26.12.2007, 16:53
|
|
Водила
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
-27 градусов, после ночной стоянки. Заводится точно так же как и летом с полпинка. Звуков посторонних нет, первоначальные прогревочные обороты около 1400. Бензин 95-ый, Татнефть.
|
|
|
27.12.2007, 07:49
|
|
Новичок
|
Отъездил 3333 ))))
Уже были морозы за -38, потому есть что сказать по зимнюю эксплуатацию.
Заводить машину после -27 примерно - издевательство. Заводилась иногда и в -33, но вывод я сделал такой: если с автозапуска (или вручную, но не более 3-х коротких прокруток стартера) машина не завелась - переборите себя, и оставьте ее в покое. Ибо если и заведете, то с трудом, подсадите АКБ, изнасилуете катализатор. Пожалейте машину.
В морозы всегда ставил машину на автозаводку по температуре, если уж нужно было ездить. При температуре меньше -30 заводилась раз в час, расход конечно бешеный, но что поделаешь, за удобство нужно платить. И машина всегда гарантированно готова к поездке.
Вчера поставил WEBASTO и резко потеплело на улице ))) - ну что могу сказать, вещь - супер. Привязали запуск ППП к дополнительному каналу сигналки, теперь красота - нажал за 35 минут до выезда одну кнопочку, через 30 минут - вторую, и в любой мороз (до -40, дальше - жалко машину) под окошком стоит прогретая и оттаявшая машина.
Интересует меня больше всего, как это отразится на уровне зарядки АКБ. Ведь ехать мне от дома до работы от силы 2 км, ну и по городу, по магазинам - не больше 10-15 км в день получается - ездить особо некуда.
Что до самой машины, то за период эксплуатации косяков практически не вылазило. Первое, что заметил и что очень не понравилось - постоянно приходится проверять задние стекла - от езды приопускаются. Второе - перегорела лампочка на ближнем свете, а просто так не долезешь до фары. На этот раз выкрутился - поменяли, когда ставили Webasto. Один раз погасла подсветка во время движения - помогло перевключение зажигания. Больше, тьфу-тьфу, ничего.
Антифриз меряли на СТО - до -35. Буду менять в ближайшее время. Чтобы до -40 хотя бы гарантированно ездить.
|
|
|
28.12.2007, 21:36
|
|
Водила
|
Мутный - почетный полярник 
Слушай, а как у тебя с подвеской, хрустит ли при проезде лежачих полицейских?
|
|
|
29.12.2007, 12:23
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Мутный
перегорела лампочка на ближнем свете
|
У меня обе перегорели примерно в одно время - тысячах на 10 где-то.
|
|
|
29.12.2007, 12:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Слушай, а как у тебя с подвеской, хрустит ли при проезде лежачих полицейских?
|
У меня хрустит, причем не сильно холодно - градусов ниже 15 когда.
|
|
|
29.12.2007, 13:07
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от tim2
У меня хрустит, причем не сильно холодно - градусов ниже 15 когда.
|
А весной хруст точно исчезнет? Потепления у нас как-то пока не намечается
Последний раз редактировалось cdiamond, 29.12.2007 в 13:10.
|
|
|
29.12.2007, 13:56
|
|
Новичок
|
ни-че-го не хрустит вообще!
|
|
|
29.12.2007, 15:46
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
А весной хруст точно исчезнет? Потепления у нас как-то пока не намечается
|
Сейчас -5, не хрустит. А когда холодно, такой противный звук, напоминает скрип снега при ходьбе, только громче.
|
|
|
29.12.2007, 15:47
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Мутный
ни-че-го не хрустит вообще!
|
У меня прошлой зимой, пока новая была, тоже ничего не хрустело 
|
|
|
02.01.2008, 23:42
|
|
Новичок
|
Добрый вечер, всех с наступившим Новым Годом!
Прошёл месяц, на спидометре 1700 км, средний расход по городу 7,8 на 100 км ( литовский ВЕ-95).
На улице сегодня -17, заводится легко, но возникло 2 новых вопроса:
1. Очень медленно прогревается печка. Ставлю на 1 скорость вентилятор с красной зоной печки до упора, переключаю режим обдува на корпус и ноги, но только спустя 10-15 минут в машине становится относительно комфортно ( когда на указателе "температуры двигателя" 4 горизонтальных столбика переключаю на 3 и 4 скорость обдува). Может я много хочу, но при -17 ехать в холодильнике не хочется. Может кто-то рацпредложением поделится или это только у меня такая печка?
2. В последние дни при снижении температуры с -5 до -17 появился скрип при развороте руля до крайних положений на 1 и 2 передачах в районе колёс или передних колёсных арок. Это особенности поведения подвески или что-то ( как бы не опорные подшипники) накрылось? Если кто-то встречался с подобной проблемой поделитесь опытом.
С уважением, Вадим.
|
|
|
03.01.2008, 06:30
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от Nadya
а) ЧИП - да, да! После чипа, клюшич на-гора выдавал 128 л.с., максимальная скорость увеличилась до 210 (может и больше, есть подозрение, что ограничитель снят) дальше страшно уже было разгоняться. Если описать, как стал себя вести автомобиль, то скажу вам вот что, 1ая передача осталась такой же короткой, а из-за динамики разгона, теперь, она кажется еще короче - неудобно. Нужно учиться быстро работать коробкой. Зато замечательная 2ая и А-фигенная 5ая. На 5й разгон после 4500 оборотов очень резвый, и когда вам водители многих серьезных тачек показывает , потому что вы от них не отстаете, выбрав себе богатого "спонсора", занимаетесь преследованием на любых скоростях по трассе, это просто как минимум приятно.
|
Надя, так не поделитесь, где чиповали? Купил перед самым НГ, сейчас в инете поискал - но в upsolute и прочих в каталогах везде только Clio2, трешка отсутсвует как класс
То же самое с антикрылом
P.S. Покупал в Москве, тоже в Мосрентсервисе (предыдущую Clio 2 брал в Автомире).
|
|
|
03.01.2008, 21:42
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от UB50734003
Добрый вечер, всех с наступившим Новым Годом!
1. Очень медленно прогревается печка. Ставлю на 1 скорость вентилятор с красной зоной печки до упора, переключаю режим обдува на корпус и ноги, но только спустя 10-15 минут в машине становится относительно комфортно ( когда на указателе "температуры двигателя" 4 горизонтальных столбика переключаю на 3 и 4 скорость обдува). Может я много хочу, но при -17 ехать в холодильнике не хочется. Может кто-то рацпредложением поделится или это только у меня такая печка?
|
Не надо стоя прогревать. Я грею ровно то время, которое требуется чтобы смахнуть снег или отскрести стекла. Если ты заметил, то прогрев идет на довольно низких оборотах (по сравнению с отечественными машинками), и таким темпом он долго кочегарится будет. Поэтому как только на тахометре 1000 я уже еду. А на ходу она греется значительно веселее.
Ну и купи обязательно накладную попогрейку, вещь крайне полезная на первые 5 минут прогрева, особенно для мужиков.
Цитата:
Сообщение от UB50734003
2. В последние дни при снижении температуры с -5 до -17 появился скрип при развороте руля до крайних положений на 1 и 2 передачах в районе колёс или передних колёсных арок. Это особенности поведения подвески или что-то ( как бы не опорные подшипники) накрылось? Если кто-то встречался с подобной проблемой поделитесь опытом.
С уважением, Вадим.
|
При поворотах такого не замечал, возможно климат влажный и намерзает там, или грязь попала от коктейля лужкова. Если хруст не ослабевает после нескольких вращений туда-сюда, то возможно есть повод заехать на серввис.
|
|
|
03.01.2008, 21:45
|
|
Водила
|
У меня такой вопрос возник: как отколупать крышку, которая закрывает дырку для закрутки буксирного крюка? Может кто пользовался уже?
|
|
|
03.01.2008, 22:25
|
|
Ученик
|
А она такая же как у симбола ?
Если такая же, то отколупается просто, усиленно пытаешься поддеть ногтем, поддавливая с краев, с какой-то попытки она вдруг приоткрывается, тогда ее уже аккуратно снимаешь.
Как-то так у меня получилось раза два.
|
|
|
04.01.2008, 21:23
|
|
Новичок
|
Добрый вечер! Спасибо cdiamond за совет, попробую
Что касется скрипа, то сегодня заехал на фирменное СТО ( у нас сегодня -20), посмотрели машину на подъёмнике: ничего не люфтует, "пыльники" целые, на мой вопрос: " А может это ШРУСы?" - техник ответил отказом: слишком малый пробег да и скрип металлический был бы всё время. Сели на машину, проехали по асфальту, заехали в частный сектор и в крайних положениях скрип появился. Техник пояснил, что это скрип резиновых прокладок: на морозе турецкие резиновые прокладки дубеют и появляется специфический шум, на который не стоит обращать внимание. Так что проблема решилась сама собой. Понравилось отношение персонала к решению проблемы: отнял я у них около 40 минут, но учитывая то, что ничего не сделали, кроме осмотра, деньги брать категорически отказались, объяснив, что это входит в гарантийные обязательства. ( с подобным встретился осенью в Польше, когда на Мегане сгорел предохранитель - по-польски "беспечник". В СТО под Катовице поменяли бесплатно, объяснив, что за это нельзя брать деньги - это имидж марки "Рено"). Вот так 
|
|
|
|