу, пассатижами АККУРАТНО изменил форму двух стальных пластинчатых усиков: из плоского состояния согнул в виде треугольника (пирамиды) для того, чтобы эти усики подошли к горловине Кангу. Операция заняла около 5 минут возле магазина. В целом, новоиспеченная крышка бензобака выглядит достаточно фирменно - черная на черном.
|
А фото? Вдруг пригодится
|
|
|
05.04.2009, 21:55
|
|
Новичок
|
А как вам удалось уехать с той АЗС, если не секрет? Ключ-то из снятой крышки не вынимается... С одной стороны - не очень удобно, с другой стороны - без нее уехать затруднительно.
|
|
|
05.04.2009, 23:06
|
|
Супер-модератор
Авто: Renault Kangoo 1.5 dCi & Mercedes Sprinter 312D & Mercedes Sprinter 209CDi
|
Согласен с Гариком. Приходится крышку с собой постоянно таскать, может и минус, но по мне в общем удобно.
|
|
06.04.2009, 00:20
|
|
Новичок
|
Очень даже элементарно она теряется! Достаточно повернуть и вытащить ключ....а дальше кладете крышку бензобака на крышу и по-запаре запрыгнув в автомобиль на первом же вираже она улетает в неизвесном направлении (каюсь было уже два раза,первый-повезло,застряла в багажной дуге,второй-чудом нашел неподалеку от заправки  )
|
|
|
21.02.2011, 21:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kisena
Друзья Кангуводы!
А вот скажите мне пожалуйста, а куда вы на заправке деваете крышку бензобака????
:unsure:
|
тоже таскаю с собой 
|
|
|
21.02.2011, 21:47
|
|
Администратор
|
1. разборка в Янино с правой стороны от КАД
2. Индустриальный 47 разборка ЕВРОАВТО
3. Авторынок Маршал на Жукова . с задней стороны разборка.
и если у них есть то потом в "ключ сервис" для переборки крышки прод ключ замка.
|
|
|
21.02.2011, 22:23
|
|
Новичок
|
Вот моя история:
2 дня назад было в Питере -23 С, помыл я свою Кенгуху и как опытный юзер сразу же после мойки, не выезжая на улицу обрызгал все двери (переднюю, боковую правую и заднюю) "антильдом" внутри в местах соприкосновения уплотнительных резинок/пластика и непосредствеено металлических частей дверей.
Вечером пришлось простучать только заднюю дверь на предмет ее открывания - помогло 
И вот прошло 2 дня, по-зиме она становится особенно прожорлива - до 10л на 100 как мне кажется (за счет простоя и прогревания утреннего и вечернего) но не суть. Приехал на заправку, так как загорелась красная лампочка бензобака - сую ключ, а он не всовывается - побрызгать антильдом видать забыл. Ну это мы проходили - посильней ключиком надовил как обычно.. он вошел но только на 3-5 мм и все. Думаю не мой день - рулю в гараж на ночь.. решил разработать с утра, глядишь - оттаит. С утра заливаю замок крышки бензобака антильдом, вставляю ключик... а он опять не вставляется... при помощи фонарика обнаружил что металлическая пластинка что на пружинке закрывает отверстие для ключа прогнулась домиком вовнуть и копец - не выгибается...
Заправлять авто возможность осталась, так что Кангушечка на ходу, а вот замочек стал водичку пропускать и отремонтировать его хочется, от пропускания пока решил изоленту использовать - помогает, а вот как всетаки крышку разобрать - никак не могу догнать, может кто подскажет, кто сталкивался, ниже фотки в хронологии:
1-общий вид крышки с изолентой
2-общий вид крышки
3,4,5-вид излома замка
6,7,8-вид изнутри сбоков
10-вид изнутри общий

Последний раз редактировалось Антонsx, 21.02.2011 в 23:26.
Причина: дополнение
|
|
|
21.02.2011, 22:33
|
|
Новичок
|
а у меня лечина вместе с ключом высовывается((((
|
|
|
21.02.2011, 22:48
|
|
Администратор
|
разобранная крышка в машине фото только завтра. без меня не лезь иначе сломаешь фиксаторы. завтра вечером напишу очердность разборки. под "шторкой стоит пружинка. мне неудалось найти такую же и я "утконосами" подраскрутил ее . "шторка работает нормально . но требуется промыть сам механизм от белого налета, скорее всего ацетоном. еще раз говорю что как разобрать и как и куда надавить напишу завтра.
|
|
|
21.02.2011, 23:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
разобранная крышка в машине фото только завтра. без меня не лезь иначе сломаешь фиксаторы. завтра вечером напишу очердность разборки. под "шторкой стоит пружинка. мне неудалось найти такую же и я "утконосами" подраскрутил ее . "шторка работает нормально . но требуется промыть сам механизм от белого налета, скорее всего ацетоном. еще раз говорю что как разобрать и как и куда надавить напишу завтра.
|
Спасибо, буду ждать...
|
|
|
11.03.2011, 19:45
|
|
Новичок
|
Цитата: