Хочу поделиться.Рецепт не мой, но мной опробован и оказался очень даже жизнеспособным.
Покупаем в аптеке Хлоргексидина биглюканат раствор 0.1 процентный(в рецепте 1%, но его нужно заказывать) и спирт этиловый

был в загажнике).
Запускаем двигатель,переключатель на холод,кондиционер на рециркуляцию. Наливаем на пластиковый поддон от продуктов (колбасу на такие нарезают) треть бутылки Хлоргексидина и столько же спирта.Ставим на коврик пассажира.Выходим из машины и закрываем дверь.
Предварительно нужно выгнать пассажира и открыть все воздуховоды.
Процесс занимает 20-30 минут. После нужно проветрить.
Но у нас получилось как всегда, нужно срочно ехать.Хорошо,что в деревне, а то такая радость для гайцев: открываешь машину,а там ОН)))
РРадость в том,фильтр при этом можно не снимать и под машину лезть не нужно как с различной пеной.Хотя если вы не уверенны в том ,что конденсат нормально удаляется, то это нужно проверить.
Аэрозоли распыляемые в салоне имеют близкий состав если внимательно прочитать наклейки.Этанол служит транспортом для хлоргексидина.
Цена вопроса 13 с копейками рублей при наличии спирта и стоимость бензина .
Делал в начале летнего сезона и пока необходимости нет. Перед зимой наверно сделаю еще раз.