Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2006, 10:00   #1
agentSmith
Новичок

Цитата:
Сообщение от Graf @ 25.09.2006, 20:38 Посмотреть сообщение
Жду, как дальше будут развиваться события. Может перезвонят. Завтра позвоню в Автофрамос, что ещё они скажут. Спасибо всем за потдержку.
Чем дело то закончилось?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 20:47   #2
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Graf @ 24.09.2006, 21:47 Посмотреть сообщение
.... Не понял, где меня больше разводили на "бабки", в РЕНО, или на техосмотре?
Про рулевую, не скажу, но вот нижняя защита бампера - это ох...еть просто
Старый 25.09.2006, 20:48   #3
Полковник
Инструктор

А зачем тогда во Фрамос звонить, если можно все на местном уровне решить?
Звонком во Фрамос можно злобу и раздражение вызвать. Не вижу смысла, если все решаемо на месте.
Старый 26.09.2006, 11:14   #4
Sel
Ученик

Цитата:
Сообщение от Graf @ 24.09.2006, 21:47 Посмотреть сообщение

за первое ТО, и плюс ко всему, на квитанции написали, что "эксплуатация автомобиля запрещена", т.к. "требуется установить нижнюю защиту бампера". Цена её 5200руб., в наличии её нет, пришлось заказывать! Вот и езжу пока без техосмотра. Не понял, где меня больше разводили на "бабки", в РЕНО, или на техосмотре?
Там конструкция машины такова, что эта пластиковая защита закрывает ремень вспомогательного оборудования от попадания веточек и всякого хлама (если ее снять, получается, что ремень не защишен, двигатель K7J, да и все остальные), что соответственно влияет на повышенный износ ремня (и может привести к обрыву онного, что, в свою очередь, может привести к загнутым клапанам)

По поводу темы запрета эксплуатации, то они могут, для этого даже есть красная печать. Процесс этот простой, ставя эту печать, сервис снимает Вас с гарантии и снимает с себя ответственность, в случае возникновения какой-то неисправности. Это для того, чтобы именно снять ответственность и донести до некоторых людей (которые обычно рекомендации не читают), какой-либо информации.
Соответсвенно таким образм автовладелец уже сам решает, использовать ему авто или нет (закрыть ее как ГАИ, сервис не в праве)

А по поводу конкретного случая, то они погорячились, могли бы просто порекомендовать установку защиты, сделав заметку в сервисной книжке.
Старый 27.10.2006, 21:35   #5
Graf
Новичок

Да чем кончилось.... Купил эту чертову защиту. Посмотрел и офигел! Кусок технического пластика черного цвета с подтеками пластмассы за такие деньги. Интересно это хранцузы так позорятся или наши мудят? Ей цена 15 руб, ну 20. А не почти 5 тысяч. За эти деньги "шестерку" на ходу можно взять. И вообще, почему за замену пыльника Рено у меня требует 15000 руб, а знакомые в сервисе поставили мне тойотовский пыльник за 180руб+работа 500руб? Это так Рено улучшает свой сервис?
Старый 30.10.2006, 14:22   #6
Sel
Ученик

Цитата:
Сообщение от Graf @ 27.10.2006, 22:35 Посмотреть сообщение
Да чем кончилось.... Купил эту чертову защиту. Посмотрел и офигел! Кусок технического пластика черного цвета с подтеками пластмассы за такие деньги. Интересно это хранцузы так позорятся или наши мудят? Ей цена 15 руб, ну 20. А не почти 5 тысяч. За эти деньги "шестерку" на ходу можно взять. И вообще, почему за замену пыльника Рено у меня требует 15000 руб, а знакомые в сервисе поставили мне тойотовский пыльник за 180руб+работа 500руб? Это так Рено улучшает свой сервис?
Ндя...
По нормам примерно 2 часа, а по стоимости он не дороже 1000 и получаем по расценкам от силы 4 тысячи (вдруг еще что-то накрутят)
но никак не 15000, хотя я написал про пыльник привода....
Это наверное они привод решили за такие деньги поменять...
Старый 28.10.2006, 12:27   #7
Кирилл
Ученик

Да уж... Ну и цены у вас в Уфе. Вот что значит нет конкуркнции...
Старый 30.10.2006, 13:40   #8
energy
Новичок

А нет ли ошибки 15000 руб за замену пыльника???? <_< Может 1500? это похоже на правду. Пыльник, работа + возможно сход\развал, хотя при замере длинны тяг и грамотной установке это не обязательно.
Старый 30.10.2006, 22:09   #9
Graf
Новичок

Конечно привод. Они мне заявили, что пыльник меняется только целиком с приводом. Хоть я и не спец, но присутствовал при замене моего пыльника. И в следующий раз смогу поменять его сам за 1 час.
Ответ