Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2006, 11:24   #1
EVA
Новичок

вопросик
насколько реален выход из строя датчика воды в омывалке
и в каком бачке он стоит ? в лобовом или который для фар ?
на сценике 2000 г

или опять лампочка перегорела )
Старый 10.10.2006, 13:26   #2
Saccharin
Новичок

Цитата:
Сообщение от shmel @ 10.10.2006, 10:39 Посмотреть сообщение

Потом говорит а у вас машину уводит дейстмительно-давайте мы вам колёса поменяем.
Так они что, поменяли колеса местами?
У Сценика 2 их менять нельзя! В инструкции об этом черным по белому написано. В этом случае система контроля за давлением в шинах перестает работать нормально и ее надо перенастраивать.

Цитата:
Сообщение от shmel @ 10.10.2006, 10:39 Посмотреть сообщение

Да, расход бензина какой то странный! 11-12 литров-это нормально? восновном по трассе катаюсь, правда средняя скорость 160. Давление шин 2.3.
Для такой "средней скорости" ((0 + 320)/2 = 160) расход нормальный. 160 - это у тебя компьютер показывает? Уморил старика.
Старый 10.10.2006, 15:09   #3
dkustov
Мастер

Цитата:
Сообщение от Saccharin @ 10.10.2006, 13:26 Посмотреть сообщение
Для такой "средней скорости" ((0 + 320)/2 = 160)
Средняя скорость считается не так. )/N в случае дискретных замеров (то бишь банальное мат.ожидание), при этом если скорость равна 0 она может не браться в расчёт (либо браться, но не всегда, а по какому-нибудь алгоритму), либо просто V=S/t.

Математика-с, батенька, знаете-ли - наука точная, даже для уморенных стариков.

А 160 - скорее не средняя скорость, а та, которую уважаемый shmel старается поддерживать. Средняя, скорее всего, гораздо ниже, т.к. при средней 160 (на больших расстояниях+город) необходимо поддерживать скорость в районе 200, а то и больше.
Вверх  
Старый 10.10.2006, 16:32   #4
Витос
Профи

Цитата:
Сообщение от Saccharin @ 10.10.2006, 13:26 Посмотреть сообщение
Так они что, поменяли колеса местами?
У Сценика 2 их менять нельзя! В инструкции об этом черным по белому написано. В этом случае система контроля за давлением в шинах перестает работать нормально и ее надо перенастраивать...
Это актуально только для машин, оборудованных системой контроля. Штатно она не устанавливается на Сценик2, только опционально(это уже обсуждали). Так что владелец должен знать о наличии такой опции.
А на машинах, необорудованных этой системой, нет ограничений по перестановке колес.
Вверх  
Старый 10.10.2006, 14:46   #5
Denis
Новичок

Во как! колёса нельзя менять! А чего в сервисе про это не знают...., пора менять сервис, мне колёса перебросили. Их как то сертифицирует рено на работы или как попало....
Про скорость: на работу еду по мкаду потом на трассу М5, трасса всегда пустая, а я любитель быстро поездить. Педаль всегда практически в полу. На комп не смотрел, надо поинтересоваться. Честно говоря я компьютером не пользуюсь, сел и поехал. Всвязи с подорожанием бензина задумался, об экономии вот и взглянул на расход,
Вверх  
Старый 11.10.2006, 10:52   #6
SpacE
Новичок

Вчера обратил внимание на эпизодическое появление стука в рулевой (?). Если стоять на месте или двигаться с маленькой скоростью, то при вращении руля в левую (в право все нормально) сторону и при прохождении "нулевого" направления раздается мягкий стук, слабо ощущаемый руками через баранку. Опять же это происходит не всегда, почему и не сразу обратил внимание. С подвеской все нормально, нигде ничего не болтается и не требует замены. Что-то пока и не знаю на что подумать, может глюк электроусилителя?
Вверх  
Старый 11.10.2006, 10:54   #7
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от SpacE @ 11.10.2006, 10:52 Посмотреть сообщение
Что-то пока и не знаю на что подумать, может глюк электроусилителя?

Скорее всего опорные подшипники.
Старый 11.10.2006, 11:22   #8
Saccharin
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kust @ 10.10.2006, 15:09 Посмотреть сообщение
Средняя скорость считается не так. )/N в случае дискретных замеров (то бишь банальное мат.ожидание), при этом если скорость равна 0 она может не браться в расчёт (либо браться, но не всегда, а по какому-нибудь алгоритму), либо просто V=S/t.

Математика-с, батенька, знаете-ли - наука точная, даже для уморенных стариков.

А 160 - скорее не средняя скорость, а та, которую уважаемый shmel старается поддерживать. Средняя, скорее всего, гораздо ниже, т.к. при средней 160 (на больших расстояниях+город) необходимо поддерживать скорость в районе 200, а то и больше.
Уважаемый, а место шутке в своей серой жизни мы уже не оставляем? Там же смайлики и кавычки повсюду.

А среднюю скорость меня научили вычислять в МАДИ еще при СССР.

Выше нос, шире улыбку.
Старый 11.10.2006, 16:12   #9
dkustov
Мастер

Цитата:
Сообщение от Saccharin @ 11.10.2006, 11:22 Посмотреть сообщение
Выше нос, шире улыбку.
Вверх  
Старый 17.10.2006, 22:48   #10
стопядесятседьмой
Новичок

У кого и как работал кондиционер летом?

Пошел второй год эксплуатации. Заметил что конд. работает вяло. В +25С, только на 3 скорости еще можно жить с закрытыми окнами. Год назад редко включал вторую.
В сервисе сказали, что надо закачивать хладогент в систему, т.к. "выработался". - 1500 руб. Не гарантийный случай.
Считаю это бредом полным. Система должна быть герметична. Кондишен был вместе с машиной. По идее - гарантийка.
Звонил в Автофрамос. Ответ: По вопросу гарантийного ремонта решает сам дилер.
Сам подумываю о смене фильтра салона. Может забился.
Кто, что посоветует.
Вверх  
Старый 18.10.2006, 14:31   #11
Spacer
Ученик

Цитата:
Сообщение от стопядесятседьмой @ 17.10.2006, 22:48 Посмотреть сообщение

Пошел второй год эксплуатации.
В сервисе сказали, что надо закачивать хладогент в систему, т.к. "выработался". - 1500 руб. Не гарантийный случай.
Моей машине - 5 лет - шестой идет, кондиционер ниразу не заправлялся - остужает так, что даже летом горло побаливало. Перед тем как менять фильтр салона посмотри на старый - если все в норме пропылесь и назад поставь. Фильтр на 15т.км рассчитан (так в инструкции по его установке написано). Если все-таки хладогент испарился - мне кажется где-то утечка (2 года ИМХО маловато) - тогда разбирайся с дилером, так как заправка без заделки утечки = бесконечная проблема.
Вверх  
Старый 18.10.2006, 14:49   #12
glen
Ученик

Цитата:
Сообщение от стопядесятседьмой @ 17.10.2006, 23:48 Посмотреть сообщение

Пошел второй год эксплуатации. Заметил что конд. работает вяло. В +25С, только на 3 скорости еще можно жить с закрытыми окнами. Год назад редко включал вторую.
Считаю это бредом полным. Система должна быть герметична. Кондишен был вместе с машиной. По идее - гарантийка.
Звонил в Автофрамос. Ответ: По вопросу гарантийного ремонта решает сам дилер.
Сам подумываю о смене фильтра салона. Может забился.
Кто, что посоветует.
Фильтр поменять стоит. Я меняю через 15 ткм и забит он сильно.
Еще стоит прочистить испаритель кондиционера. Этот вопрос на форуме активно обсуждался.
Может и не придется добавлять хладагент. Удачи.
Вверх  
Старый 18.10.2006, 18:43   #13
стопядесятседьмой
Новичок

Цитата:
Сообщение от glen @ 18.10.2006, 14:49 Посмотреть сообщение
Фильтр поменять стоит. Я меняю через 15 ткм и забит он сильно.
Еще стоит прочистить испаритель кондиционера. Этот вопрос на форуме активно обсуждался.
Может и не придется добавлять хладагент. Удачи.
Спсибо!
Меня в сервисе так робко спросили- Может поменять фильтр - 600руб.
Подумал, что хотят деньги отоварить. Сказал смотрите сами.
Похоже в итоге вообще не смотрели.
Через 3 км второе ТО, заменю. Хотя, конечно зима ничего не увиже до лета.
Еще раз Всем спасибо!
Вверх  
Старый 18.10.2006, 12:16   #14
Влад
Водила

Очень странный глюк: нажимаю "гашетку на себя" для омывания ветрового стекла- вода льет на заднее стекло. Через 5 минут все прошло.
Само по себе....
Вверх  
Старый 18.10.2006, 13:51   #15
Витос
Профи

Цитата:
Сообщение от Влад @ 18.10.2006, 12:16 Посмотреть сообщение
Очень странный глюк: нажимаю "гашетку на себя" для омывания ветрового стекла- вода льет на заднее стекло. Через 5 минут все прошло.
Само по себе....
Было такое недели 2 назад. Где то тут обсуждали даже. Прошло само, пока не появлялось больше. Но уверен, что глюк еще не раз вернется!!
Вверх