Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2007, 16:53   #331
cdiamond
Водила

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

-27 градусов, после ночной стоянки. Заводится точно так же как и летом с полпинка. Звуков посторонних нет, первоначальные прогревочные обороты около 1400. Бензин 95-ый, Татнефть.
Вверх  
Старый 27.12.2007, 07:49   #332
Мутный
Новичок

Отъездил 3333 ))))

Уже были морозы за -38, потому есть что сказать по зимнюю эксплуатацию.
Заводить машину после -27 примерно - издевательство. Заводилась иногда и в -33, но вывод я сделал такой: если с автозапуска (или вручную, но не более 3-х коротких прокруток стартера) машина не завелась - переборите себя, и оставьте ее в покое. Ибо если и заведете, то с трудом, подсадите АКБ, изнасилуете катализатор. Пожалейте машину.

В морозы всегда ставил машину на автозаводку по температуре, если уж нужно было ездить. При температуре меньше -30 заводилась раз в час, расход конечно бешеный, но что поделаешь, за удобство нужно платить. И машина всегда гарантированно готова к поездке.

Вчера поставил WEBASTO и резко потеплело на улице ))) - ну что могу сказать, вещь - супер. Привязали запуск ППП к дополнительному каналу сигналки, теперь красота - нажал за 35 минут до выезда одну кнопочку, через 30 минут - вторую, и в любой мороз (до -40, дальше - жалко машину) под окошком стоит прогретая и оттаявшая машина.

Интересует меня больше всего, как это отразится на уровне зарядки АКБ. Ведь ехать мне от дома до работы от силы 2 км, ну и по городу, по магазинам - не больше 10-15 км в день получается - ездить особо некуда.

Что до самой машины, то за период эксплуатации косяков практически не вылазило. Первое, что заметил и что очень не понравилось - постоянно приходится проверять задние стекла - от езды приопускаются. Второе - перегорела лампочка на ближнем свете, а просто так не долезешь до фары. На этот раз выкрутился - поменяли, когда ставили Webasto. Один раз погасла подсветка во время движения - помогло перевключение зажигания. Больше, тьфу-тьфу, ничего.

Антифриз меряли на СТО - до -35. Буду менять в ближайшее время. Чтобы до -40 хотя бы гарантированно ездить.
Вверх  
Старый 28.12.2007, 21:36   #333
cdiamond
Водила

Мутный - почетный полярник
Слушай, а как у тебя с подвеской, хрустит ли при проезде лежачих полицейских?
Вверх  
Старый 29.12.2007, 12:23   #334
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от Мутный Посмотреть сообщение
перегорела лампочка на ближнем свете
У меня обе перегорели примерно в одно время - тысячах на 10 где-то.
Вверх  
Старый 29.12.2007, 12:24   #335
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
Слушай, а как у тебя с подвеской, хрустит ли при проезде лежачих полицейских?

У меня хрустит, причем не сильно холодно - градусов ниже 15 когда.
Вверх  
Старый 29.12.2007, 13:07   #336
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от tim2 Посмотреть сообщение
У меня хрустит, причем не сильно холодно - градусов ниже 15 когда.
А весной хруст точно исчезнет? Потепления у нас как-то пока не намечается

Последний раз редактировалось cdiamond, 29.12.2007 в 13:10.
Вверх  
Старый 29.12.2007, 13:56   #337
Мутный
Новичок

ни-че-го не хрустит вообще!
Вверх  
Старый 29.12.2007, 15:46   #338
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
А весной хруст точно исчезнет? Потепления у нас как-то пока не намечается
Сейчас -5, не хрустит. А когда холодно, такой противный звук, напоминает скрип снега при ходьбе, только громче.
Вверх  
Старый 29.12.2007, 15:47   #339
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от Мутный Посмотреть сообщение
ни-че-го не хрустит вообще!
У меня прошлой зимой, пока новая была, тоже ничего не хрустело
Вверх  
Старый 02.01.2008, 23:42   #340
UB50734003
Новичок

Добрый вечер, всех с наступившим Новым Годом!
Прошёл месяц, на спидометре 1700 км, средний расход по городу 7,8 на 100 км ( литовский ВЕ-95).
На улице сегодня -17, заводится легко, но возникло 2 новых вопроса:
1. Очень медленно прогревается печка. Ставлю на 1 скорость вентилятор с красной зоной печки до упора, переключаю режим обдува на корпус и ноги, но только спустя 10-15 минут в машине становится относительно комфортно ( когда на указателе "температуры двигателя" 4 горизонтальных столбика переключаю на 3 и 4 скорость обдува). Может я много хочу, но при -17 ехать в холодильнике не хочется. Может кто-то рацпредложением поделится или это только у меня такая печка?
2. В последние дни при снижении температуры с -5 до -17 появился скрип при развороте руля до крайних положений на 1 и 2 передачах в районе колёс или передних колёсных арок. Это особенности поведения подвески или что-то ( как бы не опорные подшипники) накрылось? Если кто-то встречался с подобной проблемой поделитесь опытом.
С уважением, Вадим.
Вверх  
Старый 03.01.2008, 06:30   #341
ayk
Ученик

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
а) ЧИП - да, да! После чипа, клюшич на-гора выдавал 128 л.с., максимальная скорость увеличилась до 210 (может и больше, есть подозрение, что ограничитель снят) дальше страшно уже было разгоняться. Если описать, как стал себя вести автомобиль, то скажу вам вот что, 1ая передача осталась такой же короткой, а из-за динамики разгона, теперь, она кажется еще короче - неудобно. Нужно учиться быстро работать коробкой. Зато замечательная 2ая и А-фигенная 5ая. На 5й разгон после 4500 оборотов очень резвый, и когда вам водители многих серьезных тачек показывает , потому что вы от них не отстаете, выбрав себе богатого "спонсора", занимаетесь преследованием на любых скоростях по трассе, это просто как минимум приятно.
Надя, так не поделитесь, где чиповали? Купил перед самым НГ, сейчас в инете поискал - но в upsolute и прочих в каталогах везде только Clio2, трешка отсутсвует как класс

То же самое с антикрылом

P.S. Покупал в Москве, тоже в Мосрентсервисе (предыдущую Clio 2 брал в Автомире).
Вверх  
Старый 03.01.2008, 21:42   #342
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от UB50734003 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, всех с наступившим Новым Годом!
1. Очень медленно прогревается печка. Ставлю на 1 скорость вентилятор с красной зоной печки до упора, переключаю режим обдува на корпус и ноги, но только спустя 10-15 минут в машине становится относительно комфортно ( когда на указателе "температуры двигателя" 4 горизонтальных столбика переключаю на 3 и 4 скорость обдува). Может я много хочу, но при -17 ехать в холодильнике не хочется. Может кто-то рацпредложением поделится или это только у меня такая печка?
Не надо стоя прогревать. Я грею ровно то время, которое требуется чтобы смахнуть снег или отскрести стекла. Если ты заметил, то прогрев идет на довольно низких оборотах (по сравнению с отечественными машинками), и таким темпом он долго кочегарится будет. Поэтому как только на тахометре 1000 я уже еду. А на ходу она греется значительно веселее.
Ну и купи обязательно накладную попогрейку, вещь крайне полезная на первые 5 минут прогрева, особенно для мужиков.

Цитата:
Сообщение от UB50734003 Посмотреть сообщение
2. В последние дни при снижении температуры с -5 до -17 появился скрип при развороте руля до крайних положений на 1 и 2 передачах в районе колёс или передних колёсных арок. Это особенности поведения подвески или что-то ( как бы не опорные подшипники) накрылось? Если кто-то встречался с подобной проблемой поделитесь опытом.
С уважением, Вадим.
При поворотах такого не замечал, возможно климат влажный и намерзает там, или грязь попала от коктейля лужкова. Если хруст не ослабевает после нескольких вращений туда-сюда, то возможно есть повод заехать на серввис.
Вверх  
Старый 03.01.2008, 21:45   #343
cdiamond
Водила

У меня такой вопрос возник: как отколупать крышку, которая закрывает дырку для закрутки буксирного крюка? Может кто пользовался уже?
Вверх  
Старый 03.01.2008, 22:25   #344
iava
Ученик

А она такая же как у симбола ?
Если такая же, то отколупается просто, усиленно пытаешься поддеть ногтем, поддавливая с краев, с какой-то попытки она вдруг приоткрывается, тогда ее уже аккуратно снимаешь.
Как-то так у меня получилось раза два.
Вверх  
Старый 04.01.2008, 21:23   #345
UB50734003
Новичок

Добрый вечер! Спасибо cdiamond за совет, попробую
Что касется скрипа, то сегодня заехал на фирменное СТО ( у нас сегодня -20), посмотрели машину на подъёмнике: ничего не люфтует, "пыльники" целые, на мой вопрос: " А может это ШРУСы?" - техник ответил отказом: слишком малый пробег да и скрип металлический был бы всё время. Сели на машину, проехали по асфальту, заехали в частный сектор и в крайних положениях скрип появился. Техник пояснил, что это скрип резиновых прокладок: на морозе турецкие резиновые прокладки дубеют и появляется специфический шум, на который не стоит обращать внимание. Так что проблема решилась сама собой. Понравилось отношение персонала к решению проблемы: отнял я у них около 40 минут, но учитывая то, что ничего не сделали, кроме осмотра, деньги брать категорически отказались, объяснив, что это входит в гарантийные обязательства. ( с подобным встретился осенью в Польше, когда на Мегане сгорел предохранитель - по-польски "беспечник". В СТО под Катовице поменяли бесплатно, объяснив, что за это нельзя брать деньги - это имидж марки "Рено"). Вот так
Вверх