Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2006, 20:16   #1
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Dragon @ 16.05.2006, 17:44 Посмотреть сообщение
А я терь умный стал, в институте восстановился опять, мне сигнал не нужен, я оказывается сам могу

Разумно. Поздравляю. Мне тоже сигнал не нужен. А кому то еще как нужен. А кто то его отключает. Но это проблемы того, кто это делает. Я такого подхода не понимаю. Позиция у меня в этом непримеримая. У меня в машине пристегнуты все. И дети в том числе на заднем сиденье пристегнуты. Причем младшая на специальной маленкой сидушке, хоть ей и 8 лет. И у них уже не стоит вопроса, что им неудобно. Просто они тоже знают, что так надо. и это в моей машине норма.
Иногда раздражают водители, к которым садишся и начинаешь пристегиваться, а он тебе говорит, что не надо пристегиваться. Ну не хочет он, да и хрен с ним, но навязывать своему пссажиру езду с большим риском - ЗАЧЕМ ?
Старый 17.05.2006, 12:34   #2
siam
Ученик

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 16.05.2006, 21:16 Посмотреть сообщение
говорит, что не надо пристегиваться.
Просто люди это воспринимют как оскорбление - типа он так плохо водит машину, что надо пристегнуться. Других объяснений не нахожу.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 13:20   #3
graden
Профи

Самое трудное, по-моему, заставить задних пассажиров пристегнуться. Мне вчера мой коллега, которого подвозил, на вопрос: "Чего не пристёгиваешься, сзади же ремни есть?", ответил, что он и на переднем сиденье никогда не пристёгивается, а уж на заднем и подавно не будет!...
Старый 17.05.2006, 14:35   #4
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от GraDen @ 17.05.2006, 14:20 Посмотреть сообщение
Самое трудное, по-моему, заставить задних пассажиров пристегнуться. Мне вчера мой коллега, которого подвозил, на вопрос: "Чего не пристёгиваешься, сзади же ремни есть?", ответил, что он и на переднем сиденье никогда не пристёгивается, а уж на заднем и подавно не будет!...
А у меня в машине я хозяин. Если кого не устраивает, то я предлагаю выйти и все. После этого никто уже не спорит. Может и относятся ко мне потом, как к самодуру. Но мне по барабану.
Старый 17.05.2006, 15:22   #5
siam
Ученик

Цитата:
Сообщение от GraDen @ 17.05.2006, 14:20 Посмотреть сообщение
Самое трудное, по-моему, заставить задних пассажиров пристегнуться.
Вот как раз если вам жизнь дорога ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сзади всех пристегивать. Иначе они же вам голову и проломят. Подголовники не спасут. По-моему, в Авторевью били копейку с несколькими манекенами и барахлом в багажнике и салоне. Картинка не для слабонервных... Ссылку найти не могу. :angry:
Старый 17.05.2006, 13:51   #6
Timophey
Водила

Вот тут все агитируют за пристегивание ремнями пассажиров, а у меня обратная ситуация.
Моя младшая племянница приезжает два раза в год на каникулы из Франции и еще на стоянке в Ш2 пытается пристегнуться в машине на ЗАДНЕМ сидении. У меня там все пледом закрыто, чтобы не протиралось, не пылилось. Так вот племянница очень переживала - как так ехать без ремня.
Приучены они там. И пассажиры очень боятся не пристегиваться. А уж меня агитируют так, что теперь у меня вошло в привычку пристегиваться, даже когда один еду.
Но вот что я хочу сказать. Когда на трассу выезжаю - дело понятное... - пристегиваюсь.
А вот по городу ездил до этого и попадал два раза в аварии и ни чего. Езжу не быстро (даже медленнее, чем на жигулях).
Так вот на НИВЕ на 60км/ч (пострадавшие уверяли, что были у меня все 80) я практически схватил лобовик. Поперек дороги выехала девятка - ударился левым передком. Когда выехала (крупная такая ) Думал, что "фиг с ней с машиной", лишь бы двигатель провалился и меня бы не зажало.
А уехал я своим ходом (на работу), только чуток крыло бруском выгнули. Был не пристегнут, даже какого-то сильного удара не почувствовал руками на руле. Передняя часть (вся) девятки конечно в хлам. Водила её расстроился... 200 метров до работы не доехал.
А до этого случай был, тоже не пристегнутым был. Продавал я шестерку свою знакомым китайцам из аспирантуры. И решили они типа "тест-драйва" устроить перед покупкой на большой асфальтированной строительной площадке.
Как трогаться китаец знал. Даже на вторую передачу перешел. А вот тормозить забыл как. Въехали в четвером на бардюр высокий такой (0,75 от высоты), а потом в строительный вагончик.
Китаец губу разбил, а я вроде ни чего. Машину 5 месяцев делали (там как-то смяло ее снизу), то одно, то другое. В вагончике муз.центр с полки грохнулся. Все пытались с нас деньги взять за него.
Так что не пристегиваться не так уж и страшно. Сам испытал. Другое дело, что даже не большие проблемы нужны ли? B)

Старый 17.05.2006, 15:24   #7
siam
Ученик

Цитата:
Сообщение от Timophey @ 17.05.2006, 14:51 Посмотреть сообщение
У меня там все пледом закрыто, чтобы не протиралось, не пылилось. Так вот племянница очень переживала - как так ехать без ремня.
Timophey, не поленись!!! Прорежь ты в пледе отверстия под ремень. Уж лучше химчистку салона сделать лишний раз, чем выгребать поломанного человека...
Старый 17.05.2006, 15:42   #8
Timophey
Водила

Цитата:
Сообщение от siam @ 17.05.2006, 16:24 Посмотреть сообщение
Timophey, не поленись!!! Прорежь ты в пледе отверстия под ремень. Уж лучше химчистку салона сделать лишний раз, чем выгребать поломанного человека...
Ой! :unsure: Ну, ты такое предлагаешь. Мне даже такое в голову не пришло - другие женщины против будут (мягко сказано). И не важно, что этот плед покупал как раз я.
Я его так... в сторонку складываю. Или в багажник (благо, что на наших машинах он большой).
Племянница естественно пристегивается. Она у меня даже переварачивалась (там во Франции). Тоже на Рено (Твинго только). Машину на свалку потом отвезли. Ни чего страшного на самом деле. Скорость при въезде на магистраль была маленькая, а наклон большой, да еще боковой (карьер).
Вот сеструха и не справилась с управлением - проскочить не успела. Так что пуганные мы. Пристегиваемся.
Забываем иногда - это другое дело. Зуммер полезен в этих случаях, а на моей машине его нет. :unsure:
Старый 17.05.2006, 16:10   #9
Kisena
Инструктор

Ой! Пристёгиваться надо обязательно!

Я даже на заднем сидении, когда с ребёнком оказываюсь тоже пристёгиваюсь, хотя, раньше, в старой машине об этом и речи не было, даже не помню были ли там ремни!
Ну ребёнок, ясное дело, а автокресле!
Правда это когда на дачу едем!

В городе, если вместе с мужем то тоже пристёгиваюсь, а вот когда одна, заметила, что не делаю этого, хотя я довольно быстро езжу, ругаю себя за это!
Вот сейчас тут почитала, поеду и обязательно пристегнусь!
Так что спасибо за тему!!!!
Старый 17.05.2006, 16:50   #10
Timophey
Водила

Боятся больше надо боковых ударов - от них не убережешься.
В "лобовуху" - хоть капот перед тобой и руль в руки упирается, а сбоку 10 см сомнительной защиты.
Перелом тазобедренных костей обеспечен. А как у нас "умеют" восстанавливать - лучше даже и не открывать тему.
Старый 17.05.2006, 17:42   #11
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Timophey @ 17.05.2006, 17:50 Посмотреть сообщение
Боятся больше надо боковых ударов - от них не убережешься.
В "лобовуху" - хоть капот перед тобой и руль в руки упирается, а сбоку 10 см сомнительной защиты.
Перелом тазобедренных костей обеспечен. А как у нас "умеют" восстанавливать - лучше даже и не открывать тему.

Бояться нужно всех ударов. По правилам EuroNCAP, машини испытывают и на боковой удар , аналогичный удару о столб или дерево в районе центральной стойки. Характер ударов выбран этой независимой организацией не случайно. Просто анализируется статистика аварий приводящих к плачевным последствиям. Именно благодаря этому в наших машинах появились в дверях усилители жесткости и появились бокоовые подушки безопасности. И если вспомнить случай с Караченцывым и пристегнуть его, а еще и чтобы боковая подушка безопасности сработала, то и последствия были бы другими.
Именно покувыркавшись однажды на трассе, я остановил свой выбор на Рено, как самых безопасных машинах на тот момент (впрочем и на сегодня). И именно поэтому я не пренебрегаю элементарными правилами этой безопасности. Ну не идиоты же ремни, ради своей прихоти придумали.
По последним опросам, на сегодня в США не пристегивается каждый пятый водитель. И они бьют тревогу. А у нас?

Я уже давал эту ссылку http://cartest.omega.kz/ , но многие могли и пропустить. Там все о пассивной и активной безопасности машин, причем на русском языке.
Старый 18.05.2006, 12:03   #12
siam
Ученик

Цитата:
Сообщение от Timophey @ 17.05.2006, 17:50 Посмотреть сообщение
и руль в руки упирается
Ты сможешь удержать руками пару-тройку центнеров?! Вес тела увеличивается в разы при торможении!
У меня была ситуация: при повороте под мост была стёрта разметка (М. Белорусская). Получилось так, что чуть не сошлись лоб в лоб под мостом со встречной машиной. Все произошло секунды за две. Единственное, что спасло - мой знакомый был пристегнут, за счет этого руки у него не ловили вес тела при резком торможении. Благодаря ремням он смог совершить быстрый маневр вправо. Мы избежали лобовухи. А если б не ремни - лежал бы он на руле, а я (пассажир) зубы собирала бы по салону в лучшем случае.
Так что ремень - это вещь, позволяющая совершить маневр в критической ситуации. И спасающая не только во время самого столкновения.
Старый 20.05.2006, 13:02   #13
dragon
Профи

Цитата:
Сообщение от siam @ 18.05.2006, 13:03 Посмотреть сообщение
Ты сможешь удержать руками пару-тройку центнеров?! Вес тела увеличивается в разы при торможении!
Так что ремень - это вещь, позволяющая совершить маневр в критической ситуации. И спасающая не только во время самого столкновения.
Только что испытал на себе: Ехал по Монтажной 80 кмч, какой-то идиот на жигулях 11 модели (универсал) около техносилы отпарковался и начал движение перекрыв мне дорогу. На встречку нельзя - газель ехала. Дорога мокрая, на все про все 30 метров (может больше, так показалось), но я все же смог оттормозиться без юза (не зря тренировался), ремень меня очень здорово удержал и не дал долбонуться в стекло. На руках никакой нагрузки благодаря ремню не было и я мог в любой момент совершить маневр (хотя не понадобилось). Если бы не ремень, я бы так затормозить не смог бы, потому что висел бы на руле.
Так что рекомендую всем пристегиваться и не важно во дворе вы катаетесь или на трассе, никогда не знаешь откуда появится какой-нить идиот.

P.S. Предурка я догнал, хотел рожу набить, а у него полный салон детей. О чем думал когда начинал движение? Меня он не мог не увидеть, если бы в зеркало посмотрел, дорога прямая и ничего не загораживало. :angry:
Старый 20.05.2006, 14:16   #14
Nataly
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Dragon @ 20.05.2006, 14:02 Посмотреть сообщение
я все же смог оттормозиться без юза (не зря тренировался),
"оттормозиться без юза"
АБС разве не помогает?
или у тебя нет ее?
Старый 20.05.2006, 14:34   #15
dragon
Профи

Цитата:
Сообщение от Наталья @ 20.05.2006, 15:16 Посмотреть сообщение
"оттормозиться без юза"
АБС разве не помогает?
или у тебя нет ее?
Откуда же на Символе? Это надо было специально заказывать такую комплектацию (АБС + подушка пассажира за 900 с чем-то у.е.) и ждать 3 месяца.
Ответ