27.05.2020, 08:54
|
|
Новичок
|
Ответ: Рено Кангу
Доброго времени суток. Кто сталкивался со стружкой из ТНВД 1.5dci делфи? Нужна грамотная консультация по всем необходимым действиям перед заменой. Что мыть, чем, как и сколько.
P.S. Не нашел подобной темы, если что. сбросьте ссылку)
|
|
|
27.05.2020, 14:10
|
|
Водила
Авто: РеноКанго 2, 2008 1,5DCi68л.с.,ВАЗ21043 2008г.в.,ВАЗ21074 1996 г.в., УАЗ 3303 1984 г Победа 54г
|
Цитата:
Сообщение от graber1993gt
Доброго времени суток. Кто сталкивался со стружкой из ТНВД 1.5dci делфи? Нужна грамотная консультация по всем необходимым действиям перед заменой. Что мыть, чем, как и сколько.
P.S. Не нашел подобной темы, если что. сбросьте ссылку)
|
Для начала убедитесь действительно ли стружку погнал , я после покупки в 2015 году также на это грешил . В интернете страшилок начитался , авто по утрам не завести было слив соляры с фильтра в ёмкости какие то частицы мелкие блестящие болтались .
В результате сам поменял обратные клапаны на форсунках , купив два оригинала и два с Алиэкспресс . Этой весной снова перестала заводится , проехал на этих клапанах за 100 т.км . Про запас комплект с Али лежал , недавно все четыре поменял снова всё в порядке .
А по стружке если действительно случилось кто что пишет , топливопроводы все обязательно к замене . Топливный бак снимать и якобы ультрозвуком вычищают , про то что какие то средства промывочные есть не читал . Ну и после ТНВД соответсвенно всё включая форсунки чистка с разборкой .
|
30.05.2020, 19:04
|
|
Новичок
|
Renault Kangoo Express 1.4 2008 г.в.
Подскажите пожалуйста, кангу 2008 года, не могу найти информации по поводу прокладки между выпускным коллектором и приемной трубой. А ситуация такая, появился скрежет, поехал в сервис, мне открутили фланец между выпускным коллектором и трубой, там были следы герметика и самопальное плоское кольцо из металла. Мастер сказал что на рено есть два типа фланцев, один с уплотнительным кольцом, второй без него, и типа у меня без кольца, просто шарообразный конец коллектора упирается в трубу и затягивается, и что поездишь немного и перестанет сифонить. Езжу неделю, скрежета стало в разы меньше, но звук выхлопа как на ракете, сифонит, на холодную сильней, на горячую чуть меньше.
Не могу поверить, что соединение постоянно двигающегося и вибрирующего двигателя с трубой может быть без прокладки, т.е. железо к железу и будет герметично. И если все эе прокладки быть не должно, как сделать чтобы все было герметично?
|
|
|
14.03.2007, 10:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от отец @ 13.06.2006, 19:38
Здравствуйте!
Согласен с вашим мнением о взаимовыручке.Выручайте.
Взял Кангу 99 года.До этого ездил на разных моделях.На Кангу не могу привыкнуть к первой передаче.Включается периодически плохо с натяжкой, иногда вторая,но не постоянно.Думаю на плохое сцепление ,но оно похоже в норме.Как быть???Может переключение передач как-то регулируется????
За ранее спасибо за ответ.
Отец.
P.S.
Век живи и век учись , а с дураком помрешь!
|
посмотри опору двигателя
|
|
|
27.06.2006, 16:03
|
|
Новичок
|
От замерзания правой дверки <_< спасался открыванием левой  и ожиданием потепления! 
|
|
|
01.07.2006, 20:48
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Сергей @ 11.03.2006, 13:02
Здравствуйте! У кого рено Кангу, все проблемы и вопросы прошу сюда. Что то я смогу подсказать, что то подскажут мне. Буду ждать с нетерпением новых знакомвсв и старых друзей.
|
Привет!
У меня Кенга 2003 года, недавно приобрел... проблема в том, что под водительским сидением откудато скапливается вода.... после дождя. Явнык подтеков невидно. Может есть мысли (или даже ответ) где искать "протечку"?
|
02.07.2006, 18:47
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Faul @ 01.07.2006, 21:48
Привет!
У меня Кенга 2003 года, недавно приобрел... проблема в том, что под водительским сидением откудато скапливается вода.... после дождя. Явнык подтеков невидно. Может есть мысли (или даже ответ) где искать "протечку"?
|
Там в днище есть отверстия с резиновыми технологическими заглушками. Посмотрите, на месте ли эти заглушки.
|
20.09.2006, 09:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Faul @ 01.07.2006, 21:48
Привет!
|
перпоторшилл весь низ.... нашел окуда бежит вода....по внутренней стенке напротив педали сцепления... видать под стекло гдето пробегает
теперь надо разбирать тарпеду, чтоп найти место протечки в салон((((.... кто хоть раз совершал процедуру разбора торпеды? готов выслушать советы.
|
20.09.2006, 22:31
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Faul @ 20.09.2006, 10:05
перпоторшилл весь низ.... нашел окуда бежит вода....по внутренней стенке напротив педали сцепления... видать под стекло гдето пробегает
теперь надо разбирать тарпеду, чтоп найти место протечки в салон((((.... кто хоть раз совершал процедуру разбора торпеды? готов выслушать советы.
|
Может тебе Сюда! заглянуть? Скачай и смотри.
|
|
|
12.10.2006, 17:26
|
|
Новичок
|
Кангу 99г.В холодном состоянии, заводится и тут же глохнет. Ногу на педаль газа -1минута и может работать на «холостом» ходу. Прогрелся, поехали все нормально. Далее в пробках или на скорости, начинаю тормозить, скорость упала. Выжимаю сцепление, чтобы перейти на пониженную, машина глохнет. Свечи,все фильтры менял, промывал инжектор. Результат «0».На реносервисе делал диагностику,только бабки отдал за поиск неисправности,у народных умельцев делал дагностику то же самое.Неполадка к тому же непостоянна,иногда заводится нормально,но потом начинает глохнуть через раз на светофорах, когда уже катишься на нейтралке и притормаживаешь
Народ поделитесь мыслями!Уж очень достало.
|
|
|
13.10.2006, 00:03
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Boroda @ 12.10.2006, 18:26
...Народ поделитесь мыслями!...
|
Я могу поделиться своими дилетантскими мыслями : датчик холостого хода 
|
|
|
23.10.2006, 16:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Boroda @ 12.10.2006, 18:26
Кангу 99г.В холодном состоянии, заводится и тут же глохнет. Ногу на педаль газа -1минута и может работать на «холостом» ходу. Прогрелся, поехали все нормально. Далее в пробках или на скорости, начинаю тормозить, скорость упала. Выжимаю сцепление, чтобы перейти на пониженную, машина глохнет. Свечи,все фильтры менял, промывал инжектор. Результат «0».На реносервисе делал диагностику,только бабки отдал за поиск неисправности,у народных умельцев делал дагностику то же самое.Неполадка к тому же непостоянна,иногда заводится нормально,но потом начинает глохнуть через раз на светофорах, когда уже катишься на нейтралке и притормаживаешь
|
Тяжело сказать, но очень похоже на датчик холостого хода, он приходит в негодность из-за плохого качества бензина. Может выпендриваться - то работать, то нет. И вообще-то должен давать индикацию в виде оранжевого значка- Engine Check. Но судя по описанию - очень низкие холостые и когда катишься да еще притормаживаешь (загораются "стопы" - нагрузка на генератор) двигатель может глохнуть. Может кто другой еще что знает.
|
|
|
24.10.2006, 19:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ingvar @ 23.10.2006, 19:54
Тяжело сказать, но очень похоже на датчик холостого хода...
|
Может покажусь ... но,Что имеется в виду "датчик холостого хода"- вот из тех. ноты:Двигатели E7J
РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ
1 Электромагнитный клапан рекуперации паров топлива
2 Воздушный фильтр
3 Датчик детонации
4 Датчик абсолютного давления
5 Шаговый электродвигатель регулятора холостого хода
6 Потенциометр положения дроссельной заслонки
7 Датчик температуры воздуха
8 Компьютер впрыска
9 Инерционный выключатель
10 Реле топливного насоса
11 Датчик ВМТ
12 Датчик температуры охлаждающей жидкости
13 Кислородный датчик
14 Катушка зажигания цилиндров 2-3
15 Реле давления усилителя рулевого управления
16 Катушка зажигания цилиндров 1-4
17 Абсорбер топливных паров
18 Конденсатор фильтра помехоподавления
Может глупый вопрос,ну не спец я в этом,а по вышеизложеным причинам заинтересовался.Вообще судя по форумам я не одинок в проблеме,поэтому хотелось бы найти причину(ы) и себе и людям помочь.Подозреваю сильно,из-за бензина,но что он подкосил?Где слабое звено.
|
|
|
24.10.2006, 19:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ingvar @ 23.10.2006, 19:54
... должен давать индикацию в виде оранжевого значка- Engine Check. Но судя по описанию - очень низкие холостые...
|
Нет индикации могу сказать точно птмчто приходится смотреть на панель (хоть боковым зрением),движок работает тихо по сравнениию со всеми остальными шумами,а умирает ещё тише и если не заметишь значок красненький аккумул. то в лучшем случае обсигналят на сфетофоре,хуже на повороте руль то деревянный становится без усилителя.В ощем не езда а экстрим,потому и ищу.А холостые действительно низкие.Хочу снять и промыть(заменить)ДХХ но когда скачал и почитал см.выше то ???
|
|
|
09.11.2006, 18:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Boroda @ 12.10.2006, 20:26
|
Нашёл причину:регулятор холостого хода(шаговый электродвигатель регулятора холостого хода),цена на нашем реносервисе 1.5 тыр.Хотя если он живой достаточно его промыть как выше подсказал уваж.
Garfield.
|
|
|
|