Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 10:03   #1
Android
Новичок

По умолчанию Ответ: Фазорегулятор

Привет реноводам!
Нужна помощь клуба ... Проездил с гремящими шестернями около 3 тысяч км. , машина ездила без проблем, проблема - только грохот при старте. Пробег 51 000 км. Решил поставить новый фазик + все необходимое (ремни и прочее ...). Заказал необходимые З/П - все оригинал, кроме заглушек.
Ставили в гаражном сервисе у ребят имеющих опыт и приспособы. После замены фазика горохот при заводе исчез, но Сценик стал тупой как валенок, не прет. Упали обороты холостого хода, ощущение вибрации на педали газа. Ошибок на панели нет, не троит, двигатель работает как часы ... но не прет. Со светофора в гору глохнет ... ездить без перегазовки невозможно. Гаражный сервис божиться, что все делали как обычно.
Куда смотреть? Прошу помочь опытных товарищей.
Вверх  
Старый 04.10.2009, 15:33   #2
afonj
Водила

видимо на один зуб поставили неправильно ремень,у меня такое было на жигулях когда менял цепь, симптом один в один, что тупая машина была+немного хуже заводилась,как бы раскручивал ее стартером
PS я наоборот все заказывал в existE ,но смену официалам, это как бы надежнее
Вверх  
Старый 06.10.2009, 15:10   #3
Alex1972
Новичок

Цитата из руководства:
" При установке нового фазорегулятора
распределительного вала впускных клапанов,
проверьте его блокировку, действуя следующим
образом:
1. Вверните болт в ступицу фазорегулятора
распределительного вала впускных клапанов и
затяните его.
2. Зажмите фазорегулятор распределительного
вала впускных клапанов в тисках с накладками
из мягкого материала.
3. Заблокируйте фазорегулятор резким поворотом
влево или вправо с помощью торцевого ключа.
4. Убедитесь, что зубчатый венец фазорегулятора
распределительного вала впускных клапанов
надежно зафиксирован (венец нельзя повернуть
влево или вправо).
5. Если ступица проворачивается относительно
зубчатого венца, это свидетельствует о
неисправности фазорегулятора
распределительного вала и его следует
заменить."
P.S. Если блокировку не сделать, машина превращается в "валенок". Интересовался в Реноультре, как можно неправильно поставить фазорегулятор. Выше ответ про блокировку.
Вверх  
Старый 04.12.2011, 17:24   #4
alexbjork
Новичок

джентльмены, ни у кого не осталось фазорегулятора от F4R (7700108671 или 8200782671) - сгодится неисправный, но нечиненный. Куплю за недорого.

Мой течет сильно после "починки", но нет гарантии, что именно он. Устали искать уже, откуда масло льется, хочу заглушить и поставить б.у.
Вверх  
Старый 11.09.2013, 22:39   #5
Igor1969
Новичок

у меня сеня 2004. 1.6 16кл движок к4м недавно фазик менял код 7701475505 брал в экзисте за 5400 р.
Вверх  
Старый 11.09.2013, 23:11   #6
Igor1969
Новичок

заодно грм поменялкод 7701477023 оригинал в экзисте 3600р.
Вверх  
Старый 17.09.2013, 07:19   #7
anlyk
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor1969 Посмотреть сообщение
у меня сеня 2004. 1.6 16кл движок к4м недавно фазик менял код 7701475505 брал в экзисте за 5400 р.
может 7701 478 505
Вверх  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.