Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 18:28   #451
LIS
Новичок

По умолчанию Ответ: Что подходит от других авто?

Где в Киеве? Адрес, телефон,цена,впечатления? Я искал, но нашел только в Херсоне.Говорят переделают за 2500 грн. (для русских-это 312 дол.США) на жигулевские подшипники и крестовины.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 12:05   #452
вад
Ученик

Цитата:
Сообщение от LIS Посмотреть сообщение
Где в Киеве? Адрес, телефон,цена,впечатления? Я искал, но нашел только в Херсоне.Говорят переделают за 2500 грн. (для русских-это 312 дол.США) на жигулевские подшипники и крестовины.
Телефон в Киеве по переделки карданов в сборе на РХ-4 т332292 т 5782830 цена 4500 грн или 550 американцев. Есть в Гугле / кардан на РХ-4 там по Киеву телефоны тех кто делает карданы/ я звоил переделка крестовин и подвесных два дня и готово цена 4800 грн .
Старый 24.10.2011, 12:15   #453
Kasper
Водила

Доброго времени суток.
Менял кто-нибудь задние стойки стабилизатора (солдатики)?
Был у официалов - загнули нереальную цену.
Есть ли аналоги или другое решение проблемы?
Старый 24.10.2011, 12:25   #454
вад
Ученик

Первый тел 3322292
Старый 24.10.2011, 16:44   #455
Yurakha
Ученик

Цитата:
Сообщение от вад Посмотреть сообщение
Телефон в Киеве по переделки карданов в сборе на РХ-4 т332292 т 5782830 цена 4500 грн или 550 американцев. Есть в Гугле / кардан на РХ-4 там по Киеву телефоны тех кто делает карданы/ я звоил переделка крестовин и подвесных два дня и готово цена 4800 грн .
Я знаю фирму в Киеве "Юни-Кардан-сервис" , т.моб. 063-578-28-30 , беседовал по этому телефону с Валерой , цена где-то в этих пределах , если меняются только крестовины и
подвесные , т.е. все резиновые части исправны и остаются старые. Кардан делают "под ключ" , НО , он становится разборной только для замены подвесных , крестовины запресовуются также , как и в заводском варианте.
Старый 27.10.2011, 10:46   #456
Nicolas
Водила

Нашёл интересный сайт по запчастям: http://www.aza.com.ua/make/RENAULT/m1302/o6403/t26029/

Покрайней мере достаточно много аналогов.
Старый 01.11.2011, 21:21   #457
npi
Новичок

Потек Главный циллиндр сцепления Traffic 1.9 2005 года
За новый гнут от 600 до 1200 грн.

Решение нашол следующее

1. купил - главный цилиндр сцепления от ВАЗ класика - 75 грн, к нему трубку - 15 грн, шланг об бачка - 15 грн, тормозную жидкость ДОТ4 1литр -65 грн, болт -гайка М8 25-30 мм длины-2шт - 3 грн.
2. снял- главный тормозной и защиту блока управления двигателя что в моторном отсеке с правой строны (для удобства), главный сцепления,
3. с главного цилиндра сцепления извлек шток и удлинил его на 60 мм(+-2мм) подгоняется по месту да еще при снятии штока с оси педали нужно не повредить фиксаторы (отжать тонкой и оч короткой отверткой от средней перемычки наружу)
Удлинить шток можно несколькими способами
а) отрезать шарик на конце и нарезать резьбу М6 (у меня диаметр штока 5,8мм) с последующим удлинением штоком с внутренней резьбой
М6
б) я приварил фостовик сломаного сверла подходящего размера (около ф7-8мм) и конец штока заокруглил

4. вставил цилиндр на место старого (сорентировал входной и выходной штуцер горизонтально влево тоесть в сторону двигателя), пометил отверствия, просверлил два отверствия (сверлить удобно с моторного отсека шуруповертом и чем короче сверло, я использовал центровку Ф-8мм)
5. на торец нового цилиндра можно одеть старое уплотнительное колцо, я намазал герметик и двумя болтами М8/25-30 с самоконтряшимися гайками прикрепил цилиндр ВАЗ к кузову
6. саме сложное в етой операции на первый взгляд переходник с резьбы М12/1,25 на М10/1 , я его сварил на латунь у холодильщика рембыттехники, за 15 грн, с двух имеющихся у нас трубок (часть родной которая выход с цилиндра до фильтра-отстойника и часть трубки ВАЗ , конфигурация по месту)

Сборка в обратной повледовательности , прокачка привода сцепления, (прокачка тормозов не понадобилась) и АЛЮР ТРИ ХРЕСТА!!!

На всьо про всьо 170 грн с тормозной жидкостью и 4 часа с перекурами песнями и пивом.

Может кому понадобится мой опыт Спрашивайте! 0979762735

есть фото если кому надо ?

Последний раз редактировалось npi, 02.11.2011 в 12:08.
Старый 02.11.2011, 21:00   #458
Searcher
Водила

Цитата:
Потек Главный циллиндр сцепления Traffic 1.9 2005 года
За новый гнут от 600 до 1200 грн.
Опыт всегда бесценен,но вы,кажется,немного ошиблись веткой.Здесь живут Scenic-и RX4
Старый 05.11.2011, 00:17   #459
Simoron
Ученик

По умолчанию Ответ: Выбираем масла для мотора, КПП, моста ...

А я к великому своему сожалению отказался от Elf , нуне нравится он мне последнее время а особенно после того как знакомые спортсмены приволокли его из Франции , могу сказать только то что у нас оно почему то другое , перешел на Motul , но не бюджетно ... , но двигло стало работать по другому , тише как то или это самовнушение , но масло понравилось
Старый 05.11.2011, 10:01   #460
Serg
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nick Box Посмотреть сообщение
А какой заправочный объем при замене в двигателе? Не уж то 6 литров? На ниссане 1.8 был 2.3 )
У меня входит 4,8л. 6 литров это ошибка.
Старый 05.11.2011, 10:31   #461
AlterEgo
Профи

При замене масла входит около 5 литров , а если вы снимете поддон, то войдет 6 литров.
Старый 05.11.2011, 10:35   #462
npi
Новичок

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
Опыт всегда бесценен,но вы,кажется,немного ошиблись веткой.Здесь живут Scenic-и RX4
Каюсь!
Но думаю и на етих моделях так же можно переделать.
Старый 06.11.2011, 23:18   #463
Valeryan
Новичок

В магазине посмотрели по каталогу и продали в мост ELF TRANSELF NFP 75W-80 GL-4+ (для МКПП и сильно нагруженных мостов)
Старый 07.11.2011, 00:47   #464
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Valeryan Посмотреть сообщение
В магазине посмотрели по каталогу и продали в мост ELF TRANSELF NFP 75W-80 GL-4+ (для МКПП и сильно нагруженных мостов)
ну наш явно не "сильно нагруженный", потому по мануалу туда льют минеральное масло, а то что вы залили, хуже не будет. просто можно было обойтись и более не дорогим решением.
Старый 07.11.2011, 04:14   #465
Nick Box
Новичок

У местного дилера предложили один единственный вариант - 75в90. Сказали, другого нет сейчас. Универсальное - льется и в мост и в коробку. Решил что для нашей зимы (до -45) будет полезнее чем 80в90. И вязкость высокотемпературная правильная.