|  |  | 
	| Результаты опроса: Какие у Вас 14" литые (родные) диски? |  
	| 7-ми лучевые (сдвоенные), с колпаком-секреткой (как Replica) |     | 8 | 42.11% |  
	| 5-ти лучевые (широкие лопасти), с колпаком-секреткой Рено |     | 7 | 36.84% |  
	| васче другой литой диск |     | 4 | 21.05% |  

|  |  |  

| 

|  19.04.2006, 15:08 | #46 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 2 Пилот @ 19.04.2006, 15:05   |  Хм... а почему мы тогда про ВСМПО говорили? Но точно ковка быа.. ты ещё хвастался   |  
	|   |   |  

|  19.04.2006, 16:04 | #47 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Fox Proteus @ 19.04.2006, 15:08  Хм... а почему мы тогда про ВСМПО говорили? Но точно ковка быа.. ты ещё хвастался   |  эт ты вспомнил  :P  
мы обсуждали все отечественные литые + кованные диски 
сошлись на том, что К&K фуфел    |  
	|   |   |  

|  20.04.2006, 05:31 | #48 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Главный @ 14.04.2006, 1:55  Если гарантия не истекла попробуй съездить к ним не снимая колёс и показать,настойчиво прося поменять :angry: ,мож что и получится.Я себе прошлой зимой брал на старую машину Южно КарейскуюРезину Avrora,за зиму не разу нигде не застрял,не считая сугроба в котором нива еле проехала,лёд кашу снег,всё держит без нареканий.По рисунку можно перепутать с Хакапелитой2.Цена её была 1500 за балон.
 |  Да, именно так и сделал приехал к продавцам показал косяк на шине. она посмотрели подумали и поменяли один балон. Правда сказали что завод их не примет что это тех. допустимо, а что бить будут это не страшно   Думаю что наэтом мое знакомство с отчественными производителями шин окончено.
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2006, 05:44 | #49 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник @ 13.04.2006, 13:43  По моему вот так4.0jx13 ET36.0 4*100x60.0  -это штатные
 R13    175/70R13   5.5jx13 ET36.0 4*100x60.0
 |  Я послал запрос на официальный сайт Renault и вот что они прислали: 
размер колесных дисков с радиусом 13" - R 13 5,5 B 13. 
1.Что значит B или J? 
2. 100x60.0 (100 - это растояние между отверстиями для болтов, а 60 - это вылет(Dia)?

По опыту теперь могу сказать что он (Dia) имеет достаточно большое значение. |  
	|   |   |  

|  20.04.2006, 07:13 | #50 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sergey @ 20.04.2006, 5:31  Да, именно так и сделал приехал к продавцам показал косяк на шине. она посмотрели подумали и поменяли один балон. Правда сказали что завод их не примет что это тех. допустимо, а что бить будут это не страшно   Думаю что наэтом мое знакомство с отчественными производителями шин окончено. |  Удивительно, что вообще что то поменяли.  К цивилизации идем потихоньку. Но дойти не можем.
				__________________Нам песня строить и жить помогает...
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2006, 07:16 | #51 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sergey @ 20.04.2006, 5:44  Я послал запрос на официальный сайт Renault и вот что они прислали:размер колесных дисков с радиусом 13" - R 13 5,5 B 13.
 1.Что значит B или J?
 2. 100x60.0 (100 - это растояние между отверстиями для болтов, а 60 - это вылет(Dia)?

По опыту теперь могу сказать что он (Dia) имеет достаточно большое значение.
 |  
60- это диметр под ступицу.  Не такое уж важное значение он имеет. Чаще всего он больше чем на оригинале. И как уже неоднократно писалось, в таком случае ставяться второпластовые втулочки-проставки, и все.  тС меньшим диаметром, ты просто диск на машину не сможешь совсем поставить.
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2006, 07:56 | #52 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник @ 20.04.2006, 12:16  60- это диметр под ступицу.  Не такое уж важное значение он имеет. Чаще всего он больше чем на оригинале. И как уже неоднократно писалось, в таком случае ставяться второпластовые втулочки-проставки, и все.  тС меньшим диаметром, ты просто диск на машину не сможешь совсем поставить. |  Пластиковые кольца не очень хоршо справляются с функцией распределение нагрузки не только на болты но и на втулку. Иначе неизбежно идет доп.нагрузка на подшипник ступицы идругие детали подвески. В моем случае с красноярским литьем этобыла неустранимая вибрация, даже при вставленных пластиковых кольцах. |  
	|   |   |  

|  20.04.2006, 08:39 | #53 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sergey @ 20.04.2006, 7:56  Пластиковые кольца не очень хоршо справляются с функцией распределение нагрузки не только на болты но и на втулку. Иначе неизбежно идет доп.нагрузка на подшипник ступицы идругие детали подвески. В моем случае с красноярским литьем этобыла неустранимая вибрация, даже при вставленных пластиковых кольцах. |  
B или J - Это профиль борта колесного диска. 
ET36    - Это вылет колеса 
5,5       - Это ширина диска в дюймах.

О том, что втулки плохо справляются со своей задачей слышу впервые.  Сам такие ставил на Клио-1. И они велликолепно справлялись со своей задачей. Но они должны быть грамотно подобраны, вот и все.

Sergey, нескромный вопрос, это не у Вы обсуждали биение колес на Форуме майрено?
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2006, 10:20 | #54 |  
	| Мастер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dragon @ 13.04.2006, 12:35  То что она жесткая согласен, но что тихая... извините только если музыка заглушает   
Совсем она не Гуд, докатаю ее не выкидывать же и перейду на Мишлен. А зимой катался на Йокогаме нешипованной, впечатления супер, лед, снег, слякоть, асфальт - везде отлично, мягко и никаких шумов. |  Вполне согласен. Уровень шума у этой резины превышает все нормы. Мне эта резина досталось с машиной. Судя по протектору она действительно эконом, т.к. с 2002 года износа не видно..... я бы уже 2 комплект менял на мягкой резине.
				__________________Дай дорогу дураку...
 |  
	|   |   |  

|  26.04.2006, 06:28 | #55 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник @ 20.04.2006, 13:39  B или J - Это профиль борта колесного диска.ET36    - Это вылет колеса
 5,5       - Это ширина диска в дюймах.

О том, что втулки плохо справляются со своей задачей слышу впервые.  Сам такие ставил на Клио-1. И они велликолепно справлялись со своей задачей. Но они должны быть грамотно подобраны, вот и все.

Sergey, нескромный вопрос, это не у Вы обсуждали биение колес на Форуме майрено?
 |  Майрено? Нет думаю что не я. Вопрос по теме вибрация задавал только на этом форуме. Хотя...зарекаться не буду. |  
	|   |   |  

|  02.05.2006, 11:24 | #56 |  
	| Новичок 

| 
 Сколько всеже реально должно быть давление в шинах? А то в разных источниках по разному, например в диалоджике рекомендуется 2.3 в передних 2.1 в задних при движении по автостраде, в книге от Автодаты 2.1 и 1.9 соотв. у людей спросил -сказали ставь 2 везде???   И еще подскажите складской номер типа 77хххххххх адсорбера к-й под правой стороной бампера перед колесом стоит, поломал зимой его теперь обороты холостые неустойчивые, и где купить его можно?
 |  
	|   |   |  

|  02.05.2006, 11:49 | #57 |  
	| Новичок 

| 
 Ты на самом деле ставь двоечку и не заморачивай голову. А вообще впереди делают чуть чуть больше так как там нагрузка побольше, но только не перебарщи... 
				__________________Ни корысти ради,
 а токма волею связавших мя обязательств...
 Целую, Князь...
 |  
	|   |   |  

|  02.05.2006, 13:49 | #58 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фигаро @ 02.05.2006, 11:49  Ты на самом деле ставь двоечку и не заморачивай голову. А вообще впереди делают чуть чуть больше так как там нагрузка побольше, но только не перебарщи... |  Странный совет даешь. Причем сам себе противоречишь. Если в документации написано одно, зачем качать по другому. 
Верить надо естественно диалоджису.

В/С  ВоА     5В13                                  2,2- пер.           2,1-задн. 
В/С  ВоС     5В13                                  2,3                   2,1

В/С  ВоD     5В13 
                 5,5J14                                  2,4                   2,1

В/С  ВоЕ     5В13                                   2,3                   2,1

Привел увсю табличку, потому что  точных данных твоей машины не знаю.
 |  
	|   |   |  

|  02.05.2006, 14:02 | #59 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник @ 02.05.2006, 13:49  Странный совет даешь. Причем сам себе противоречишь. Если в документации написано одно, зачем качать по другому.Верить надо естественно диалоджису.
 |  Просто как показывает людская практика, многие именно так и делают. 
А если мне память не изменяет то в мануале прописано давление под определённый тип резины, да вот только резина вся разная. Я могу конечно быть и не прав в своём совете, но далеко не всё мы делаем как прописано в инструкции по эксплуатации, это всё-равно что сказать что мы ездим всегда как прописано в правилах. 
Только не кидайте в меня тубарэткы... 
Может я один такой неправильный     да и многие мои знакомые тоже...      
				__________________Ни корысти ради,
 а токма волею связавших мя обязательств...
 Целую, Князь...
 |  
	|   |   |  

|  02.05.2006, 14:16 | #60 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фигаро @ 02.05.2006, 14:02    
Просто как показывает людская практика, многие именно так и делают. 
А если мне память не изменяет то в мануале прописано давление под определённый тип резины, да вот только резина вся разная. Я могу конечно быть и не прав в своём совете, но далеко не всё мы делаем как прописано в инструкции по эксплуатации, это всё-равно что сказать что мы ездим всегда как прописано в правилах. 
Только не кидайте в меня тубарэткы... 
Может я один такой неправильный     да и многие мои знакомые тоже...       |  
Многие и не пристегиваются и еще много чего делают. Просто человек должен знать, как правильно, а дальше ему уже решать, что с этим делать. Накачать ведь, как в Мануале написанно невилик труд.  
А недокачанные или перекачанные колеса, могут стать причиной аварии на трассе. Нельзя недооценивать эти параметры. 
В остальном ты прав, зависит от типа резины и от комплектации машины (то бишь от ее весовых характеристик, порой для машин с кондеями, величины отличаются от без онных).
 |  
	|   |   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|