04.02.2012, 12:25
|
|
Водила
|
Ответ: Покупаем SCENIC.
ремонтируется все, вопрос цены.
Лучше заранее вкладыши поменять - стоят копейки и за работу тыщи 3-4 и можно смело еще тыщ 150 отъездить.
За 480 гранд - это ваще космос, а не цена.
ЗЫ: могу пригнать гранд с автоматическим климатом за 380-390 под ключ 
|
|
|
04.02.2012, 13:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Shmel-jr
ЗЫ: могу пригнать гранд с автоматическим климатом за 380-390 под ключ 
|
какого года будет гранд за эту сумму?
|
|
|
21.03.2012, 16:43
|
|
Новичок
|
Объем движка нужно выбирать в соответствем с задачами. Если нужно ездить на дачу, цеплять прицеп или еще что, то чуше 2л. По городу 1.6 за злаза хватает. По цене ничего сказать не могу, тут нужно смотреть состояние авто...бывает выглядит как конфетка, а потроха уже все менять нужно.
|
|
|
21.03.2012, 19:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
не помню такой в Дизельной линейке....может с 1.5 путаете? 
|
Товарищ писал про бензиновые наверно.
|
|
26.03.2012, 11:27
|
|
Новичок
|
Так да я про бензиновый писал...уже понял что не в тему 
|
|
|
02.04.2012, 19:43
|
|
Новичок
|
Здравствуйте.Обращаюсь к вам не в первый раз и каждый раз вы мне помогаете.
Вот и сейчас у меня вопрос делема помогите пожалуйста.
Проездил я год на сценике 2 2006 года тока проблема одна была полила форсунка и то моя вина 100 процентов была.Дешевый фильтр и добавка в дизельное топливо.Да еще и в рено центре сказали что реальный пробег за 200000 а на спидометре 55000
Сейчас решил взять сценика 2 с германии или с бельгии 2008 года новее так как у меня мой забирают за ту же цену что и брал год назад да еще за этот год меня поцарапали лобовое стекло менял ну короче не жалею что меняю.
Хотя я и стал более наученнее в нем прошу вас помочь мне на что надо особое внимание обратить хотя я в сервис 100 процентов погоню.правда 1 во всем пскове.Вашему опыту доверяю.И вот еще вопрос на моем стояла топливная система сименс здесь уже стоит континенталь в чем отличие разница что лучще
Помогите советом.
И стоит его брать дизельным но мне так нравится он соляра почти халявная отстаиваю фильтр меняю и масло каждые 8000
Последний раз редактировалось humax, 02.04.2012 в 19:49.
|
|
|
02.04.2012, 19:50
|
|
Супер-модератор
|
По всей видимости там стоит DELPHI.
|
|
02.04.2012, 20:05
|
|
Новичок
|
на шильдике где было написано сименс там континенталь и делфия я тоже видел их ставят на 5 ступенчатые и с менее 100 лошадей
|
|
|
09.04.2012, 01:34
|
|
Новичок
|
Ответ: О качестве RENO SCENIC + И -
Добрый день, уважаемые владельцы Scenic.
Озаботился необходимостью покупки нового автомобиля, но сталкнулся с достаточно серьёзной проблемой - никак не могу определиться с выбором. А посему решил обратиться к вам с просьбой дать отзыв о недостатках этого автомобильчика. Да, да, вы не ослышались, именно о недостатках, поскольку его достоинства, если можно так выразиться, на лицо и лежат на поверхности.
Большая просьба давать отзыв тем у кого машина находится в эксплуатации не менее полу года, а ещё лучше не менее 1 года, поскольку считаю, что отзывы типа: "забрал машину с салона, проехался до дома 200км - машина супер, лучше не бывает", или "откатал 2000км, впечатления только положительне" являются не серьёзными и невполне объективными. Вы уж извините, пожалуйста, если кого то обидел таким заявлением. В случае, если у кого то по мимо всего прочего есть с чем сравнить, тем лучше.
Если кто то по морально-этическим, или каким либо другим соображениям считает не возможным оставить свой отзыв здесь, то просьба писать в личку. В любом случае буду крайне благодарен всем кто откликникнется и оставит свой отзыв.
С уважением,
P.S. Если запрос разместил не в ту тему, переправьте пожалуйста в корректную тему.
|
|
|
09.04.2012, 09:01
|
|
Ученик
|
У меня был Сценик 1, 2002 г., покупал с пробегом 145000. Отъездил 30000, поменял только втулки стабилизатора (стучало). Продал по причине возникновения возможности купить новый Сценик2, что и сделал в начале 2009 года. На данный момент проехал 89000. То, что очень доволен машиной, говорит факт покупки той же модели (пусть и следующего поколения). На втором Сценике: на 13-й тысяче поменял по гарантии стартер. Просто он замолчал)))). На 63-й тысяче заклинило компрессор кондиционера. После окончания гарантии(((((. Менялось все, что положено по плану ТО, не более. Сейчас надо менять внутреннюю левую рулевую тягу. Продиагностировали еще в прошлом мае, пока езжу, но стучит. В подвеске ничего не менял и пока не собираюсь. Потому что не надо.)) Минус - меняю лампы ближнего света как по расписанию, раз в четыре месяца. Габаритные тоже. Про скрип при температуре ниже нуля - правда, но это не стекла, это амортизаторы или еще что-то, потому что только на передней оси и потому что пропадает при дальнейшей езде. Типа разогреваются наверно))). Ничего не скрипит, не стучит и не дребезжит. При этом плохим слухом не обладаю))).
В общем - я доволен. Такого маленького автомобиля с таким большим внутренним объемом и удобным салоном, посадкой и обзором я не знаю. Кто знает - не называйте, все равно не поверю)))). Да, еще... Под капотом тесно, даже свечи не очень удобно менять, но можно, не страшно. И действительно непроста в ремонте. Так все собрано, что, чтобы выполнить казалось бы простую операцию (на других марках), нужно проделать ряд не совсем простых))).
|
|
|
09.04.2012, 10:47
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Mahno
Большая просьба давать отзыв тем у кого машина находится в эксплуатации не менее полу года, а ещё лучше не менее 1 года, поскольку считаю, что отзывы типа: "забрал машину с салона, проехался до дома 200км - машина супер, лучше не бывает", или "откатал 2000км, впечатления только положительне" являются не серьёзными и невполне объективными.
|
Езжу на машине почти год. За это время проехал 56тыс. км.
Менял только расходники и масло. Один раз вкладыши - на всякий случай (но и это оказывается расходник и меняется раз в 150т.км)
|
|
|
09.04.2012, 15:38
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Mahno
Добрый день, уважаемые владельцы Scenic.
Озаботился необходимостью покупки нового автомобиля, но сталкнулся с достаточно серьёзной проблемой - никак не могу определиться с выбором. А посему решил обратиться к вам с просьбой дать отзыв о недостатках этого автомобильчика. Да, да, вы не ослышались, именно о недостатках, поскольку его достоинства, если можно так выразиться, на лицо и лежат на поверхности.
Большая просьба давать отзыв тем у кого машина находится в эксплуатации не менее полу года, а ещё лучше не менее 1 года, поскольку считаю, что отзывы типа: "забрал машину с салона, проехался до дома 200км - машина супер, лучше не бывает", или "откатал 2000км, впечатления только положительне" являются не серьёзными и невполне объективными. Вы уж извините, пожалуйста, если кого то обидел таким заявлением. В случае, если у кого то по мимо всего прочего есть с чем сравнить, тем лучше.
Если кто то по морально-этическим, или каким либо другим соображениям считает не возможным оставить свой отзыв здесь, то просьба писать в личку. В любом случае буду крайне благодарен всем кто откликникнется и оставит свой отзыв.
С уважением,
P.S. Если запрос разместил не в ту тему, переправьте пожалуйста в корректную тему.
|
Сценик какой - 1, 2, 3?
|
09.04.2012, 16:56
|
|
Ученик
|
Сценик какой - 1, 2, 3?
Так там вроде написано: "Озаботился покупкой НОВОЙ машины...". Третий значит.
Поскольку считаю, что машина принципиально не сильно изменилась, технологии изготовления тожн вряд ли, то вполне можно говорить об опыте эксплуатации второго Сценика. Да хоть и первого, хотя различия гораздо сильнее. )))
|
|
|
09.04.2012, 18:37
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Ч
Сценик какой - 1, 2, 3?
Так там вроде написано: "Озаботился покупкой НОВОЙ машины...". Третий значит.
Поскольку считаю, что машина принципиально не сильно изменилась, технологии изготовления тожн вряд ли, то вполне можно говорить об опыте эксплуатации второго Сценика. Да хоть и первого, хотя различия гораздо сильнее. )))
|
Наши граждане зачастую по словом "новый" понимают - "другой" 
|
09.04.2012, 22:25
|
|
Ученик
|
Согласен!  .
|
|