За 15 лет вождения автомобиля зметил интересную вещь: машину помоешь -- она едет по-другому!

А, учитывая тот факт, что машинка -- это та женщина, которая работает на нас, можно сказать, безвозмездно, она нуждается в должном уходе и внимании. По сему считаю обсуждаемый здесь вопрос весьма актуальным...
Помимо всех вышеупомянутых минусов мытья двигателя, считаю немаловажным фактом способность воды проникать в межконтактные соединения, что способствует возникновению окислов на контактах и, как следствие, возникновению разнообразных "глюков" электрики, а, нередко, и разнообразным отказам.
Исходя из вышесказанного, предлагаю свой вариант подхода к прачечным работам в районе подкапотного пространства.
Итак, как правило, мою двигатель за один-два месяца до продажи автомобиля, чтобы, уже, вымытый движок покрылся лёгким слоем пыли, что, с одной стороны, говорит об аккуратности владельца (т.е. меня

), с другой стороны, новому покупателю есть возможность визуально оценить двигатель на наличие каких-либо течей. Стратегически важные элементы закрываю полиэтиленовыми пакетами, затем, двигатель обрабатываю спец. средством для мытья двигателя, спустя какое-то время, всё тщательно вымываю "Кёрхером", затем всё высушиваю компрессором.
После этого все контакты, высоковольтные провода, крышку, ротор, катушку зажигания обрабатываю спец. аэрозолем (например, Wire Dryer'ом от "Hi-Gear"), который вытесняет влагу из микротрещин высоковольтных проводов, выполняет роль осушителя высоковольтной части зажигания и, как говорит производитель данного средства, "образует стойкую плёнку, защищающую высоковольтную часть зажигания в течение длительного времени".
Хотя, скажу сразу, что я твёрдо уверен в том, что злоупотреблять в этом вопросе и проявлять маниакальную чистоплотность в отношении мойки двигателя не стоит. Лично я мою двигатель раз в 2-3 года, а больший срок на одном авто я и не езжу.

P.S. Убедительная просьба не расценивать мною сказанное, как средство рекламы вышеуказанной автохимии!!!