Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2007, 19:27   #1
Стас
Новичок

Цитата:
Сообщение от bjork @ 22.02.2007, 5:30 Посмотреть сообщение
В тему расскажу:

поехал 02.01.07 в финляндию из Питера. Всю дорогу до этого 1200 км было то влажно, то дождь - ничего. А после Выборга вслед за одним грузовиком в облаке водной пыли проехал - затроил. Т.к. купил машину недавно, что такое не знал. Загрешил на бензин, недолго пошаманил и поехал дальше на 3-х горшках в чушку. Дохав до Котки попал в фирменный сервис, уже на подъезде к нему начал чихать еще 1 цилиндр. В рено-сервисе мне за 30 минут определили и поменяли 2 катушки (№2 и 3). Катушки стоили по 52 евро, весь ремонт вышел 116 евро. Я такого удовольствия за 100 евро еще ни разу не получал ) - не сервис, а сказка. Отдельная песня, надо описывать по шагам, как инструкцию. Нашим еще лет 50 до этого. В итоге, я, к сожалению не смотрел, что именно поставили, и что стояло, но старые на всякий случай я забрал. Сказали, что это постоянная беда во влажную погоду. Я сделал вывод, что ближе к границе какой-то гадостью дороги поливают, и в дисперсном состоянии этот реагент наши катушки палит т.к. около 3-х тысяч по мокрым дорогам я ездил до и после - и ничего (тфу 3 раза).

Всем удач с катушками
Так опиши по шагам очень интересно! Интересно а что за катушки тебе поставили? Какой у тебя двигатель К4М или другой? Если можно выложи адрес этого чудо сервиса, а то я часто там езжу былобы очень полезно. Кстате у нас за такие деньги в сервисе даже к машине бы не подошли бы, а тут даже вместе с запчастями - СКАЗКА!
Вверх  
Старый 23.02.2007, 01:58   #2
alexbjork
Новичок

Место - не доезжая пару км до Котки (от нас), авто-городок с множеством автосалонов и сервисов, как у каждого города есть. Выложу точку с GPS если надо.

Какие поставили не знаю - смотреть не хочется (откручивать крышку). Если нет большой нужды - не терзайте. Двигатель F4R 2.0 (кажется F4R744).

По шагам - просто. У них в боксе примерно 6-8 мест, вроде все были заняты. Пока нашел менеджера - что-то уже освободилось. Нашел, менеджеру лет 35-40 и он явно тут не первый день - мог ответить на любой мой вопрос, не звоня мастеру. Сказал - диагностика от 30 евро будет стоить, а про ремонт - будет видно. Английский - очень хороший. Отдайте говорит ключи мастеру. Пошел к машине - там уже пришел мастер (пацан лет 20), с чехлом на сиденья и нарядом. Все. Пока я определил семью в кафе на втором этаже, опять нашел менеджера - он говорит, у вас катушка 1 убилась точно, вторая под вопросом, стоит стоко (52) менять ли? Говорю менять. Поднялся в кафе, выпил кофе, спустился посмотрел бейсболки рено-F1, смотрю в окно - машина на улице. Нашел менеджера - говорю ты чего, почему выгнали, ремонтируй давай! А он говорит - все уже. Я, как вы понимаете, ох.. сильно удивился. Говорю отдай старые -он нет проблем. Говорю а почему? объяснил. Говорю - а где у меня там свечи (я их ночью не нашел под выборгом) Объяснил популярно. И все так ровно, спокойно, со знанием дела. Ладно, говорю, куда платить. Он к бухгалтеру - за соседний стол меня зовет. У той уже наряд лежит. Оплатил карточкой (только третьей по счету, первые 2 не прошли). Говорю а есть у вас купить синие часики для парковки? Она отошла на 5 сек, приносит - подарок, говорит. На все потратил 40 минут, из них 10 ждал, пока мои кофе с плюшками допьют.

Заметьте: нормочас у них стоит 78-84 евро. Но они за свой нормочас столько успеют, сколько нашим за нормодень не приснится. Общий ремонт, повторюсь: 116 евро (104 за катушки). Сколько у нас на exist я уже глянул

Выводы: каждая б**дь должна на своем месте делать так, как учили в автошколе - не пытаясь срезать углы, упростить и ускорить. Не пытаясь стать менеджером через 2 недели работы в сервисе. Не пытаясь стать директором сервиса еще через 2 месяца. Четкие процедуры взаимодействия с клиентом и техникой и неукоснительное соблюдение этих процедур - надежная технология ремонта автомобилей.

Правда все просто?!
Вверх  
Старый 23.02.2007, 16:50   #3
Alligator
Новичок

С апреля 2006 сценик 03г 1.6л к4м700 до декабря летал все нормально было .
В декабре ранним утром заважу все ок! холостые в норме смотрю на рычаг мкпп - вибрация больше среднего при троганье с места на 1 - ощущение- нехватает тяги чуствуется как движок колбасит -
разгон туповатый ( при троганьй с места глушитель задевал по кузову только при троганьй с места)-
открываем капот смотрим на движок - его кобасит- вердикт замена катушки зажигания .
Менял в рено-сервисе на Бебеля 115 --- катушка производство сагем -2.870 руб + замена 315 руб.
После этого заказал через инет катушку запасную беру за 1.800 руб через 12 д доставили.
Пока лежит как Н.З..
P.S. Перед тем как полетела катушка - пару дней (7-10) до этого признак был на лицо при подкате к перекрестку или когда стоишь просто на холостом ходу иногда мощно начинает кобасить движок того гляди заглохнет ( в это время я обычно ждал когда это пройдет (0-15сек) ) потом можно было ехать
было это у меня 3-4 раза на 5 видимо нехватило.
Вот так. :unsure:
Вверх  
Старый 19.03.2007, 10:07   #4
илья 2
Новичок

с 28000 по 33000 км поменял 3 катушки по гарантии.в" Оводе" Москва
Вверх  
Старый 18.10.2007, 13:22   #5
scald-spb
Новичок

По умолчанию Ответ: Катушка зажигания

Кто подскажет, что за катушки такие - BREMI?
Кто-нибудь с ними сталкивался?
Вверх  
Старый 23.10.2007, 11:48   #6
scald-spb
Новичок

Еще про BREMI - код запчасти 20111,
в интернет-магазине видел их по 800 с чем-то рублей.
Вверх  
Старый 18.12.2007, 08:12   #7
Sergey08
Новичок

Недавно поставил Valeo 82 00 405 089 дата 7-150 (2800 руб)
Осталась еще одна Sagem 77 00 113 357 маде ин франсе дата 139-0
и две Sagem 82 00 154 186 А маде ин франсе дата 344-2
Вверх  
Старый 19.12.2007, 09:00   #8
Паштет
Новичок

Тоже недавно сгорела катушка, в сервисе поставили 82 00 568 671. Не посмотрите, что за катушка такая?
Вверх  
Старый 14.12.2010, 11:12   #9
Астраханец
Новичок

Всем доброго времени суток !Друзья подскажите, столкнулся с проблемой "катушки зажигания",как взял авто стояли "саджем" настал двум из них 1,4 целиндра КОНЕЦ,какой аналог выбрать лучше всего (надежнее,доступнее) дв 1,6 16v,мкпп пр 99300 ? Заранее спасибо за помощ !
Вверх  
Старый 14.12.2010, 15:16   #10
mar6565
Ученик

BERU ZS052 и лучше поменять все четыре(если средства позволяют) и забыть о проблеме раз и на всегда.
Надо не забывать что искрообразование в двигателе 1,6 идет попарно, через две катушки последовательно. И проблемы которые посетили AntonK, я думаю связаны именно с этим, он две катушки поменял, а их пары похоже тоже не в лучшей форме.

Последний раз редактировалось mar6565, 14.12.2010 в 15:22.
Вверх  
Старый 14.12.2010, 19:13   #11
AntonK
Новичок

Цитата:
Сообщение от mar6565 Посмотреть сообщение
BERU ZS052 и лучше поменять все четыре(если средства позволяют) и забыть о проблеме раз и на всегда.
Надо не забывать что искрообразование в двигателе 1,6 идет попарно, через две катушки последовательно. И проблемы которые посетили AntonK, я думаю связаны именно с этим, он две катушки поменял, а их пары похоже тоже не в лучшей форме.
У меня все-таки похоже сдохшими были 2-3 катушки, которые я в итоге и заменил (просто на пару дней переставлял неисправную катушку с 3 цилиндра на 1 - связано с тем, что при диагностике - отключение клемм - она показывала себя рабочей).
Сейчас езжу - все ок. только с зряплаты заказал на всякий случай пару берушек
Старый 05.02.2011, 22:43   #12
AlexandRom
Новичок

Приветствую всех. Как ни крути наверное рано или поздно проблема замены катушек зажигания посещает всех владельцв Семенов. Как у меня все было. Сначала иногда на холостых появлялось троение. Заметно увеличился расход бензина. Но вот однажды завел машину и звук работающего двигателя не такой как всегда, махнул рукой, торопился, поехал, а семен не хочет ехать быстро. Доехал до места, поднял капот и почувствовал запах гари. Ну все думаю приехал. Заглушил, завел вроде все нормально, поехал но давлю на газ а машину калбасит. Первая мысль коробка. Решил ехать дальше, нужно было очень, проехал около 40 км. ситуация не изменилась. Собрался в сервис. Вечером посидел в форуме, почитав отзывы пришел к выводу, что проблема в катушках. Полазил в каталогах приценился, решил брать БЕРУ. В Экзисте 1100 за штуку, но ждать нужно, купил в "Паровозе" на Можайке за 1300 эти же Беру SZ052. Взял две штуки и комплект оригинальных свечей на всякий слуай.Перед тем как менять прочитал все рекомендации на форуме. Вобщем начал менять по очереди начиная с первой слева если стоять лицом к машине. Ставлю новую завожу, смотрю результат и так далее. Дошел до 3. И вот двигатель заработал ровно как положено. На всякий случай поменял две на 2 и 3. Но любопытство не порок, как же 4 не посмотреть. Видимо головку вставил не до конца и сорвал грани. Как быть в такой беде. Вдруг когда нибудь придется 4-ю менять. Подскажите у кого есть опыт.
До свечей дело не дошло по банальной причине не было ключа под друкой, к тому же нашел у себя еще один комплект новых оригинальных свечек, купил когдато и забыл. Кому нужно обращайтесь, за что взял за то отдам, или чуть дешевле. После замены катушек сегодня проехался, Сеню не узнать, бегает резво и расход стал как прежде. До меня катушки не менялись, стояли все родные.
Вверх