Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 13:35   #1
AndySh
Ученик

Цитата:
Сообщение от ant-szr @ 15.05.2007, 16:03 Посмотреть сообщение
Кстати а у Вас RX4 нормально не ломаеться - карданый вал и вискомуфты как себя ведут ? мне RX4 очень нравиться но говарят кардан дорого стоит и еще там шаровая опораотдельно не меняеться ? вприсована ?
Ну как же без этого. И кардан (> 40 т.р.) , и сальники - стандартный набор. Смысл не в том, что RX4 хорош или плох изначально, абстрактно машина хорошая, а вот французы - нехорошие, мне кажется, что болячки надо исправлять, а они просто сняли с производства и всё., гарантия заканчивается и разбирайся пользователь со своими проблемами сам (хотя это касается, наверное, всех моделей).
Вверх  
Старый 15.05.2007, 13:41   #2
Spacer
Ученик

Цитата:
Сообщение от Shubkin @ 15.05.2007, 13:55 Посмотреть сообщение
Господа, чего ругаться, каждый по-своему прав (знаки препинания нормально расставлены?). Вообще зачем в тему входить, чтобы только замечания по орфографии делать, на одном форуме болгарин вопросы по Рено задавал, так его тоже русскому начали учить. Но это так - к слову.
Просто сидит ещё в нас культ иномарки, что вот, куплю и ничего ломаться не будет. А в реальности получается кому какая машина попадет (иначе бы форума по проблемам не было), и не обязательно от стиля езды зависит или дорог, или климата (а как же сертификация?), эти составляющие лишь катализатором являются. Опять же, если пробег 122 т.км - это уже старая машина, то извините, это не машина.
Точно. Полностью поддерживаю. Ругаться - клавиша ПРИВАТ, а по существу темы - ОТВЕТИТЬ.
Все мы владельцы автомобилей б/у берем кота в мешке, просто некорорым невезет и им попадается кошка.
Вверх  
Старый 15.05.2007, 13:48   #3
Peter
Новичок

В сущности согласен с автором темы. В машине за 21000 уе хотелось бы качества получше.
Заезжаю в сервис раз в 2 месяца стабильно хотя машине нет и года, притом проблемы всё по мелочёвке.
В сервисе уже узнают и улыбаются.
Вверх  
Старый 15.05.2007, 14:41   #4
Saccharin
Новичок

Вот каким образом делается PR.
Старый 16.05.2007, 09:52   #5
Alligator
Новичок

По нашим дорогам эксплуатирую уже свой сценик 03 г 2 фаза - 1 год один месяц.
В основном город - межгород по 400 км туда и обратно получается раз 6 в год.
Каждое лето - отпуск Самара или Юг.
Прошлым летом был в Самаре - от Екатеренбурга до Самары доехал ненапрягаясь за 8 часов.
До этого был японец ниссан - санни 99г - ушло 12-13ч ( машинка хорошая но для наших дорог подвеска жестковата будет и для спокойного водителя, если гонять тапка в пол года не продержится не снижая скорости на выбоинах глядя на знакомого с такой-же машинкой постоянно что-то у него гремит и очередь в автосервис).
За год менял только фильтра и масла в общем расходники .
Хотел купить не давно форд S-MAX большой сарай ( машина большая но много мелких и крупных недочетов есть ,пример - задний седенье складываются но не поднимаются к передним - на водительском месте чуствуешь себя зажатым пластиком нету свободы движения при моем то росте 173 и весе 73 кг обогрев задних пасажиров сделано на уровне головы тогда как в Сценике четыре обдува к задним пасажирам (зимой меня постоянно просили задний пасажиры поменьше теплого воздуза сделать ) ну и многое другое не понравелось.
В общем решил пока эксплуатировать свое авто которое мне нравится дальше при моем то пробеге 58 т.км. Еэжу по дедовски через рельсы и ухабы не скачю как сайгак молодой если за мной авто начинает моргать писчать игнарирую , помните не он будет ваше авто ремонтировать а вы.
А в Самаре деиствительно дороги в ужасном состояний есть там участок с частыми пучинами в народе гребенка от с.Красный Яр через 50 км к городу ( когда мотался в город по этой гребенке мат стоял трехэтажный в сервис не надо заезжать ходовку проверять - бесплатно ).
Этим летом собираюсь на Юг думаю впечтлений будет от авто много и положительно.
Ладно че-то запе---ся я ухажу.

Вверх  
Старый 16.05.2007, 11:16   #6
Стас
Новичок

У меня сценик 1 фаза 2, 2002 года пробег 120 тыс. км. Более надёжного авто я ещё не встречал.
За всё это время я поменял :
- рулевые тяги по 300 руб.шт
- только что передние тормозные диски по 1500 руб.шт
- сайленблоки
- втулки стабилизатора по 100 руб.шт
- тормозные колодки перёд и зад по 500 руб
- катушка зажигания 1800 руб.
- амортизаторы пер и зад по 1500 - 1800руб.

Конечно у диллера дороже, но разницы я не заметил никакой, как правило это вообще теже производители, но без значка РЕНО.

Защита тормозных дисков у меня стоит.
И это за 120 тысю км вы называете много?????! А езжу я черт знает где в основном по лесам и там где нет дорог, а асфальт в глаза не видили!!!
Кто то говорил что на японцах колодки ходят по 60 тыс.км. , но почемуто молчите что приэтом происходит с дисками, законы физики не изменить, что-то должно изнашиваться!!!
В заключенни скажу что машина эта ВООБЩЕ НЕ УБИВАЕМАЯ!!!!!
Вверх  
Старый 16.05.2007, 11:34   #7
Yustas
Ученик

Цитата:
Сообщение от Стас @ 16.05.2007, 11:16 Посмотреть сообщение
У меня сценик 1 фаза 2, 2002 года пробег 120 тыс. км. Более надёжного авто я ещё не встречал.
- сайленблоки

Конечно у диллера дороже, но разницы я не заметил никакой, как правило это вообще теже производители, но без значка РЕНО.

И это за 120 тысю км вы называете много?????! А езжу я черт знает где в основном по лесам и там где нет дорог, а асфальт в глаза не видили!!!
Кто то говорил что на японцах колодки ходят по 60 тыс.км. , но почемуто молчите что приэтом происходит с дисками, законы физики не изменить, что-то должно изнашиваться!!!
UP! +
Старый 16.05.2007, 12:45   #8
ant-szr
Новичок

Цитата:
Сообщение от Стас @ 16.05.2007, 12:16 Посмотреть сообщение
- сайленблоки

Значит вам повезло с машиной - какаято у вас она крпекая попалась - а где брали ? новую или б\у?
Вверх  
Старый 18.05.2007, 00:26   #9
sergSpb
Новичок

Цитата:
Сообщение от Стас @ 16.05.2007, 12:16 Посмотреть сообщение
- сайленблоки

Откуда такие цены ? если не трудно скажи адрес магазина? плис
Вверх  
Старый 18.05.2007, 00:53   #10
Игорян
Водила

Цитата:
Сообщение от sergSpb @ 18.05.2007, 1:26 Посмотреть сообщение
Зайди на www.euroauto.ru. Это в питере.
Вверх  
Старый 18.05.2007, 16:32   #11
Стас
Новичок

Цитата:
Сообщение от sergSpb @ 18.05.2007, 1:26 Посмотреть сообщение
Напиши в каком ты городе!!!! Рынок МАРШАЛ, Северный пр. если надо поищу телефончик.
Вверх  
Старый 16.05.2007, 12:53   #12
ant-szr
Новичок

Ктото спрашивал можно или нельзя скрутить пробег на Сценике --- 100% вам говорю что можно- только скручиваеться он очень оригинально по 100000 тысяч впринципе тоже удобно, тем кому это нужно .
Вверх  
Старый 16.05.2007, 13:07   #13
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ant-szr @ 16.05.2007, 12:53 Посмотреть сообщение
Ктото спрашивал можно или нельзя скрутить пробег на Сценике --- 100% вам говорю что можно- только скручиваеться он очень оригинально по 100000 тысяч впринципе тоже удобно, тем кому это нужно .
Если надо могу шепнуть адресок в Литве Скрутят с точностью до километра но юридические вопросы если что решать будете сами Я скажу что сам не решился на такой шаг но есть кто это делал Теперь можно узнать в Германии и других странах пробег на день последнего ТО а это сами понимаете кирдык по полный
Старый 16.05.2007, 20:25   #14
dlalex
Водила

Цитата:
Сообщение от ЯЯЯ @ 16.05.2007, 13:07 Посмотреть сообщение
Если надо могу шепнуть адресок в Литве Скрутят с точностью до километра
Если не трудно то собщите мне адресок где этой услугой можно воспользоватся.Живу в Литве но не знаю кому обратится при надобности такой операции.
Вверх  
Старый 16.05.2007, 20:33   #15
334
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович @ 16.05.2007, 21:25 Посмотреть сообщение
Если не трудно то собщите мне адресок где этой услугой можно воспользоватся.Живу в Литве но не знаю кому обратится при надобности такой операции.

на рынке в мариамполе, при въезде, вам услугу предложат десяток людей (ну вы насмешили) п.с. гоняю машины из европы не битые (литва), то же европа (наверное)
Вверх  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.