Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2006, 15:45   #1
grevic
Инструктор

Цитата:
Сообщение от францбульд @ 26.05.2006, 13:23 Посмотреть сообщение
Кстати - в европе норма только одна задняя противотуманка (слева).
Модеры, не ругайте за флуд... тут такая история приключилась, с задними противотуманками...мож народ повеселю...
На второй день после покупки, поехал я на дачу, ну и там устроил полный осмотр машине. Вдруг вижу- сзади не горит- справа. Ну, ругнулся на турок, что лампы сгоревшие ставят, на французов, что не следят. Снял фонарь- открываю-нет лампы! Выражался я долго и красиво, прибежали зрители-домочадцы. Ох и досталось же туркам! Короче, подхватился и полетел за 30 км в Можайск (ближе магазина нет!), купил лампу. Приехал, снял фонарь: немая сцена- я с лампочкой в руке тупо смотрю на фонарь: отражатель есть- держателя лампы нет! Почесал репу- снял левый- держатель есть! Сам себе думаю- что-то тут явно не то... Полез в Интернет- и нашёл, что справа и не должно было быть! Долго мысленно извинялся перед всеми теми, кого вслух обложил...думаю в Турции в тот день на заводе у них техпроцесс не клеился...такое количество ругани втуне не могло пропасть...
Деревня-она деревня и есть (это я про себя...), что значит воспитываться на российском автопроме...
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 14:53   #2
grevic
Инструктор

А я уж с Ингосстраха все получил: для них это однозначно страховой случай! Пока до них к вечеру доехал- туда влетел камешек- так что доказывать ничего не пришлось- оформили замену! :-))

Вот походу вспомнил: в "За рулём" несколько лет назад пассатовод описывал свои злоключения именно с противотуманками ( расположенными как и у нас- под бампером)- менял их регулярно: то вода из лужи, то ещё что-то- читать было интересно!
Старый 05.06.2006, 23:42   #3
grevic
Инструктор

У меня в книжке по Символу однозначно написано: при смене п/т фар- сначала снять бампер. А уж съём бампера как расписан-то- врагу не пожелаешь...
Старый 05.06.2006, 23:49   #4
Pilot
Заблокирован

Я менял, не снимая бампер. Вот только не помню уже нюансов. И было это на подъемнике
Старый 21.06.2006, 17:19   #5
VPT
Водила

У меня просто не горит лампа в передней противотуманке. Ее-то хоть реально самому заменить?
Старый 21.06.2006, 17:47   #6
VeryOldSeadog
Инструктор

Счастье

Цитата:
Сообщение от VPT @ 21.06.2006, 17:19 Посмотреть сообщение
У меня просто не горит лампа в передней противотуманке. Ее-то хоть реально самому заменить?
Не знаю как у симбола, а у эспаса в руководстве нарисовано как менять все лампочки в машине, причём замена лампочек в ПТФ производится снаружи бампера.
Наверное симбол не хуже эспаса с точки зрения замены лампочек ?
Попробуйте посмотреть в руководстве
Старый 21.06.2006, 22:48   #7
reismus
Новичок

Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 21.06.2006, 17:47 Посмотреть сообщение
Попробуйте посмотреть в руководстве
Вот я посмотрел , насчет остальных фар все ок, про противотуманки пока неутешительно..[attachmentid=861]
Изображения
Тип файла: jpg DSC03842.JPG (144.9 Кб, 136 просмотров)
Старый 21.06.2006, 23:41   #8
FuNkeR
Ученик

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ В @ 21.06.2006, 22:48 Посмотреть сообщение
Вот я посмотрел , насчет остальных фар все ок, про противотуманки пока неутешительно..[attachmentid=861]
там вродь Н11 стоит.... можно всё! надо тока руку поглубже засунуть и пошевелить пальчиками! =)) не снимая бампера.
Старый 21.06.2006, 23:56   #9
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ В @ 21.06.2006, 22:48 Посмотреть сообщение
Упс, у меня попроще замена. Похоже надо лезть из-под бампера.
Старый 21.06.2006, 17:32   #10
dreamer21
Инструктор

Цитата:
Сообщение от VPT @ 21.06.2006, 17:19 Посмотреть сообщение
Конечно реально! Если снять бампер...
Старый 08.07.2006, 22:40   #11
grevic
Инструктор

Полазил я сегодня под бампером, прикинул- вполне реально поменять лампу, да и саму фару, не снимая бампера. Правда эта операция несколько напоминает перректальное удаление гланд, но при наличии терпения, подъёмника или канавы- вполне реальная штука! Кстати, винт для регулировки пучка- прям под рукой там- ничего снимать не надо. :-))
Старый 12.11.2006, 21:27   #12
ЦЦК
Водила

Цитата:
Сообщение от grevic @ 09.07.2006, 0:40 Посмотреть сообщение
Полазил я сегодня под бампером, прикинул- вполне реально поменять лампу, да и саму фару, не снимая бампера. Правда эта операция несколько напоминает перректальное удаление гланд, но при наличии терпения, подъёмника или канавы- вполне реальная штука! Кстати, винт для регулировки пучка- прям под рукой там- ничего снимать не надо. :-))
так можно снять/заменить лампу в передних ПТФ, не снимая бамера?
Старый 13.11.2006, 19:27   #13
lexx
Ученик

Цитата:
Сообщение от ЦЦК @ 12.11.2006, 21:27 Посмотреть сообщение
+1
Хлопцы, надо поменять противотуманку на симболе, надо снимать бампер или нет?
Кто то делал такое уже?
Старый 27.02.2007, 20:01   #14
ЦЦК
Водила

Цитата:
Сообщение от LexX @ 13.11.2006, 21:27 Посмотреть сообщение
+1
Хлопцы, надо поменять противотуманку на симболе, надо снимать бампер или нет?
Кто то делал такое уже?
подниму-ка тему.
Кто делал?
Старый 27.02.2007, 21:12   #15
ninako
Новичок

Цитата:
Сообщение от ЦЦК @ 12.11.2006, 23:27 Посмотреть сообщение
можно. Там с низу есть окно прикрытое. мне так в сервисе меняли. теперь сам меняю.
Ответ