Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 13:04   #1
flat bomba
Новичок

По умолчанию Ответ: топливный насос

если есть время,деньги и желание,то насос можно менять хоть каждый месяц...........а ежли серьёзно,то для этого должны быть везкие причины,например,нестабильная работа двигателя(связанная с топливной системой),или насос не выдаёт нужное давление и т.д,я так понял что ни одно ни другое и ни третье не проверяли..........отсюда вопрос,зачем менять?..........только потому,что машина прошла 100т.........,у меня прошла 180т и я такой проблемой не заморачиваюсь,хотя встать где нить тож не хотца..........но это ж машина! сегодня ездишь,а завтра не заводиться! отсюда вывод,езди и радуйся..............
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 11:19   #2
w.oleg.w
Новичок

Цитата:
Сообщение от flat bomba Посмотреть сообщение
если есть время,деньги и желание,то насос можно менять хоть каждый месяц...........а ежли серьёзно,то для этого должны быть везкие причины,например,нестабильная работа двигателя(связанная с топливной системой),или насос не выдаёт нужное давление и т.д,я так понял что ни одно ни другое и ни третье не проверяли..........отсюда вопрос,зачем менять?..........только потому,что машина прошла 100т.........,у меня прошла 180т и я такой проблемой не заморачиваюсь,хотя встать где нить тож не хотца..........но это ж машина! сегодня ездишь,а завтра не заводиться! отсюда вывод,езди и радуйся..............
ты не понял вопроса, у меня там и фильтр стоит, и я не думаю что он 180000 отходит.
И ещё у меня регулярные коммандировки до 4000 км. продолжительностью от 1-й до 4-х недель, и шансы по@@@тся в дороге от этого возростают.
Старый 26.10.2009, 16:15   #3
flat bomba
Новичок

...........я понял только одно,есть сомнения-меняй!,нет сомнений купи запасной и езди дальше..........менять насос (в сборе) минут 20 не больше...........думаю в твоей командировке найдётся время на замену,ну а ежли нет,то прямая дорога в автосервис.........поменяй и не парься!!! да,кстати в любом магазине з/ч (если умные продавцы) тебе точно скажут ресурс твоего насоса с фильтром(если не обманули "офицалы") у них по программе это выдает.......по крайней мере я узнавал про бумажный фильтр(который под баком стоит),то у него замена через 60т.,так шо ДЕРЗАЙ!!!!!!!!!!!!!
Старый 12.02.2011, 13:23   #4
Шоу-механик
Новичок

По умолчанию О бензонасосе Рено Кангу!

Друзья! Может, тема не нова. Прошу совета у знающих людей.
Кангу 2008 года, 1.4. После пробега 75000 км, а главное, после кузовного ремонта (что, может, чистое совпадение) загудел топливный насос! Насос достали, почистили, из бака накопления грязи слили, давление насоса и рабочее напряжение сети измерили - все в пределах. Но насос гудит сильно, как фен на 1-й скорости, и с "прошелестью".
Вопрос 1: не виновато ли какое -то реле управления режимами насоса, работа которого нарушена либо отключениями аккумулятора, либо электросваркой при кузовном ремонте?
Вопрос 2: не виноват ли я сам при эксплуатации, два раза летом доездив до 0 литров в баке, "посадив" тем самым, насос?
Вопрос3: нет ли вариантов восстановить нормальную "неслышную" работу насоса?
Вопрос 4: новый насос Кангу очень дорог. Нет ли аналогов, скажем, от Логана 1.4?
Прошу помочь советами - бензонасос-дело серьезное, как сердце, особенно в холодную зиму на трассе!
Старый 12.02.2011, 13:40   #5
борясик
Администратор

По умолчанию Ответ: О бензонасосе Рено Кангу!

езда до "0" это очень плохо. т.к. насос охлаждается от протекающнго через него бензина.
нужно снять насос. САМ насос, а не его корпус платиковый.
после того как достанете патрон железный "насос". нужно с ним обратиться в отдел запчастей ВАЗ. и не говоря от какой машины он показать продавцу сказав "ХОЧУ ТАКОЕ". в Логаны народ ставил от 15-шки ВАЗ насос BOSCH. Посмотри маркировку на насосе. где то было написано что совпало все кроме до ли даты производства, то ли серии выпуска.
насос будет одинаково стоить (если новый) что на Логан что на Кангоо
Старый 12.02.2011, 14:09   #6
Шоу-механик
Новичок

Цитата:
Сообщение от борясик Посмотреть сообщение
езда до "0" это очень плохо. т.к. насос охлаждается от протекающнго через него бензина.
нужно снять насос. САМ насос, а не его корпус платиковый.
после того как достанете патрон железный "насос". нужно с ним обратиться в отдел запчастей ВАЗ. и не говоря от какой машины он показать продавцу сказав "ХОЧУ ТАКОЕ". в Логаны народ ставил от 15-шки ВАЗ насос BOSCH. Посмотри маркировку на насосе. где то было написано что совпало все кроме до ли даты производства, то ли серии выпуска.
насос будет одинаково стоить (если новый) что на Логан что на Кангоо
Спасибо за советы!
Сейчас буду колдовать с Вазовскими насосами. Оочень смутила цена нового насоса на Кангу - 12000 против 6000 на Логан!
Старый 12.02.2011, 14:15   #7
AlterEgo
Профи

Вазовский от 800-1500 р.
Старый 12.02.2011, 19:28   #8
борясик
Администратор

дак они поставляются наверное в сборе с платстмассками.
Старый 22.02.2011, 12:09   #9
Шоу-механик
Новичок

Доброго дня!

Снял насос в сборе, как снять нижнюю крышку пластмассовой колбы (боюсь сломать, не знаючи)?
Заранее спасибо!
Старый 14.02.2011, 20:59   #10
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Шоу-механик Посмотреть сообщение
Спасибо за советы!
Сейчас буду колдовать с Вазовскими насосами. Оочень смутила цена нового насоса на Кангу - 12000 против 6000 на Логан!
У нас примерно так http://www.partsrenault.ru/renault-logan-parts.html

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 12.02.2011, 13:40   #11
AlterEgo
Профи

Это насос у тебя накрывается, подходит 1 к 1 от 10 вазовский, желательно бошевский ставить.
Старый 09.05.2011, 17:32   #12
Artur89
Новичок

Вопрос Проблема с бензонасосом!!!

Всем доброго времени суток!
Помогите дельным советом!
Ситуация такая: Переехал через лежачий полицейский со скоростью 20 км/ч. машина заглохла и не заводится...Причина: нет питания на бензонасос. Бросил напрямую от аккума,все нормуль...
Что стоит посмотреть?Реле бензонасоса?Где оно находится?И еще,где находится кнопка аварийного отключения?
P.S. Предохранители все в порядке...
Заранее спасибо.
Старый 09.05.2011, 18:11   #13
Громов Сергей
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Проблема с бензонасосом!!!

Цитата:
Сообщение от Artur89 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Помогите дельным советом!
Ситуация такая: Переехал через лежачий полицейский со скоростью 20 км/ч. машина заглохла и не заводится...Причина: нет питания на бензонасос. Бросил напрямую от аккума,все нормуль...
Что стоит посмотреть?Реле бензонасоса?Где оно находится?И еще,где находится кнопка аварийного отключения?
P.S. Предохранители все в порядке...
Заранее спасибо.
Возле аккамулятора большая красная кнопка.Сосед!Я из ЖЕЛЕЗКИ.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 10.05.2011, 18:41   #14
aleksey4488
Ученик

Реле бензонасоса находится под капотом в блоке предохранителей.
Старый 11.05.2011, 13:13   #15
Artur89
Новичок

Всем спасибо,проблема оказалась в аварийной кнопке))
Соседям привет)
Ответ