Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2006, 21:03   #1
TERMEN@TOR
Новичок

У меня чето типо такого! Только мощьность как была так и осталась. На кочках вобще дергается, сцепление выжемаешь все нормально. А трогаться дак вобще невозможно сцеплением придерживать надо и по тиху разгонять.

К стати тоже 1,6 RT! мож
Вверх  
Старый 07.10.2006, 07:40   #2
yrap
Новичок

блин спешу вас обрадовать что после того как я поставил машину ушол часа на 2 прихожу всё впорядке!!!!я вот думаю странно на карбюратаре такого даже небыло когда бензин кончался!(залил да спокойно поехал если что подкачал)
А у инжектора есть где подкачать бензинв инжектор=)или чтонить в этом духе чтоб не ехать потом с надеждой что от такой вибрации опять все подушки двигателя не порвуться???
Вверх  
Старый 07.10.2006, 12:51   #3
Nataly
Инструктор

Цитата:
Сообщение от yrap @ 07.10.2006, 7:40 Посмотреть сообщение
блин спешу вас обрадовать ...
Мы рады, пусть так все и останется: ничего не трясет и не гремит
Вверх  
Старый 07.10.2006, 17:18   #4
Miha
Новичок

Цитата:
Сообщение от yrap @ 06.10.2006, 16:25 Посмотреть сообщение
В общем мигала красная лампачка бензина!я думал там полно ещё!видать ошибся!машину начало трясти и пропала мощь я кое как доехал что меня удивили в такой трясучке ещё 1км ехал прям до заправки мощности вообще почти небыло далее залил 5 литров бензина(потому что заправляюсь обычно одним а другого много не хотелось)вобщем кое какая мощность появилась но всё равно машину трясёт я до дома доехал (ещё 1км гдето)вобщем сцепуху выжимаю более мене ровно работает отпускает двигатель как будто захлёбываеться и стук идёт тык тык тык тык=) но не смешно вроде бензин залил

ЧТО это такое поведайте мастеря я просто раньше такого не встречал!=(((
Было такое же также при мигающей лампочке, токма топом само не сделалось поменяли по гарантии все катушки.( кстати хотел рабочие себе оставить а "ети" сказали "не положено") :P
Вверх  
Старый 08.10.2006, 11:26   #5
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Miha @ 07.10.2006, 17:18 Посмотреть сообщение
Было такое же также при мигающей лампочке, токма топом само не сделалось поменяли по гарантии все катушки.( кстати хотел рабочие себе оставить а "ети" сказали "не положено") :P

Катушки Ваши отправляют во Фрамос. И если они по катушкам не отчитаются, то весь Ваш гарантийный ремонт они оплатят из своего (дилерского) кармана.
Старый 08.10.2006, 13:26   #6
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 06.10.2006, 16:55 Посмотреть сообщение
.......... то надо на работающем двигателе поочередно снимать разъемы с катушек зажигания. Если данная катушка исправна, то двигатель сразу заглохнет (ну не может он на двух цилиндрах работать!). Если катушка (или свеча) неисправна, то двигатель продолжит работать так же, с перебоями.
Далее снимаем эту подозрительную катушку и любую исправную и меняем их местами, после чего повторяем вся вышеописанную процедуру....
Цитата:
Сообщение от Sel @ 06.10.2006, 17:46 Посмотреть сообщение
Процедура следующая: .........................
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 06.10.2006, 17:55 Посмотреть сообщение
Снимать разъемы с катушек при работающем двигателе для их диагностики предписывает делать сам производитель! К понедельнику найду тех. ноту, где про это говорится...
Вот бред ............ <_<

Нельзя снимать разъёмы с катушек :P

Разъёмы снимаются с форсунок. Ничего при этом местеми менять на надо.
Вверх  
Старый 13.10.2006, 14:55   #7
Sel
Ученик

Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 08.10.2006, 13:26 Посмотреть сообщение
Вот бред ............ <_<

Нельзя снимать разъёмы с катушек :P

Разъёмы снимаются с форсунок. Ничего при этом местеми менять на надо.
В ноте, с форсунки.
Но как отсоединить разъем с форсунки двигателя K4M760?
А на счет катализатра, то согласен, его можно спалить, но кратковременная работа без одного цилиндра на него не повлияет.
Гораздо страшнее будет кататься с троящим двигателем и газовать.
Вверх  
Старый 13.10.2006, 15:31   #8
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Sel @ 13.10.2006, 14:55 Посмотреть сообщение
Но как отсоединить разъем с форсунки двигателя K4M760?.....
Вы не поверите, надо протянуть руку, взяться по бокам за разъём большим и указательным пальцами, сжать фиксатор и снять штеккер ...

ЗЫ: я про двигатель К4М sergoне даст соврать
Вверх  
Старый 20.10.2006, 12:07   #9
Sel
Ученик

Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 13.10.2006, 15:31 Посмотреть сообщение
Вы не поверите, надо протянуть руку, взяться по бокам за разъём большим и указательным пальцами, сжать фиксатор и снять штеккер ...

ЗЫ: я про двигатель К4М sergoне даст соврать
А вот на фотке тогда какой двигатель?

В реальности это К4М, индекс 813, объемом 1,6. Топливная рейка и форсунки находятся между впускным коллектором и чтобы добраться до разъема форсунок, надо снять верхнюю часть впускного коллектора. На второй фотке показал, где проходит топливная рейка.
Как раз я говорил про этот двигатель, на нем лучше диагностить катушками, а на остальных форсунками (да и форсунками проще, не надо ничего переставлять)
Изображения
Тип файла: jpg k4m_16v_1.6.jpg (88.7 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg reyka.jpg (75.1 Кб, 24 просмотров)
Вверх  
Старый 12.10.2006, 23:56   #10
yrap
Новичок

Да видимо я поспешил радоваться(((всё возобновилось причём я так понял что тут как заведёшь то нормально то всё мощности нет при этом ещё две поездки назад врубалась мощ на 4й скорости а теперь уже заводиться нормально но если заглушить и снова завести то опять трясёт(((а диагностика 900р стоит(((

К статии сколько катушки стоят?и сколько стоит их поставить??
Вверх  
Старый 13.10.2006, 00:02   #11
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от yrap @ 12.10.2006, 23:56 Посмотреть сообщение
К статии сколько катушки стоят?и сколько стоит их поставить??
Примерно $80.
Поставить в Питере - 2 бутылки пива
Вверх  
Старый 18.10.2006, 09:05   #12
Arzt
Новичок

Цитата:
Сообщение от yrap @ 12.10.2006, 23:56 Посмотреть сообщение
Да видимо я поспешил радоваться(((всё возобновилось причём я так понял что тут как заведёшь то нормально то всё мощности нет при этом ещё две поездки назад врубалась мощ на 4й скорости а теперь уже заводиться нормально но если заглушить и снова завести то опять трясёт(((а диагностика 900р стоит(((
Я не специалист, но я в первую очередь посмотрел, может по каким-то причинам отсоединился датчик ДМРВ?
Вверх  
Старый 13.10.2006, 00:15   #13
yrap
Новичок

Завтра прям с утра займусь всем что выше написано!
Просто я тут про фарсунки услышал и мне почему то в голову пришло что я начал заливать новый бензин причём строго его это ultimate BP ну просто он мощности даёт + чистит клапана вот его и заливаю!может он там чё навыжигал=)))+ на сервисе сказали что придёться катализатор смотреть почемуто!но правдо я отказался за 900р делать диагностику по этому лучше сам завтро всё разрулю+)

2VeryOldSeadog
а что 80 это 1 катушка или кмплект?
Вверх  
Старый 13.10.2006, 00:20   #14
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от yrap @ 13.10.2006, 0:15 Посмотреть сообщение
... а что 80 это 1 катушка или кмплект?
Одна. http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om=18&....2006%200:15:34
Вверх  
Старый 13.10.2006, 00:21   #15