Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 14:34   #16
shtykovkn
Новичок

По умолчанию Ответ: Вопрос по щеткам

я имел ввиду - заглушка не для самой резинки, а впринципе заглушка, в неё во внутрь вставляется эта злополучная резинка с гребешком. у меня, не поверите тоже такие же дворники как на фото автора и ТОЧНО ТАИКЕ ЖЕ как на ссылке приведенной чуть выше, повторюсь в последний раз - щетки одинаковые на всех приведенных в этой теме фотках, крепления (те штуки которые крепят щетку к поводку) - разные.
резинки хорс можно вставить в эти щетки (те что у автора)...я это сделал...
Вверх  
Старый 15.09.2009, 14:43   #17
ОЧумелец
Ученик

Цитата:
Сообщение от shtykovkn Посмотреть сообщение
...у меня, не поверите тоже такие же дворники как на фото автора и ТОЧНО ТАИКЕ ЖЕ как на ссылке приведенной чуть выше, ...
На фото автора и на приведенной ссылке абсолютно разные по конструкции щетки. Похожи они только внешне!!!!!!!!!!!! Издалека!!!!!!!!!!!
Как ВАШИ щетки могут быть и теми и другими - НЕПОНЯТНО!
Вверх  
Старый 15.09.2009, 14:46   #18
shtykovkn
Новичок

если снять резинку с гребешком и поставить ХОРСы - то произойдет именно это - с гребешком щетки выглядат как на фото автора, а резинки ХОРС (да и не только они - любые другие) - на фото ссылки, сегодня если не забуду сделаю фото своих - у меня правая переделанная, левая родна...
Вверх  
Старый 15.09.2009, 14:51   #19
ОЧумелец
Ученик

Цитата:
Сообщение от shtykovkn Посмотреть сообщение
...повторюсь в последний раз - щетки одинаковые на всех приведенных в этой теме фотках, крепления (те штуки которые крепят щетку к поводку) - разные.
резинки хорс можно вставить в эти щетки (те что у автора)...я это сделал...
Ваши догадки не верны, ибо вы ни когда не видели и не разбирали "новых" дворников.
Как можно заменить резинку, если она неотделима от корпуса???????? Одно целое с ним!!!!!!!

Не пойму, как фото вставлять.... требует ссылку, а где ее взять если оно у меня в компе

Последний раз редактировалось ОЧумелец, 15.09.2009 в 15:40.
Вверх  
Старый 16.09.2009, 06:08   #20
shtykovkn
Новичок

я не говорю новые или старые, я говорю про щетки на всех фотографиях в этой теме - на всех них можно поставить обычные резинки (без гребешка)
Вверх  
Старый 16.09.2009, 06:18   #21
shtykovkn
Новичок

вот фото моих
Изображения
Тип файла: jpg щетки.jpg (99.6 Кб, 110 просмотров)
Вверх  
Старый 16.09.2009, 18:32   #22
ОЧумелец
Ученик

to shtykovkn:
Что вы называете на своем фото резинками Хорс? Сам дворник?
Тогда понятно, почему такие непонятки у нас. А что называете тогда щетками? Тоже дворник?
Я правильно понимаю, что вы дворник Хорс (сняв узел крепления) цепляете на старый узел крепления дворника Рено?
Вверх  
Старый 16.09.2009, 19:53   #23
shtykovkn
Новичок

я с самого начала темы говорил про замену резинок с грешком(родных) на резинки ХОРС!, А щетками называю всю конструкцию: две стальные пластины - между которыми ставится резинка (родная с гребешком, но я поставил в неё - ХОРС), два торцевых элемента (которые держут стальные пластины) две фигурные скобочки (которые соединяют стальные пластины, между которыми стоит резинка, посередине пролета между торцевым элементом и кронштейном) и непосредственно сам кронштейн (эта та часть которая крепит ВСЮ щётку (см выше) к поводку (это железные палки на которые одеваются щетки...
Речь идет о замене только резинки!!!!!! а не кронштейна со старой щетки на новую
Вверх  
Старый 16.09.2009, 21:53   #24
ОЧумелец
Ученик

Теперь все понятно.
У Хорс гребешок и резинка - одно целое, как и у оригинала, поэтому они взаимозаменяемые.
Года два назад, гогда Хорс такие щетки еще не выпускал, я пробывал приспособить импортный аналог. Так там гребень был отдельно и в него вставлялись резинки - обычные, как у простых, каркасных щеток. У них же на западе за патент надо платить, а Хорс, я так понимаю, не сильно этим озадачен - скомуниздил технологию один-в один.
Вверх  
Старый 17.09.2009, 07:27   #25
shtykovkn
Новичок

НЕТ!!! у хорс нет гребешка, на фото ж всё видно. Я и пишу что поставил обычную резинку без гребешка (в данном случае ХОРС) в родную щетку РЕНО, убрав РОДНУЮ резинку с ГРЕБЕШКОМ.
Вверх  
Старый 24.09.2009, 08:55   #26
KOTovoz
Новичок

Ну что, таки поменял я резинки в своих щетках. Поставил обычные резинки без гребешка по 150 рублей за 70 см. Чистят лучше, чем старые родные, но скрипят. Возможно, если найду другие козырные резинки, махну на них.

ЗЫ: Гранд Сценик 2005 года, щетки Валео, разборные.
Вверх  
Старый 24.09.2009, 13:01   #27
ALEX
Новичок

Я вот тоже задумал сменить резинки, но не пойму, как снимается пластмассовый наконечник по бокам. Кто снимал, просьба написать как, ну или если не обременит, показать на фото.
Вверх  
Старый 24.09.2009, 13:10   #28
shtykovkn
Новичок

чем то железным (отвертка плоская) "рашеперить чуть и снимать..
а вообще есть тут - http://www.renault-club.ru/showthrea...t=5570&page=11

Последний раз редактировалось shtykovkn, 24.09.2009 в 13:13.
Вверх  
Старый 24.09.2009, 13:44   #29
KOTovoz
Новичок

Пассатижами прижать металлические рейки друг к другу, потом отверткой подковырнуть наконечник.
Вверх  
Старый 25.09.2009, 08:11   #30
shtykovkn
Новичок

кстати да - тоже вариант))
чет тормознул
Вверх