Цитата:
Сообщение от kon
Да, у меня двухлитровый Москвич, я лью в него эльф, и хочу понять мне брать эльф за 1724рубля или за 2241рубль.
И в чём разница масел, при той же вязкости, тех же объёмах тары, но цене, отличной на 500руб.
|
извините,но форум не академия наук

и если нет ответа на вопрос,значит пока никто не нашёл ответа...невозможно объять необъятное.....яндекс по запросу тоже выдаёт только кучу форумов,без конкретного ответа...надо на него с петицией наехать
поэтому ответ кури инет...вполне лоялен...кому не лень,и есть время...кто ищет ,тот всегда найдёт...я тоже ,,покурю" ,если найду ответ скину.../часа через 3-4/
скорее всего разница в комплексе присадок,т.к.авто совершенствуются,и есть необходимость в применении новых масел...
пока для интереса почитай,если есть желание...
http://www.zr.ru/content/articles/58...telnyj-zastoj/
Классификация SAE, расшифровка 10W40
Расшифровка обозначения 10W 40 или правильно сказать классификация SAE, достаточно проста. Первая цифра 10W обозначает температуру, при которой возможно прокачивание масла по масляным каналам и проворачивание двигателя при запуске. Вторая 40 обозначает вязкость масла при нагреве двигателя, соответственно, чем этот показатель выше, тем гуще масло при рабочей температуре.
------------------------ 0W - 5W - 10W - 15W - 20W -25W
Проворачивание -30°С -25°С -20°С -15° -10°С-5°С
Прокачиваемость -40°С -35°С -30°С -25°С -20°С -15°С
Диапазон применения в зависимости от температуры °С
Класс вязкости Температурный диапазон °С
5W - 30 от минус 25 до плюс 20
5W - 40 от минус 25 до плюс 35
10W - 30 от минус 20 до плюс 30
10W - 40 от минус 20 до плюс 35
15W - 30 от минус 15 до плюс 35
15W - 40 от минус 15 до плюс 45
20W - 40 от минус 10 до плюс 45
20W - 50 от минус 10 до плюс 45 и выше
SAE 30 от 0 до плюс 45
К чему может привести неправильное применение?
Давайте представим, что произойдёт с двигателем, если его эксплуатировать при температуре минус 30°С используя масло 15W40. При запуске двигателя масляный насос не сможет достаточно быстро прогнать масло по всем каналам, что приведет к повреждению поверхностей нуждающихся в постоянной смазке. Давление при таких условиях увеличится в разы, что грозит нарушению целостности смазочной системы.
Теперь представим обратную ситуацию, когда при высокой температуре вязкость масла не будет достаточной для нормальной работы двигателя, что приведет к низкому давлению масла в смазочной системе, а также повышенному износу постоянно трущихся деталей и возможно к стуку гидрокомпенсаторов.
Какое масло заливать летом, а какое зимой?
Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы. Моторное масло 10W40 характеризуется, как «всесезонное» и подойдет для эксплуатации, как летом, так и зимой в тех регионах, где стрелка термометра не опускается ниже -20°С. Если температура воздуха гораздо ниже этого уровня, то рекомендуется применять масло 5W40 или 0W40, что будет способствовать запуску двигателя при низких температурах.
И ещё.
Почему чернеет масло?
Многие автолюбители думают, если чернеет масло в двигателе, значит что-то не так, начинают запасаться промывками или хуже того подумывают о капитальном ремонте. На самом деле результатом потемнения является правильная работа моторного масла. Гораздо плачевней может быть ситуация, когда при смене масла, оно остается как новое и не меняет свой цвет.
Ответ
Современное моторное масло имеет множество присадок, функции некоторых заключаются в очищении масляной системы двигателя от нагара, шлака и прочих загрязнений. Правильное масло может потемнеть спустя 1000 - 2000 километров, при этом свойство тех самых присадок не позволят остаться загрязнениям в смазочной системе и при своевременной замене масла все отложения сольются.
Не стоит забывать!
Обратите внимание на то, что с каждой минутой работы Вашего двигателя свойства присадок ослабевают и не работают должным образом, поэтому позаботьтесь о замене масла вовремя!